хочу суп с перловкой или гречкой
27 Mar 2008, 12:36
Народ, что еще можно добавить в такие супы кроме лука, морковки, картошки, зелени, чтобы вкусно было???? или может какие рецепты есть интересные без мяса?
27 Mar 2008, 12:59
кроме всего перечисленного в перловку- соленые огурцы - постный рассольник, гречку - грибы - крестьянский суп вроде называется
27 Mar 2008, 13:21
спасибо! наверное рассольник попробую:) ну и крестьянский тоже потом
27 Mar 2008, 13:13
Рецепт от Ларисы Рубальской:в кастрюле обжарить лук,морковь до золотистого цвета,налить воды или овощного бульона...довести до кипения...порезать брусками картошку и положить в суп,засыпать гречку,посолить и варить до готовности на среднем огне...Перед подачей посыпать зеленью... Сама не готовила...поэтому о его вкусовых свойствах ничего сказать не могу...
27 Mar 2008, 13:21
спасибо!
27 Mar 2008, 13:56
я помню в детсве в такой супчик (с гречкой) грибы сушеные добавляли (подосиновики, подберезовики, белые). очень вкусно было! надо бы повторить....
28 Mar 2008, 01:19
я с перловкой обожаю суп рыбный из консервов.если заинтересует,напишу рецепт (с транслита)
28 Mar 2008, 10:41
да! уже заинтересовал:)
28 Mar 2008, 16:46
тогда пишу.на литр-полтора воды берете баночку консервов(горбушу,лосось..),когда вода закипит,выкладываете консервы,даете какое-то время покипеть на не сильном огне.отдельно делаете пережарку из лука,моркови,немного помидорчика желательно положить,подготовить картофель,нарезанный брусочками. итак,когда консервы немного покипят,положить перловку,сколько -трудно сказать,на лизтра полтора примерно горсть такую хорошу ,она еще развариться..опять же дать немного покупеть и после етого положить картофель,я сразу кладу и пережарку,хотя можно и чуть позже добавить и еще примерно 1 ст.л. томат-пасту,засчет нее у супа какой-то другой вкус,намного лучше.ну и когда картофель и перловка будут почти готовы,как полагается,соль,перчик молотый черный,лавр.листочек.затем выключить суп и дать ему настояться.получается вкусно. рыбный суп я варю всегда из консервов,из рыбы мне не нравится:-(может потому,что мама всегда так варила и вкус детства:-) (с транслита)
31 Mar 2008, 09:55
спасибо! скопировала себе тоже на потом:)
30 Mar 2008, 15:15
Мяса и специй1
31 Mar 2008, 09:53
согласна на все 1000%!! но сейчас пост, поэтому и возник вопрос о таких супчиках...:)
27 Mar 2008, 13:31
А я люблю с домашней курочкой и гречкой.Мясо куриное порезать кусочками и в супчик заправить луком, морковкой и помидорчик все пожарив.Кортошечки немного тоже порезать надо. Получается очень вкусненько
27 Mar 2008, 13:42
спасибо! но этот вариант я после поста попробую:)
27 Mar 2008, 21:20
суп с гречкой • 150 г гречневой крупы • 200 г какой нибудь копчёности (можно рёбра) • 1 морковь • 1 корень петрушки • 1 небольшое перо лука-порея • 2 картофелины • 3 столовые ложки сметаны • 1 веточка петрушки • 1 столовая ложка сливочного масла • соль Копченое мясо вымыть и мелко порезать. Морковь, корень петрушки и лук очистить, вымыть, порезать ломтиками. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. На сливочном масле пожарить морковь и лук, залить литром холодной воды, добавить корень петрушки, картофель и мясо, посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем положить вымытую гречневую крупу и варить все вместе примерно 20 минут, до полной готовности гречки и овощей.
28 Mar 2008, 10:43
спасибо! и ваш супчик запишу на потом:)
28 Mar 2008, 10:51
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=444
31 Mar 2008, 00:34
С перловкой можно уху варить.
31 Mar 2008, 18:51
я в рассольник с перловкой и маринованными огурцами(нет у нас соленых) доливаю еще маринад из-под огурцов для вкуса,так каак варю на воде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты