Козье молоко.
AD
30 Mar 2008, 10:47
Из-за ребенкиной аллергии каши и т.п. готовлю на козьем молоке. Но не могу его заквасить!!! из-за его бактерицидности!!! Не скисает ни с ржаной коркой, ни с ложечкой ябл. уксуса! Хочется делать свежий творожок, сырок. Девочки, посоветуте, что делать!!! Молочный гриб купить негде, кисломолочные из коровьего молока исключаются(аллергия). Может кто-то знает как сварить из него сгущенку?
30 Mar 2008, 11:11
Я в супермаркете нашла козий йогурт и им заквашиваю.К сожалению,не знаю,в Москве ли вы живете.А так мне педиатр советовала ложкой сметаны заквашивать.Говорит ,получается.
30 Mar 2008, 11:14
Тоже первым делом про сметану подумала, но автор написала что некозья кисломолочка исключается. :(
30 Mar 2008, 11:13
Творожок можно попробовать делать с уксусом или с хлористым кальцием, для этого молоко надо вскипятить и влить в горячее при постоянном помешивании или уксус или хлористый кальций, еще немного погреть, пока сыворотка отделится и можно откидывать. Козье молоко действительно крайне тяжело скисает и корочка хлеба ну совершенно не помогает, может попытаться еще поискать йогурты из козьего молока и ими сквасить? Или кусочком козьего сыра... А со сгущенкой я бы не стала экспериментировать - козье молоко специфическое, с ярким вкусом и при уваривании этот вкус очень усилится - не уверена что это уже будет вкусно.
30 Mar 2008, 11:13
Купите любые кисломолочные бактерии в порошке либо в аптеке (по-моему у вас это что-то типа Нарине называется), либо там, где для йогуртниц их должны у вас продавать. У нас в разделе йогуртов лежат.
30 Mar 2008, 11:31
Спасибо! Будем пробовать! :))
30 Mar 2008, 14:29
У меня молоко "чистая линия" совершенно нормально киснет само.
30 Mar 2008, 17:02
У нас домашнее молоко. Не закисает очень долго, даже после всяких манипуляций-смешивание теплого с холодным, вчерашнего с сегодняшним, рж.корки и т.п.. При долгом закисании появляется неприятный привкус + неполезность такого продукта.
30 Mar 2008, 18:24
А я его с Нарине даже заквасить не могу(в йогуртнице).
AD