перловку надо предварительно замачивать?
27 Mar 2008, 14:56
вот соббсно и вопрос, если надо, то насколько?
27 Mar 2008, 18:34
По рецепту каши замачивать не надо... Каша перловая рассыпчатая 1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль. Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
27 Mar 2008, 19:05
я тоже всегда в горшочках делаю в духовке ! супер получается .
28 Mar 2008, 11:15
Ух ты, а мне и в голову не приходило, что можно перловку в горшочке запечь! Недавно купила, все думала, куда бы ее употребить:)
27 Mar 2008, 19:10
а если в суп, то я промываю и в пароварку минут на 20 закладываю, так варится быстрее и с объёмом понятнее
27 Mar 2008, 22:04
А в пароварку воду и крупу в какой пропорции берете?
28 Mar 2008, 20:50
буквально только чтобы покрыта была
28 Mar 2008, 01:21
каши не варю,а в супы никогда не замачиваю.она довол#но быстро разваривается (с транслита)
28 Mar 2008, 10:14
Перловку замачивают на 12 часов, но только по одному рецепту - это у Похлебкина описан рецепт любимой каши Петра1 Для этого рецепта без замачивания просто не обойтись, ведь крупа там практически в крем должна развариться, во всех остальных случаях замачивание необязательно.
28 Mar 2008, 10:39
всем спасибо! я таки замочила перловку на часа 4, сварилась она минут за 40, я варила постный рассольник, первый раз с перловкой... посмотрим, что мои едоки сегодня скажут:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты