девочки,имеется много сира Фета,ето типа

26 Mar 2008, 11:06
девочки,имеется много сира Фета,ето типа сулугуни-что с ним сделат?какоы-нибуд резептик подкинте? (с транслита)
26 Mar 2008, 11:22
Я его режу на кубики, посыпаю итальянскими травками (базелик, орегано, чебрец..и пр), немного перчика чили, только без зерен, меленько режу и туда, оливки тоже разрезаю на 4 части и туда, если есть сразу то можно свежей зелени порезать и чесночку, а если хранить, то потом добавлять, в тарелку. Все это дело заливаю оливковым маслом. Мировой закусон!:-)
26 Mar 2008, 13:12
Точняк!Я такой закусон в баночках покупаю.Теперь попробую сама сделать по вашему рецепту:-).
26 Mar 2008, 16:32
А можно поподробней, оливковое масло какое должно быть, с запахом, или без?
27 Mar 2008, 14:38
А другое растительное масло можно? Я просто оливковое не люблю
27 Mar 2008, 02:23
в паспорте пирог ххх (с транслита)
26 Mar 2008, 12:01
Ego tak mnogo,a u nas v semje tolko ya ego i em i,i to v salatah,a uzhe kak-to salatov pereela,navernoe:-)Mozhet,kakoj-to pirog prigotovit?
26 Mar 2008, 12:01
Его так много,а у нас в семйе толко я его и ем и,и то в салатах,а уже как-то салатов переела,наверное:-)Может,какой-то пирог приготовит? (с транслита)
27 Mar 2008, 00:16
Если очень много - заморозьте часть на потом.
26 Mar 2008, 13:05
Ну вот например: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35947331 а еще саганаки... Ммммм вкусно: Нам потребуется 0,7 кг мидий (разморозить); 1 чашка сухого белого вина; 1/3 чашки оливкового масла; 1 небольшая красная луковица, тонко порезанная; 1 измельчённый зубчик чеснока; 2 болгарских перчика, очищенные от семян и мелко нарезанных; 1 перец анахем или чили, очищенный от семян и порезанный кольцами; 1 чашка раскрошенного сыра фета; 1 ч.ложка сушёного орегано; соль, чёрный молотый перец. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния. Добавьте порезанный болг.перец и чили и готовьте, помешивая, на среднем огне . Добавьте мидии, фету и вино и готовьте ещё несколько минут, пока фета не начнёт плавиться. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте орегано, поставьте в духовку на сильный огонь на пару минут и подавайте горячим.
26 Mar 2008, 13:20
сделайте пирог с ним.слоеное тесто. натрите много обычного сыра и перемешайте с фета (кусочками) можно завернуть рулетом. очень вкусый пирог:)
26 Mar 2008, 14:42
А греческий салатик не любите?
26 Mar 2008, 22:06
греческиы лиублиу.толко часто очен делаем-уже как-то приелся:-(а вот спасибо са все резепти и ответи девочки! (с транслита)
27 Mar 2008, 12:05
Пирог слоеное тесто фета помидоры укроп+чеснок Очень вкусно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325