Перловая крупа - что сделать и как?
AD
26 Mar 2008, 11:26
Привет всем! Хочу приготовить что-нибудь вкусное из перловой крупы. Кроме каши, которую вкусно приготовить как-то не получается, и рассольника ничего в голову не приходит. Может, посоветуете что-нибудь? Буду рада любым откликам, а уж с рецептами и подавно!
26 Mar 2008, 11:33
обожаю преловку. Я просто варю, потом обжариваю на сковородке и сливочного масла побольше. Можно с лучком обжарить репчатым. А можно потом зеленым лучком посыпать.
26 Mar 2008, 11:56
А как именно варите?
26 Mar 2008, 16:38
обыкновенно, как рис, только дольше...
26 Mar 2008, 11:41
Грибной суп с перловкой.
26 Mar 2008, 12:02
Рыбный рассольник - обожаем. И ещё перловку с грибами. Слекга спасировать в растительном масле чеснок, лук, туда грибы. Можно свежие, можно мороженые, можно сушёные. Слегка всё обжарилось - туда пеловку. Грамм на 300 свежих грибов стакан перловки. Когда она вся в масле обвалялась - туда бульон. Грибной или куриный. Сначала стакан. Когда он пыпарится на полном огне - ещё полтора стакана и на маленький огонь под крышку. Когда вся вода ушла - перловка готова. Киньте туда ложку масла и вот вам прекрасный гарнир.
AD