Меню

Море печени, что приготовить?

AD
29 Mar 2008, 18:46
Посоветуйте, пожалуйста, что из свиной печени приготовить. Паштет, суфле, просто тушеная - домашние не любят. Поделитесь оригинальными рецептами.
29 Mar 2008, 22:17
Мне такой салатик нравится. 300 г печени отвариваете, нарезаете маленькими кубиками, добавляете 200 г грибов, 1-2 соленых огурца, 3 яйца, майонез. Еще есть такой рецепт, сама не пробовала, но, думаю, должно получиться неплохо. 500 г печени, 2-3 луковицы, 100 г твердого сыра, майонез, мука для панировки. Маринад: соль, сахар, базилик, рассол огуречный, майонез смешать. Печень нарезать порционными кусками, слегка отбить, мариновать в течение 30 минут в маринаде. Обвалять печень в муке и слегка обжарить, чтобы выступила кровь. Лук нарезать полукольцами, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета. Выложить печень на противень, сверху – обжаренный лук, затем тертый сыр, смешанный с майонезом. Добавить в противень немного воды, запекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Еще делаю печень в кляре. Печень нарезаю ровными порционными кусками толщиной ок. 1 см. Хорошо отбиваю, панирую в муке, в яйце и опять в муке. Жарю. Можно подавать и как холодную закуску, и в качестве основного блюда с гарниром. Ну и напоследок, если хотите, чтобы печень была мягкой, воздушной, перед приготовлением посыпьте ее обильно пищевой содой, оставьте на 1-2 часа, затем промойте под проточной водой.
30 Mar 2008, 13:25
О! Спасибо! :)) Салатик пошла делать. А грибы любые (жареные, маринованные?) И печенку содой посыпать куском или порезанную?
30 Mar 2008, 15:26
Я делала и с жаренными (шампиньоны), и с маринованными шампиньонами, но тоже их предварительно обжаривала. Печень нарезать на порционные куски, отбить, а уже потом засыпать содой.
30 Mar 2008, 15:57
:)) Спасибо!
29 Mar 2008, 23:38
а торт тоже не любят? Он вроде как раз для не любителей печени, или может как начинку в блинчики и пирожки?
30 Mar 2008, 13:26
Тортом сверковь закормила :)) Пироги тоже не очень, комплекция не позволяет((
29 Mar 2008, 23:01
В Финляндии популярна печеночная запеканка, рецепта не помню, но туда входят рис, печень, пропущенная через мясорубку, морковь, лук, изюм. В запеканку добавляют соль и немного сиропа, она должна быть чуточку сладковатой...
30 Mar 2008, 13:26
Интересно, поищу поисковиками. Спасибо))
30 Mar 2008, 10:40
печень говяжья - 0,5 кг., лук репчатый - 1 шт., морковь - 4-5 шт., маринованные огурцы - 100-150 гр., яйцо - 4 шт., майонез, растительное масло для жарки Приготовление Печень промыть и очистить от пленок, порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Лук порезать и замариновать огуречным рассолом. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца и печень натереть на крупной терке. рецепт Салат Ермак Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
30 Mar 2008, 13:27
Спасибо, большое! Салатик - это самое ТО! :))
30 Mar 2008, 21:08
Знаю такой салатик (из разряда "мужских" - сытно, но вкусно) - слоями: печень-яйца-сыр. Всё мелко натирается на тёрке и прослаивается майонезом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325