Научите пожалуйста делать оладья
26 Mar 2008, 18:20
Научите пожалуйста делать оладья вкусные, и чтобы они были пышненькие и толстенькие.
26 Mar 2008, 18:25
От мусечки: Очень вкусные оладьи от Мишель 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
27 Mar 2008, 20:55
Уже второй день делаю оладьи по этому рецепту. Вкуснота необыкновенная! Моих доьочадцев за уши не оттащишь, спасибо большое за рецепт!
27 Mar 2008, 21:38
На здоровье! :)
26 Mar 2008, 18:39
Попробуйте рецепт "Дырявых оладьев".Мы очень их любим. 1 литр молока 1 стакан манки 2 яйца 0,5 пачки сухих дрожжей 3 ст.л. сахара капельку соли мука Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока". Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока,в чашечке,а потом вылить молоко с дрожжями обратно в кастрюлю). Добавить сахар,соль,манку,яйца,всё хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку.Тесто должно получиться чуть гуще сметаны,такое плотненькое.Точное количество муки сказать не могу,но точно не меньше 2-х стаканов(может даже и больше). Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час. Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки,не размешивайте его,иначе они не получатся пышными.
27 Mar 2008, 17:22
Напекла оладушки по вашему рецепту.Очень понравились,вкусные:).
27 Mar 2008, 18:01
Полпачки дрожжей - это сколько? В граммах или чайных ложках, пожалуйста :-). Рецептик весьма привлекательный. (с транслита)
Проходила мимо
26 Mar 2008, 22:46
Не оладьЯ, а оладьи
26 Mar 2008, 19:20
Супер-простые оладьи от Мымры: Литр кефира или жидкой активии смешать с 2 крупными яйцами (или 3 мелкими), добавить 2 ст.л. растительного масла, пол ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешать. ВсыпАть муку по 2-3 ст.л., пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны. Перемешать так, чтобы не было комочков. Всыпать пол чайной ложки соды и туда же сок 1\3 лимона. Размешать. Дать постоять 20 минут и выпекать на растительном масле.
27 Mar 2008, 10:36
Пышные оладьи получаются по этому рецепту - Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга 1 ст. buttermilk (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
27 Mar 2008, 12:10
Да-да-да!!!!! супер-классные оладья получаются!!!! недавно напала на этот рецепт и оооооочень довольна!:) особенно мне нравится, что их можно жарить на сухой сковороде!:)
27 Mar 2008, 13:05
Спасибо всем за рецепты. На выходных обязательно попробую. Я почему-то думала, что оладьи надо обязательно делать на дрожжах,чтобы они получились высокими и пышными.
27 Mar 2008, 13:22
ну на дрожжах они действительно получаются пышнее:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты