Меню

Щи из свежей капусты

AD
29 Mar 2008, 01:50
Как готовите щи из свежей капусты?
29 Mar 2008, 08:58
Сначала варю мясной (куриный) бульон, затем закладываю лук целиком, морковь натертую, картошку кубиками, даю снова закипеть, добавляю нашинкованную капусту, варю до готовности овощей. Добавляю укроп и мелко нарезанный болг.перец (немного). Кто-то делает зажарку из овощей (у нас диета). Некоторые любят, чтобы капуста хрустела, поэтому запускают ее практически перед окончанием варки. И вообще - сколько хозяек, столько способов варки щей.
29 Mar 2008, 10:54
я люблю :) не варю капусту никогда. Закладываю в кастрюлю, когда все готово, даю закипеть - и выключаю. Под крышкой настаивается - и все.
29 Mar 2008, 14:41
В бульон (зл) закладываю картофель (2шт кубиками), капуста (НЕ очень мелко нашинкованная). Затем пережарку из томатов и перца сладкого. Далее пережарка лук-морковь. Банка горошка (можно еще банку кукурузы). Зелень. Соль-перец, лавр.
30 Mar 2008, 02:39
варим бульон(мясной,мясо-костный),затем добавляем в готовый бульон нашинкованную капусту,вскоре порезанную брусочками/кубиками картофель.спассеровать овощи(тертую морковь,лук,помидорчик,можно паприку) и когда капуста и картофель почти уже готовы,добавить спассерованные овощи и 1 ст.л. томат-пасты.за 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист,перец горошком,травки по вкусу(петрушку,укроп,если сухие,то можно пораньше).затем выключить плиту и дать настояться. (с транслита)
30 Mar 2008, 02:49
В это блюдо,я кладу капусту, картофель,морковь,лук,томаты в мясной бульон (или на воде в пост)не пережареными(имею в виду 3 последних), а сырыми. Варится блюдо не долго, по окончании варки кладу много зелени. Очень свежий вкус!
31 Mar 2008, 01:57
А продукты закладываете в таком порядке, как написали, и кладете все сразу или по отдельности? Лук целиком или нарезаете как для зажарки? Сколько времени варите щи?
31 Mar 2008, 13:43
Лук-по желанию, если вареный шинкованый- не кушают, то можно сильно измельчить или головкой- затем удалить.
31 Mar 2008, 10:26
Сначала в бульон кладете капусту, она варится дольше, потом морковочку с лучком, а уж потом картошку. Когда картошка сварилась - сварился и суп. Самым последним этапом - посыпаете рубленой зеленью.
31 Mar 2008, 15:44
Спасибо.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325