Помогите: Шашлык и барбею.
AD
27 Mar 2008, 15:35
Планируется ДР дочи на даче. Хочу, как основное блюдо сделать шашлык из мяса и барбекю из рыбы. Пожалуйста, посоветуйте как выбрать мясо, какое брать(говядина, свинина, баранина), и как замариновать шашлык. О барбекю, так же имею весьма далекое представление.Пока купили только решетку. Какую рыбу взять и надо ли ее предварительно мариновать? Спасибо за ответы.
27 Mar 2008, 15:46
Ну и вопрос. Какое мясо Вы любите и какое мясо любят ваши гости – такое и надо брать. Я люблю шашлык из свиной шейки и из баранины, точнее ягненка. Из рыбы – мне нравится семга и форель, ее не мариную, а прям на решетке сбрызгиваю лимоном, солю и перчу. Еще я люблю баклажаны, запеченные на решетке, предварительно натертые чесноком и солью.
27 Mar 2008, 18:47
Как же я всё Вами перечисленное люблю!
27 Mar 2008, 15:52
Мы шашлык на шампурах давно не делали, как купили решетку, перешли на нее. Из мяса мы как правило берем свинину, шейку, режем ее на порционные куски, достаточно толстые, маринуем в минералке, добавляя лук, лимонный сок и всякие приправы для мяса, солим, конечно.. Пару часов и мясо готово, можно жарить. А рыбу берем семгу, тоже режем на порционные куски, солим и не маринуя сразу на решетку. Но тут есть хитрость - решетку предварительно надо смазать маслом, иначе рыба прилипнет и куски развалятся. Жарится рыба очень быстро. При подаче обильно поливаем лимонным соком. Еще можно сбрызнуть соевым соусом и посыпать жареным кунжутом, пальчики оближешь! ;))))
27 Mar 2008, 18:32
тут некоторые советы http://domohozyaika.my1.ru/forum/12-22-1
AD