Пересолила, что делать????

Сделала телятину по такому * рецепту (рецепт брала на Еве, но у кого к сожалению не помню) и пересолила ... как быть??? * Состав отбитые кусочки телятины 1/3 стакана оливкового масла Желательно: по щепотке сушеных листьв розмарина и тимьяна 1-2 стол.ложек слив. масла 1/2 чайн. ложки раздавленного чеснока Горка муки для обваливания, немного муки для соуса 1/3 стакана белого вина Приготовление Хорошо отбитые кусочки телятины - посолить, поперчить Телятину довести до комнатной температуры. Тем временем основательно разогреть на большой сковороде ол.масло с чесноком, добавить туда слив. масло. Насыпать муку на большую тарелку . Обвалять в ней кусочки телятины. Положить их в сковородку, сыпнуть на них чуть соли. Обжарить быстро, 1-2 мин. на кажд. стороне - НЕ переготовить. Перенести на подогретую тарелку, держать в тепле. В сковородку, где жарилась телятина, положить муку, травяные приправы, влить вино, закипятить и немного поварить до среднего загустения. Туда же ввести все, что накапало с телятины. Вернуть мясо на сковородку и немного поготовить для хорошего соединения с соусом. СРАЗУ же подавать.
28 Mar 2008, 20:48
Я б взяла еще столько же вина и муки, смешала и вылила в сковороду. Снова загустила, положила мясо в соус и выключила плиту. Дала б полежать в соусе минут 5. Думаю, должно помочь. Гарнир не солила бы вообще.
Добавьте в соус сливочное масло. оно съест соль.
28 Mar 2008, 22:13
ну типа если надо спасти, то можно рис промытый завернуть в салфетку и прокипятить с рисом. Рис вбирает в себя лишнюю соль. Этот способ годится с супами, тушеными блюдами долгого приготовления. У вас, как я понимаю, случай другой. Единственное, что я бы сделала на вашем месте - отварила бы рис без соли и прогрела бы с тем, что у вас, и сказала, что так и задумано :)
Anonymous
28 Mar 2008, 22:17
Картошка тоже вбирает в себя соль, но она скорее для супов подходит - в пересоленный суп надо кинуть картофелину очищенную, поварить, а потом картофелину вынуть. В этом рецепте такой способ не подойдет, но можно отварить картошку, не соля ее, а потом добавить в блюдо и прогреть все вместе.
28 Mar 2008, 22:28
Там в рецепте всего-то треть стакана вина. Плюс уваривание... честно говоря, вообще не пойму на чем соус строится, если его нужно для вязкости в 5 раз в среднем выпаривать, т.е. его даже не хватит чтоб намазать на мясо тонюсеньким слоем. Так что ни рис, ни картошка не подойдут. Там изначально ингредиентов для соуса нужно в 3 раза больше как минимум чтобы получить 50 мл нужной консистенции.
28 Mar 2008, 22:43
грибы тоже соль съдают - может их как то пристроить к блюду, а еще точно - сода пищевая нетрализует соль(но к этому все по разному относятся :think)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325