Очень срочно нужен рецепт торта "Пьяная
30 Mar 2008, 13:00
Очень срочно нужен рецепт торта "Пьяная вишня",совсем недавно промелькнул,автор ещё назвала его любимый торт свекрови,в этом торте из бисквита тарелка вырезается.Заранее спасибо!
30 Mar 2008, 18:59
У меня есть фото и рецепт http://www.eva.ru/albumpage/68837/8.html А вот первоисточник http://www.good-cook.ru/tort/tort_167.shtml
30 Mar 2008, 19:59
раньше я очень часто делала этот торт. Предварительно вишня (много) без косточек (лучше из варенья) заливается коньяком (не мало, чтобы покрылась вся) не меньше чем на сутки. Печется достаточно высокий бисквит с какао, разрезается пополам (по окружности) с вилкой выковыривается весь "мякиш" из обоих половинок до корок. так чтобы остались только "коробочки". Весь мякиш протирается через сито. Это трудоемкий процесс. получается много крошки. делаем масляный крем. им промазываем "коробочки". половина крема и половина вмшни коньячной смешивается с крошкой бисквитной. этим заполняем коробочки. Далее так - одна половина торта - крем масляный - вишня- крем масляный - накрываем второй половиной. Сверху шоколадная глазурь, украшения.
31 Mar 2008, 00:00
я делаю без заморочек: цукаты вишни (или консервированную,или замороженную)заливаю коньяком (или ромом,или водкой-если другого ничего нет).пеку обычный бисквит,как остыл-разрезаю горизонтально на 2 части.Выковыриваю весь мякиш (чтобы остались стенки толщиной 1 см) и измельчаю мякиш руками в крошку.Делаю крем масло+ сгущёнка,смешиваю его с вишней и крошками (если очень густо-добавляю спиртное из-под вишни).Туго набиваю крем в половинки торта,соединяю их вместе как коробку (для лучшего склеивания края бортиков тоже мажу сгущёнкой)-и в холодильник застывать! А верх торта я заливаю растопленным шоколадом.Ну очень вкусно получается!
31 Mar 2008, 07:38
у меня тоже в паспорте свой рецепт есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты