Фотоотчет в паспорте :))
26 Mar 2008, 22:50
Пекла недавно по рецептам с Евы булочки "Школьные" и ватрушки. Смотрите, что получилось! http://www.eva.ru/albumpage/164564/4.html
26 Mar 2008, 23:30
супер получилось ! пойду наверное тоже сделаю :)
26 Mar 2008, 23:33
Класс!!!
27 Mar 2008, 07:55
Очень красивые булочки получились! Только вот не знаю, хорошо это или плохо когда твой рецепт становится "народным" (ну, это когда автор, типа, непонятно кто) ;)
27 Mar 2008, 22:40
Лариса !Большое спасибо за рецепт булочек ! сегодня сделала , супер тесто , и супер булочки получились :) очень легко делаются , и самое главное не долго . вот фото http://www.eva.ru/albumpage/70988/17.html
27 Mar 2008, 22:45
Класс! У тебя прям на фотке видно какие они как-бы слоеные! :)
27 Mar 2008, 22:49
Теперь и я захотела их, мммммм!!! На днях сделаю.
27 Mar 2008, 22:52
я их за 3 часа сделала . очень все просто и самое главное вкусные !!!!у меня их 26 штук получилось из этого объема теста .
27 Mar 2008, 22:56
Ну мне надо на пол порции делать. Как эту восьмерку делать то? Примерно поняла, но хочу уточнить.
27 Mar 2008, 23:02
Жгутик пополам сгибаем, и сплетаем концы веревочкой. Открытый конец подворачиваем как бы вниз.
27 Mar 2008, 23:05
Спасибо!
27 Mar 2008, 23:03
я отрывала кусок теста потом раскатывала колбаску . соединяла края , получался бублик . а потом перекручивала посредине и получалась восьмерка
27 Mar 2008, 23:04
Я б не догадалась :D
27 Mar 2008, 23:08
:)))))))
27 Mar 2008, 23:05
:) В голову даже не пришло так.
27 Mar 2008, 23:11
:)))))))))))))
27 Mar 2008, 22:50
не знаю :) делала все по твоему рецепту :)уже три съела ! прощай фигура :)
27 Mar 2008, 22:54
:)
27 Mar 2008, 23:00
А я и говорю, все как нодо получилось. Как будто слоеные :) PS: ну тебя нафих, не совращай, мы пасочки только сегодня доели... и уже тесто на манты стоит. Если мне сейчас захочется еще и булок! ..... :)
27 Mar 2008, 23:27
Ну уж нет уж! Сами насовращали здесь своим вкуснючим паспортом, и еще ругаются :-) У меня мелкие уже из мукосольки ручками показывают, что булочки лепят! А я их прошу колбаски катать;-)! Вот начинайте теперь тоже с нами булочек хотеть! А если серьезно, Ларис, Вам привет от моей бабули. Она у нас в семье мастер по пирогам, я ей Ваш рецепт рассказываю, а она говорит, что ерунда получится. Мы с ней поспорили и я выиграла Ваши булочки!!!
27 Mar 2008, 23:39
Я даже знаю почему она так сказала: во всех рецептах муки почти в 2 раза больше кладут. А я вот методом проб пришла к таким пропорциям, и именно потому, что хотелось действительной воздушности :) Так что теоретически опытная бабушка права, хотя на практике все иначе :)
30 Mar 2008, 00:58
А Вам что, жалко? :-) Просто рецепт в какой-то момент обязательно станет "народным", если Вы им делитесь. Даже если здесь на Еве те, кто печет по Вашим рецептам, будут писать в паспорте "рецепт loravo", то если например гость после ужина попросит рецепт, то я максимум скажу, что рецепт взяла на форуме, но не стану же я говорить: "Только не забудьте, это от loravo рецепт!!!" Хотя я понимаю, что может быть обидно, что придумал что-то - а интеллектуальную собственность никто не признает... Тогда наверное надо не делиться рецептами, а писать и издавать книгу рецептов... Мне кажется, Вы вполне можете.
30 Mar 2008, 04:15
Мне не жалко, дело в другом. Сама всегда указываю источник если что-то заимствую и потом публикую. Но тут, видимо, вопрос воспитания, личной культуры и в конце концов образования, потому что за годы учебы люди все-таки худо-бедно учатся правильно цитировать и уважительно относиться к информации. Понимаю, что на чужой роток не накинешь платок, но в данном случае, собственно, чего мне молчать? Человек не прав, и я имею полное право его поправить ;)
30 Mar 2008, 13:33
Милая loravo, скажите, пожалуйста, очень мне хочется Ваших булочек:). Вижу, что многие их нахваливают. Но есть одно большое НО, я пару раз пыталась подружиться с дрожжами и оба раза без взаимности. Откровенно говоря, я забросила эту затею... но булочек все-таки очень хочется:). Подскажите, может какие тонкости, хитрости, чтоб получилось все?;) Заранее спасибо.
30 Mar 2008, 19:40
Главное - не бояться!!! Перечитайте еще раз рецепт, задайте возникшие вопросы и смело следуйте написанному! Самое главное - не бухнуть в них муки больше, чем требуется. Т.е. лучше положить изначально меньше (как я и советую), и только после того, как тесто расстоится и разбухнет глютен в муке, тогда уж решать, нужно ли еще добавить. Тесто должно взять только столько муки, чтобы из него жгутики скрутить было возможно, не более! Ну и дрожжи всегда должны быть свежими, конечно. Если опара не вспенится, меняйте дрожжи. Не спешите, дайте тесту как следует подойти на всех этапах, включая расстойку готовых булок перед выпечкой. Если опара была нормальной, а сформованные булочки за 20 минут в объеме не выросли, дайте им 40-50 минут на рост. Да все у Вас получится! У меня ж получилось! А видели бы Вы те камни (без преувеличения), с которых я начинала печь!!! :)
31 Mar 2008, 17:19
Спасибо за поддержку и подробное описание:). Решусь - выставлю отчет;)
30 Mar 2008, 13:58
Да я с Вами согласна по большому счету. Просто реальность такова, что в какой-то момент рецепт все равно потеряет автора... Я об этом сама много думала, стараюсь писать автора рецепта или давать ссылку на его блог или сайт. Но иногда бывает в спешке скопируешь рецепт, а потом ищи ветра в поле. Но вообще надо конечно стараться автора указывать.
30 Mar 2008, 19:25
Да все я понимаю, что со временем многое затирается, но вот в данном конкретном случае человек ведь не с потолка рецепт взял, и даже не с другого сайта... И даже еще и топ специальный открыл что б похвастаться...
31 Mar 2008, 19:00
Тут Вы абсолютно правы, и я с Вами согласна на 100%. Автор мог бы хотя бы теперь исправиться.
27 Mar 2008, 08:28
очень хорошо все получилось :-)!
27 Mar 2008, 09:39
какая прелесть)
27 Mar 2008, 10:53
Супер!!!
28 Mar 2008, 01:15
симпатичные :-) (с транслита)
29 Mar 2008, 19:12
просто ювелирная работа)))))))
30 Mar 2008, 09:21
а в печенье монетки сколько муки класть ?
31 Mar 2008, 18:08
Я КЛАДУ "НА ГЛАЗОК", ЧТО БЫ ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ГУСТОЕ, ПРИГОДНОЕ К РАСКАТЫВАНИЮ СКАЛКОЙ
27 Mar 2008, 10:51
Красивые булочки.
28 Mar 2008, 01:29
Наверное СКУСНЫЕЕ!!!! Умничка!
29 Mar 2008, 01:12
просто супер!!!!
30 Mar 2008, 13:15
Вкуснотищааааа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты