Творог. Сметана. Что сделать?
27 Mar 2008, 14:08
Ситуевина такая: есть где-то 1 кг творога, 1 литр сметаны, 6 яиц, ну и мука, а в придачу к этому хозяйству больной заяц (2.8 годика), который ничего не ест. Чтобы такое сварганить, чтоб он хоть кусочек откусил?!
27 Mar 2008, 15:09
Не знаю будет ли это кушать малыш... Но вот рецепты по вашим продуктам. Бабка из творога и сметаны Творог 500 г, сметана 500 г, яйца 3 шт., сахар 1 1/2 стакана, хлеб ржаной 150 г, соль по вкусу. Творог протирают или пропускают через мясорубку. Хлеб очищают от корок и натирают. Протертый творог соединяют со сметаной, яичными желтками, растертыми с сахаром, и натертым хлебом. Белки яиц взбивают отдельно и осторожно перемешивают с подготовленной массой. Форму смазывают маслом, выкладывают в нее приготовленную массу и запекают в духовке. БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Состав. Тесто: 1/2 пачки (250 г) маргарина, 1 стакан муки. Начинка: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, 1 стакан сметаны. Приготовление. В комбайне приготовить тесто. Половину полученной крошки высыпать в форму, смазанную маслом. Приготовить начинку: всё перемешать, добавить ванилин и сахар по вкусу. Можно добавить и цедру лимона. Вылить начинку на тесто и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в духовке 30 минут. Пудинг из творога запеченный Творог 500 г, крупа манная 2 1/2 ст. л., сахар 2 ст. л., яйцо 1 шт., изюм 1/3 стакана, орехи (ядро) 3 ст. л., масло сливочное 20 г, сухари 1 ст. л., сметана 1/2 стакана, ванилин, соль по вкусу. Творог протирают. Из манной крупы варят кашу на воде, в которой предварительно растворяют ванилин. В протертый творог добавляют желток яйца, растертый с сахаром, манную кашу, размягченное сливочное масло (маргарин), соль, подготовленный и обсушенный изюм, рубленые орехи. Массу тщательно перемешивают. Взбитый яичный белок вводят в подготовленную массу перед запеканием. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, смазывают сметаной и запекают в духовке в течение 25-35 минут. Подают готовый пудинг горячим со сметаной. Можно подать со сладкими соусами или с молочным соусом. Суфле из творога Творог 500 г, сметана 2/3 стакана, яйца 6 1/2 шт., масло сливочное 40 г, сахар 1/3 стакана, мука пшеничная 1/2 стакана, сухари пшеничные молотые 1 ст. л., молоко или сливки 1 1/4 стакана, ванилин, соль по вкусу. Творог протирают, соединяют с частью сметаны (1/2 стакана), половиной предусмотренных по норме желтков, сливочным маслом, добавляют муку, сахар, ванилин, соль и все тщательно перемешивают. Белки взбивают в пышную массу и осторожно вводят в подготовленный творог. Сковороду смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают массу, поверхность выравнивают и смазывают смесью из сметаны и оставшейся части желтков. Запекают в духовке 15 - 20 минут. Молоко или сливки подают отдельно.
27 Mar 2008, 15:54
гляньте у меня, есть пирог и тортик вкусные, а может ленивые вариники сделать?
27 Mar 2008, 16:51
У меня есть чудесная запеканка (по сути) а по виду торт из творога с шоколадом. Его можно посыпать орешкаи, и еще какой-нибудь радостью дитячей.
27 Mar 2008, 18:47
Запеканку! Первое что на ум пришло! Она как раз сейчас у меня запекается в духовке, с изюмом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты