Мультиварка. Диетические рецепты.-2
27 Nov 2007, 11:33
Открываем вторую часть мультиварки! В мультиварке можно приготовить много чего разного, но большинство рецептов, которые есть в книге рецептов не лишены недостатков. Например, в рецепт каши включено 2 ст.л. сливочного масла. Понятно, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру - легко . Поэтому, предлагаю собрать диетические рецепты, тоесть, так чтобы поменьше неоправданных жира и каллорий, поменьше именно вредных углеводов, всмысле с высоким гликемическим индексом, если вспомнить о М.Монтиньяке и, желательно, не смешанных по белкам и "плохим" углеводам. (т.е. картошка+мясо, макароны по флотски - плохо, а мясо с перцем или кабачками или баклажанами - хорошо . Вареная морковка тоже не есть гуд, в отличии от сырой, так что чем меньше, тем лучше . Если выпечка, то, желательно, не из белой муки высшего сорта , а с зернышками, отрубями... Если есть мысли как облегчить то или иное блюдо, пишите, pls . Вобщем, чтоб вкусно, полезно и без ущерба для фигуры. Рекомендации: 1. Придерживайтесь, пожалуйста, классификации по типам программам . 2. В начале сообщения пишите названия блюда, а следом рецепт и тонкости приготовления. 3. Все обсуждения вести уже под рецептом . 4. В рецепте количество ингридиентов, желательно, указывать мерным стаканом, который шел с мультиваркой, а приправы - в чайных или столовых ложках . Вобщем, искренне надеюсь на понимание . Так у нас в темке будет порядок и легко можно будет найти нужный рецепт .
27 Nov 2007, 12:19
Прошлый топ здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1035946&m=545
24 Dec 2007, 11:32
а кстати по поводу сливочного масла :)) не так оно и вредно :)) в нем содержатся вещества влияющие на работу мозга :) его тоже нужно кормить :))
24 Dec 2007, 20:01
Без тепловой обработки, лично я, ничего не имею против небольшого кол-ва сливочного масла.
24 Dec 2007, 20:39
да наверно правда подогретое масло уже не то :) беру свои слова обратно :)
27 Nov 2007, 11:35
Я скопировла почти все рецепты из прошлого топика, но есси кто увидит, что чего-то не хватает- пожалуйста добавьте: вполне могла пропустить. Вопросы по мультиварке возникают постоянно, так что думаю, вторая часть будет так же востребована как и первая . Здесь есть рецепты: Топаз **K** =A= sakur@ V.I.P. =A= foxtrader V.I.P. =A=, dusya77 V.I.P. || , Катрин_ * lira70 * Solnuchko * Сапфирия * .Солнышко ясное * || ulena76 * .Tays * . хэдж * М@линка V.I.P. || Olyunya ** | janna_sh ** | Вот так! **K** || ( если кого пропустила- простите)))
27 Nov 2007, 11:35
ГРЕЧКА - RICE ( что готовим на этом режиме)
27 Nov 2007, 11:36
Рис с кокосовым молоком, для гурманов: Засыпаем в мультиварку рис, 2 мультяшных стакана. Берем подготовленное кокосовое молоко (обязательно его перемешать хорошенько в банке), кладем ложкой 100-120мл, и доливаем водой до отметки 650мл. Ставим на программу "Гречка". Обязательно надо брать круглый рис, как на кашу. Я пользуюсь рисом "Краснодарский". Рис получается очень ароматным и вкусным. Запах ненавязчивый. Для особых гурманов: Можно при закладке продуктов добавить пол чайной ложки карри. Так же советую попробовать апельсиновый рис. Там вода наполовину заменяется апельсиновым соком. Рис для ценителей необычного.
Ризотто грибное - Рис для ризотто (Арборио) 2 мультяшных стакана - Грибы белые и красные вареные примерно 2 обычных стакана. - Лук 1 большая луковица - Сыр 80гр. моцареллы (тот, который не в воде, а сухой, в упаковке полиетиленовой); И Сыр Российский 40-45гр. - Сливки 22% примерно 1 мультяшечный стакан. - Вода 670мл. Обжарить лук на пр. "Выпечка" до золотистого цвета, добавить к нему отваренные грибы и еще пожарить немного. После чего насыпать туда же рис и залить водой. Поставить мультиварку на программу "Гречка". Когда мультиварка просигналит, открываем ее, солим рис по вкусу, заливаем в него сливки, кладем масло, сыпем нарезанный на кубики сыр, и хорошенько перемешиваем. Оставляем на функции подогрева минут на 5. Еще раз перемешиваем, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся изумительным вкусом ризотто. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2000089.jpg?1186436789351
27 Nov 2007, 11:37
После обжарки ножек в кастрюльке остался жир. Я насыпала 2 чашки риса, специи и налила воды до отметки 0,6 и на режим гречка. Что получится еще не знаю. Рецепт взят с кукинга
06 Jan 2008, 19:16
я развариваю горох , фасоль на этом режиме для супа. Горох и фасоль предварительно не размоченные довольно быстро готовятся на этом режиме
ПЛОВ - BROWN RICE ( что готовим на этом режиме)
Плов готовится на этой программе примерно 1.5 часа.Я делала так: сначала поджарила мясо на программе Выпечка, без соли и овощей, на подсолн. масле.Потом -почти 40 минут оно там жарилось- переодически помешивала, но, наверно, можено и меньше( я по пути что-то еще готовила-отвлекалась) потом промыла рис 3 чашки от мульти( раньше не мыла, но для мульти мою).Выключила режим "выпечка" , выложила в мультю рис, потом приправы ( у меня для плова и несколько горошинок перца), потом морковь нашинкованную и лук, все залила водой, чуть больше риса на 2 пальца, но этого мало, надо все же побольше, но много не советую, потом налила подсол. масла побольше, тогда рис не будет кашей, а будет более рассыпчатым.Все размешала в мульте включила программу ПЛОВ.Плов готовлю так же как раньше в утятнице- по маминому рецепту, так что кто-то обжаривает сначал овощи, я этого не делала и когда у меня раньше плов получался как бы в кашу, то мама мне сказала- поменьше воды и побольше масла( а я лила как положено на 1 стакан риса- 3 стакана воды,)Лью масло на глаз и не стаканами конечно, но и не ложками.
27 Nov 2007, 12:11
готовила уже пару раз - обжаривала правда по 20 минут. Рис тоже промываю - наверное начитавшись про мультю готовила пропаренный рис из расчета 3 чашки риса на 8 чашек воды след. раз хочу попробовать на 7.5 воды
20 Jan 2008, 19:34
ПЛОВ ( обычный). Мясо ( говядина) обажарила на Выпечке 40 минут.Потом на режим Плов. К мясу положила: рис- 3 чашки от мульти, приправа для плова, том. паста помидорка( мал. банка) развела в воде в стакане, вода - 6.5 чашек от мульти( вместе с водой где том.паста) масло раст. -125г ( налила в чашку от мульти). соль- 2 десерт. ложки без горки перец горошком - 5-6 штучек. ЗАСЕКЛА ВРЕМЯ ГОТОВКИ- 1ч10 минут( возможно зависит от количества воды...) фото в паспорте
МОЛОЧНАЯ КАША – SOUP ( что готовим на этом режиме)
РИСОВАЯ КАША Ура!!! Наконец-то получилось именно той кансистенции что я люблю!!! Рассказываю рецепт! Рис круглозерный - 1/2 мультяшного стаканчика молоко - 3 мультяшного стакана сахар 2 ч. ложки соль - на кончике ножа И все это ставим на программу Молочная каша!!! Ну очень вкусно, вкус детства прям Две-три порции: - Рис 3/4 мультяшного стакана - Тыква 1,5 мультяшного стакана, мелко нарезанная. - Молоко 3,5 стакана. Программа "Молочная каша". Такая вкусная кашка получилась. Ничего не прижарилось. Няма Мы с мужем по огромной тарелке съели Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2088456.jpg?1189800923110
27 Nov 2007, 11:38
Овсяная каша из хлопьев Геркулес, которые 20мин. варятся. 1/2 мультичашки хлопьев 2 мультичашки молока 3 ч.л. фруктозы соль на кончике ножа Без таймеров отсрочки! Через 20 минут получается отменная кашка .
Рисовая каша "на утро" (часов 7 на подогреве). По совету девченок с гудкука, готовить ее лучше сразу и на подогреве она дождется утра . 1/2 мультичашка крупы 2 мультичашки молока 2 мультичашки воды 3 ч.л. фруктозы соль на кончике ножа Запустить сразу, с утра съесть .
27 Nov 2007, 12:12
Каша рисовая с тыквой Две-три порции: - Рис 3/4 мультяшного стакана - Тыква 1,5 мультяшного стакана, мелко нарезанная. - Молоко 3,5 стакана. Программа "Молочная каша". Такая вкусная кашка получилась. Ничего не прижарилось. Няма Мы с мужем по огромной тарелке съели Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2088456.jpg?1189800923110
27 Nov 2007, 12:12
Вчера пыталась варить щербет: 500 мл сливок 10% и 1 кг сахара. Поставила на молочную кашу и ушла со спокойной совестью по делам. Звонит бабушка и говорит, что из мульти из всех щелей лезет пена. Пришла домой и доварила его на тушении на 3 часа. Мешала периодически. Но щербет плохо застыл и получился мягким, ложкой есть. Варила бабушке к чаю. Ей понравилось
27 Nov 2007, 12:19
По поводу молочной рисовой каши. Всегда ставлю на ночь с таймером, получается очень вкусно, ничего не пригарает. Рис беру круглый, молока наливаю много: 6 чашек мультиварочных, 2 неполные столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли. Таймер в мульте уже с учетом приготовления каши, т.е. если надо к 8 утра, а ставишь в 23.00, то выставляете на таймере 9 часов.
20 Jan 2008, 20:14
рецеп кукурузной каши дайте, если есть ?
ВЫПЕЧКА – CAKE ( что готовим на этом режиме)
27 Nov 2007, 11:39
Готовила лимонный кекс по оригинальному руцепту от мульти - получилось обалденно ! Еле успела сфоткать ( домашние разорвали кекс как пираньи )http://www.eva.ru/albumpage/90908/9.html Но во второй раз немного муки добавлю ( где - то 1/2 стакана )
Любителям запеканок ! Рекомендую вот этот чудо - порошок http://www.nyam-nyam.ru/catalog/50714.htmll ( на основе крахмала ) . Делала запеканку строго по рецепту на обороте . Готовила в режиме " выпечка " - 60 мин . Девочки , вот оно счастье ! Совет : когда приготовится , 15 минут не открывайте мультю , потом достаньте кастрюльку и дождитесь , пока остынет . Горячее лучше не перекладывать - у меня немного развалился . Фоток нет , сорри
Бисквит: Девы, увидела на форуме Хлебопечки рецепт бисквита. Говорят изумительный Помещен в разделе "Мультиварка", значит в мульте можно его делать. Рецепт: Изумительный бисквит Хочу поделиться с вами замечательным рецептом бисквита от Мишель. Получается всегда изумительный бисквит! Состав: - 6 яиц - 1 ст. сахара - 1 ч.л. лимонной кислоты ( можно и без неё) - 1 ч.л. ванилина - 2/3 стакана муки - 1/4 крахмала Приготовление: Белки взбить с лимонной кислотой ( или без неё) на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выпекать при180 градусах до готовности. Ссылка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=963.0
27 Nov 2007, 11:40
Мясной соус, помидорный Ингр: 1) Фарш мясной, постный - 0,5кг. 2) Специи для говядины Nomu c натуральныь дымком (Конечно и без них вкусно будет, но с ними совсем другой и насыщенный вкус). 2) Мякоть свежих помидор - примерно 2 стакана. 3) Порубленные сушеные помидоры. Сушеные в травах, посыпанные чесночком и залитые оливковым маслом. Можно и без них, но опять же намного лучше с ними. Взяла примерно 5 "шкурок" 4) Оливковое масло из сухих помидор - ложки 4. 5)Томатная паста "Балтимор" - 2ст.л. 6) Вода - наливать в конце, до консистенции сметаны 10%. 7) Острый сухой чили - на кончике ножа. 8) Зелень - укроп, зеленый лук, кинза. 9) Свежий чеснок - 1 маленький зубчик. 10) Соль Обжарить фарш на программе "Выпечка", в оливковом масле. Добавить в него все, кроме свежих помидор и зелени. Все хорошенько еще "потушить-пожарить" на той же программе. Далее добавить хорошо помятую мякоть помидор. Потушить еще минут 10. И уже в конце добавить зелень. Подержать еще минуты 2-3 и выключить прибор. Не забыть посолить! Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2020395.jpg?1187296538934
Мясная запеканка с кабачками и сушеными помидорами: - Мясной фарш примерно 0,5кг - Сушеные помидоры 3ст.л, вместе с маслом из под них - Острый чили перец на кончике ножа - Специи Nomu (в фарш сп. для говядины, на кабачки специи для овощей). Заменяются любимыми специями. - Кабачок сколько влезет, если выкладывать их по кругу в легкий нахлест. - Соль, перец - Оливковое масло. В подготовленный фарш добавить все перечисленные специи, включая порезанные полосками помидоры и исключая специи для овощей. Чуть попшыкать из пульвелизатора оливковым маслом дно мультиварки. Выложить слоями: Кабачок, фарш, кабачок. Кабачок пересыпать специями для овощей. Включить мультиварку на программу "Выпечка" на 45 минут. По окончании процесса, слить лишний бульон, придерживая запеканку лопаткой. Опрокинуть запеканку на блюдо. Сверху накидать ломтики любого твердого сыра, перемежая его с моцареллой. Отправить блюдо в мироволновку на минутку. Запеканка получается очень нежной и вкусной
Яичница-запеканка с гречкой, сушеными и свежими овощами Собственно, не все знают, что в мультиварке так же хорошо делать яичницу, да и просто глазунью. А мы просто хотели есть, а в холодильнике шаром покати - день такой Итак: - Сушеные помидоры шкурок 5 половинчатых. - Свежие помидоры 1шт. Я брала "Сливку", т.к. она все же помесистей обычных помидор. - Половинка маленькой луковицы, нарезанной на полукольца. - Колбаса вареная буквально 100мл. Это я стаканчиком мерным меряла - Гречка стакан - Яйца 6шт. - Зеленый лук, одно большое перо. Сушеные помидоры брала вместе с маслом. Если нет таковых, просто попшыкайте форму мультяшную маслом. Все нарезать, включая зеленый лук и бросить в мультю. Слегка обжарить на программе "Выпечка", залить взболтанными яйцами и опять поставить на выпечку. В процессе можно помешивать - как кому нравится. В самом конце посыпать сыром, выключить мультиварку и дать постоять с закрытой крышкой пару минут. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2068269.jpg?1189113870236
27 Nov 2007, 11:41
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ "ЭНОКИ", В БЕКОНЕ, С ОВОЩНОЙ ПОДЛИВОЙ: Часть №1: Ингридиенты: 1) Вырезка говяжья, свежая. У меня было 545гр. 2) Грибы "Эноки" - один пучок. Можно заменить другими, лучше вешенками. Но Эноки тем и хороши, что они длинненькие как ниточки и их легко заворачивать в рулет. 3) Бекон - одна упоковка. 4) Специи по вкусу. У меня были Nomu для говядины. 5) Кунжутное масло - буквально капель пять. Можно не класть, т.к. масло на любителя. Однако если не злоупотреблять, то оно дает великолепный вкусовой оттенок блюду. 6) Луковица средняя, пара помидор, половинка перца болгарского. 7) Пара чайных ложек томатной пасты. 8) Пара ст.л. сметаны. Нарезаем потоньше мясо, как получится. Можно и не тонко, а нормально - все равно потом отбивать надо его будет. Однако, чем тоньше на входе, тем вкуснее на выходе На столе расстелаем пищевую пленку, а лучше потолще что-нибудь, типа пакета для заморозки. Мясо отбиваем и раскладываем в легкий нахлест, что бы получилось "цельное" полотно из мяса. Я раскладывала не большое полотно, что бы потом легче было. Сверху еще чуть-чуть отбиваем по краям нахлестов, что бы мясное полотно приняло более или менее равномерный вид. Сверху посыпаем специями. можно немного подсолить, но не увлекайтесь, т.к. будет еще бекон соленый сверху! Далее, раскладываем ровным слоем грибы. При помощи пакета пытаемся свернуть мясо в рулет. Пакет с мясом не сворачивается! Далее аккуратно оборачиваем рулет одним слоем бекона и укладываем в кастрюльку мульти. Масло в мультиварку лить не надо. Продолжение следует.... Фото к первой части (Подготовленные к приготовлению рулетики): http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2219566.jpg?1193955530683 Часть №2: Включаем мультиварку на функцию Выпечки. Обжариваем хорошенько рулеты. Если образуется сок, его лучше слить, что бы рулетики быстрей обжарились. Выпекались они у меня минут 50, с двух сторон. Тем временем подготавливаем подливу. В блендере смолоть в кашу зелень, помидоры, луковицу, перец, сметану и томатную пасту. Заливаем обжаренные рулеты подливой и капаем сверху кунжутное масло. Включаем "Тушение" и тушим минут 30. Достаем из мультиварки рулеты и нарезаем их на кружочки и поливаем получившимся соусом. На фото примерно половина одного рулетика, салат из свежих овощей с бальзамическим уксусом, сыром фетакса и пюре из цветной капусты с репкой. Придуманные мной рулетики, получились очень вкусными Фото готовых и нарезанных рулетиков: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2219623.jpg?1193957757082 И просто в подарок "Пюре овощное": И пусть оно не делается в мультиварке, зато очень вкусное Итак: Делается оно очень легко. Любимые овощи отварить, лучше в паровой корзине, а потом взбить блендером или хорошенько размять толкушкой для пюре, посолить, поперчить, добавить пару ст.л ложек сметаны на порцию, положить кусочек сливочного масла или еще лучше полить чуть-чуть подсолнечного, добавить буквально пол чайной ложечки лимонного сока, и еще раз взбить. Можно сразу все покидать и взбивать одним махом на данном фото пюре из цветной капусты и репки. А если учесть, что овощи я терпеть не могу, то это пюре подарок для всех, кто не любит вкус овощей. Оно несколько похоже на картофельное пюре, и очень вкусное. Да, не забудте посыпать его нарезанной зеленью
МЕДОВИК тесто: 2 мультяшных стакана сахара 4 яйца 2 столовые ложки меда 2 чайные ложки соды ( не гасить) 2/3 пачки сливочного масла! Все это подогреваем на водяной бане, постоянно размешивая, до полного растворения сливочного масла, затем в горячую массу всыпаем сразу 5 мультяшных стакана муки и перемешиваем! Получиеся тесто ставим на 30 минут в холодильник! Затем все тесто делим на 6-12 частей( я делила на 6) И каждую часть выпекаем в мульте 20 минут! тесто не раскатывать а разминать пальцами, смочеными в воде, по форме! P.S. я выкладывала дно мультиварки пергаментом, т.к. коржики очень нежные получаються и если их лопаткой вынимать могут поломаться, притом концы пергамента должны по кроям торчать, чтоб за них можно было корж вытащить! Одного пергамента хватает на 3 коржа! Крем можно любой: заварной, сгущенка с маслом, покупной из пакетика! Я использовала покупной! Кстати таких пропорций хватает на 2 тортика (по 3 коржа в каждом) или на один очень высокий
СВИНИНА НА ВЫПЕЧКЕ.Поставила на 40 минут-этого было достаточно.Сначала обжарила морковь и лук ,добавив немного раст. масла,потом добавила мясо,порезанное разными кусочками))),добавила порезанный сладкий перец (1 шт),потом понасыпала разных трав и перцев,потом снова добавила масла, но уже побольше и закрыла.Скоро из мяса выделась жидкость, и оно там все прекрасно "выпекалось".Когда звякнула-попробовала-не хватало соли-специально не солила-иногда из-за трав получается и без соли соленое.Так вот добавила соли и оставила на подогреве.Минут через 10 снова поробовала:вкусно! мясо мягкое, не усохло и не пережарилось и главное-готово.ТО есть40 мин. на выпечке-вполне достаточно, получилось как тушеное,зажаристости нет.Потом выложу фото в паспорт.
27 Nov 2007, 11:42
ОМЛЕТ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ Натереть дно кастрюльки сливочным маслом, выкладываем на него кольцами помидорчик, так чтобы все дно было закрыто! Далее смешиваем яйца, сыр (кубиками), сливки ( можно заменить молоком)и соль! Этой массмой заливаем помидор и ставим на 15 минут на выпечку! Омлет получился просто супер! Высокий и нежный!
Завтракали сегодня Чизкейком из творожной массы. ООООчень нежный и вкусный! Рецептик и фото http://www.eva.ru/albumpage/144134/3.html ТУШЕНИЕ - SLOW COOKING Солянка. На функции ,, выпечка ,, обжарить колбасу копченую, лук репчатый, соленые огурцы и том. пасту. Мультиварку отключить. Добавить катрошку, сосиски, ветчину и т.д. Немного налить рассола от огурцов. Добавить соль. Залить водой на функцию ,, тушение ,, на 2,5 часа. Красота. Суп гороховый. На функции выпечка немного обжарила копченое мясо , добавила горох и картошку , залила водой и на тушение на 2,5 часа. На вкус еще не пробовали, но на вид- то что надо Сегодня тушила в мульте куриные полуножки с чесноком, майонезом и сыром. На тушении 1,5 часа. Моя дочка сказала, что Очень вкусно. А она у меня привереда
МЯСО В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ Мясо можно брать любое. Мне больше всего нравится курица. Бедро куриное разрезать на две части, что б поменьше кусочки были и основательно впитали запахи. Покидать их в мультиварку. Поперчить и посолить (Люди, поперчить и посолить реально по вкусу?). Можно добавить любимые специи. Я бы или добавила на кончике ножа карри или не стала бы добавлять ничего. Примерно на кг. бедер потребуется мл. 100-130 кокосового молока. Тот который с мякотью. Не забываем хорошенько перемешать молоко, что бы жидкость с мякотью превратить в однородную массу. И так: Закинули подготовленные бедра, посолили, поперчили, посыпали специями, добавили кокосовое молоко, зелень. Из зелени предпочитаю укроп, петрушку и кинзу. С кинзой осторожней, ибо воняет сильно. Все перемешали и оставили на пол часика помориноваться. Далее выставляем на 1-1,5 часа и тушим. Можно намного быстрее данное блюдо сделать, но я люблю когда мясо с костей аж опадает. Вкусно сил нет как.
Филе индейки в томате Нарезать 1 кг. филе индейки на большие кубики, примерно 2см. на 1,5см. Закинуть в кастрюлю мультиварки. Далее добавить: - Соевый соус Kikkoman 3ст.л - Черный рисовый уксус 4,5% 3ст.л - Масло грецкого ореха 1ст.л - Томатная паста Балтимор 3ст.л с легкой горкой или 4ч.л с большой горкой, сколько захватит. - Горчица апельсиновая Hediard 1ч.л. - Горчица с Карри Hediard 1ч.л - Поперчить Можно добавить лук кольцами. Даже лучше его добавить. У меня не в тему кончился, поэтому я сделала без него. Все хорошенько перемешать. Можно дать настояться часик, но не обязательно. Поставить на 1,5 часа - программа "Тушение". Французскую горчицу можно заменить обычной русской. Иногда даже вкуснее получается. Рисовый уксус бальзамическим уксусом, винным. Масло грецкого ореха оливковым обычным, без запаха. Соевый соус Киккерман заменить любым другим соевым соусом. Даже если все заменить, получается вкусно. P.S. Деликатесы, типа той же горчицы можно купить в магазине Глобус Гурмэ. У Москвичей есть еще один хороший магазин деликатесов: http://hediard.ru/page/?32 Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1993718.jpg?1186175488383
27 Nov 2007, 11:43
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ свинина мякоть - 1 кг кортофель - 5-6 штук морковь - 2 небольшие лук - 2 головки розмарин- щепотка черный молотый перец - щепотка соль по вкусу Свинину порезать небольшими кусочками, кортофель такими же кусочками как и мясо! Морковь мелкими кубиками, лук кубиками! Все это помещаем в мульту, заливаем 3 мультяшными стаканчиками воды и на режим тушения на 2 часа!
ЧИХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ готовила по рецепту dusya77 Чихохбили из курицы!!! Получилось очень вкусненько!!! Рецепт: -1,5 кг курицы ( я брала голини) -4 помидора ( я брала 2) -5 луковиц порезаных полукольцами -пучек кинзы ( я брала просто специи хмели-сунели) -мультяшный стаканчик красного сухого вина (я брала полусухое) -2 столовые ложки уксуса -чеснок (я положила почти целую головку, но это на любителя) -2 ст. ложки томатной пасты Закладывает все сразу и ставим на режим тушения на 1,5 часа ( я тушила 2) люблю когда у курочки даже косточки мягкие становятся!!! Получилось очень вкусно!
Дамлама . Оригинальный рецепт тут http://www.pnp.ru/chapters/society/society_3149.htmll?template=25 Я готовила из нежирной говядины , без капусты и без острого перца . Мой вариант рецепта http://www.eva.ru/albumpage/90908/9.html
27 Nov 2007, 11:50
ЗАПЕКАНКА с ЯБЛОКАМИ Выложила хвастик, просто я с работы только пришла недавно , а вчера уже не охото было я ее вечером же делала.Получилось очень вкусно, насколько я не люблю творог и делала ее всегда только дочке, но тут....даже я слопала В мульте она вся пропиталась и стала такая нежная, какой в духовке не получалась!Даже сегодня утром достала из холодильника, думала подсохнет, ан нет Пока я довольна! РЕЦЕПТ: Запеканка с яблоками. РЕЦЕПТ Понадобится 2 пачки творога(у меня был 9 процентов) 2 яйца(желтки отделяем от белков) Сахарный песок я взяла половину чашки, фото которой есть ниже и то показалось сладко, вобщем на вкус и смотря какие яблоки. 2 столовые ложки манки Половина пачки масла, т.е. примерно 100гр 1 пакетик разрыхлителя или полчайной ложи соды гашеной. В миске размешиваем творог и манку, добавляем разрыхлитель(я брала соду в этот раз) и размешиваем ложкой до однородного состояния.Я размешивала, пока творог не стал пористым. Растапливаем сливочное масло и половину этого масла добавляем в творог, снова размешиваем. Потом желтки взбиваем вместе с половиной того сахара что взяли, добавляем в миску с творогом, а также режем дольками очищеные два яблока туда же. Эту творожную массу наконец всю вымешиваем и выкладываем в кастрюльку мульти. Остальные сахар и два белка взбиваем , добавляем остатки масла,2 ложки сметаны(по желанию)выливаем это все на творог в мульте и сверху если захотите можно еще выложить яблочек чищеных. Закрываем, ставим на час в режим выпечки и не открываем, терпим ВКУСНОТА!!!Честно Оценили все, даже подруга Доставала запеканку с помощью кастрюльки для варки на пару.Только дала остыть минут 15 в мульте.Вроде все.Приятного аппетита! Чашка Та самая которой я меряла песок, только сейчас дошло, что надо посмотреть сколько мерок из мульти в нее входит.Получилось ровно два мерных стаканчика, а значит на то кол-во продуктов для запеканки нужен один мерный стаканчик песка. http://www.eva.ru/albumpage/108137/3.html
27 Nov 2007, 12:14
Девочки ! Готовила лимонный кекс по оригинальному руцепту от мульти - получилось обалденно ! Еле успела сфоткать ( домашние разорвали кекс как пираньи )http://www.eva.ru/albumpage/90908/9.html Но во второй раз немного муки добавлю ( где - то 1/2 стакана )
27 Nov 2007, 12:15
Торт "Сникерс" Рецепт: http://vitoria.livejournal.com/25227.htmll#cutid1 Продуктов для мульти надо ровно в два раза меньше! Корж можно испечь сразу один. А то у меня два торта получилось Один-то я родителям сбагрю, а второй самим есть придется. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2053870.jpg?1188570076622 Люди, это мой первый бисквитный торт в жизни! Раньше только легкие делала, без выпечки которые
27 Nov 2007, 12:37
Филе судака - обваляла филе в приправе длоя рыбы , в мультю налила масла подсолнечного и на режим Выпечка.вкс был необычным( слова мужа).Но рыбка оказалась вкусной, не пережарена и не сухая.Очень рекомендую! Сколько жарила: поставлено было 40 минут, но жарила в 2 захода, что б филе лежало в один слой, конечно же переворачивала.так что надо смотреть по готовности.
27 Nov 2007, 12:40
Курица порезана на куски и замочена в маринаде.В мультю налила масла и в один ряд выложила кусочки.Переворачивала только те, где не было торчащих костей ( спинка)- боялась поцарапать мультю.Но прожарились и спинки( их я не переворачивала_.курица получилась мягкая, прожаренная, не пересушенная.Жарить на Выпечке до готовности.
07 Dec 2007, 09:53
Была свиника- сало с прослойкой мяса, порезала,бросила в мультю, когда немного прижарилось посолила и все же добавила немного масла, пока из сала не стало выпариваться.Потом лука добавила и так жарила , всего где-то минут 25
21 Jan 2008, 12:24
Черный принц.. получился высокий...(рецепт благополучно стащен с Гуд Кука и нен мной даже)))) рецепт автора ТЕСТО: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1 стакан варенья без ягод ( у меня черносмородиновое с ягодами) 2 стакана муки 1 ст.л. соды Глазурь: 4 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1ст.л. какао смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г масла и все вымесить Крем: 200 г сметаны 100 г сахара ( я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру) В кефир всыпать соду и пусть постоит минуты 2-3. Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Замесить тесто и выпекать в форме (диаметром 24-26 см) при 170 г, примерно 45 минут. Охладить торт, разрезать его на 2 части. Нижний корж пропитать кремом. Верх торта залить горячей глазурью. Мои заметки(заметки автора): Варенье тоже было из черной смородины, от него цвет бисквита стал черным, ягоды не мешали(были мягкие, напоминали изюм в выпечке). Поднялся бисквит почти до крышки, так что разрезала его на четыре слоя. Промазала сметаной с сахарной пудрой, пропитывается быстро, за счет пористости. Верх торта тоже был сметанный, получился нежный, сочный тортик. ВЫПЕКАТЬ 60 МИНУТ И 20 минут дать постоять Старайтесь не отступать от рецептуры- я положила сахара меньше- и зря.. содой не пахнет, хорошо поднялся и не упал- а наоборот- даже пружинил...
26 Jan 2008, 20:18
ШАРЛОТКа ИЗ ЖУРНАЛА ШКОЛА ГАСТРОНОМА № 5 2005 Г.Там реклама мультиварки и дан этот рецепт : 5 яиц 2 мерных стаканчикамм от мультиварки сахара 2 меных стаканчика муки 1 большой апельсин маргарин Для глазури : 200 грамм сах. пудры 3 ст. л. апельсинового сока 1 ч.л. лим. сока 3 ст.л. горячей воды 1.Яйца слегка взбить венчикоми,продолжая взбивать,небольшими порциями ввести сахар. Не прекращая взбивать ,всыпать просеянную муку. 2. Апельсин вымыть и обсушить. Мелкой теркой аккуратно снять цедру,не затрагивая белый горький слой.Разобрать апельсин на дольки,разрезать каждую пополам,удалить косточки. Добавить кусочки апельсина и цедру в тесто..Аккуратно перемешать. 3. Смазать маргарином дно и стенки( до половины высоты) кастрюли мультиварки.Выложить в нее тесто. 4.Опустить форму в мультиварку,закрыть крышкой и выставить режим Выпечка- 65 мин.По окончании выпекания выключить прибор и открыть крышку.Готовую шарлоку оставить в форме на 2-3 минуты. Приготовление глазури: Сах пудру,апельсиновый сок,лим. сок и воду растереть до получения однородной блестящей массы готовую шарлотку залить глазурью,дать подсохнуть. Первый раз мы сделали с апельсином, было вкусно.А сегодня сделали с яблоками,как обычную шарлотку.Она классно поднялась и не опала... я не стала поливать ее глазурью,а просто посыпала сах пудрой. Мне очень понравилась,что она не опала... обычно шарлотки очень быстро подают, возможно даже имеет значение 65 минут выпечки... в мульте она оставалась после готовности минут 10,крышку не открывала, а просто выключила мультю.
03 Feb 2008, 21:11
Были порционные куски свинины.Немного разморозила в свч, потом немного их "проварила" в мульте на режиме НА ПАРУ, потом на режим Выпечка( вымыв кастрюльку,конечно же),добавила много порубленного лука и чеснока и добавила масла,получился почти соус.Там она у меня жарилась до готовности.Но я побоялась посолить,оказалось, что все таки надо было,хотя с кетчупом было незаметно, что недосоленая.
03 Mar 2008, 17:02
Курица под сыром. Курицу порезала так что б не было косточек, которые могут поцарапать кастрюльку, то есть спинку оставила дл супа и там где были грудки - мясо срезала как получилось. Положила в кастрюльку и на Выпечку. Смешать в миске : грибы, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук и майонез. Там курочка 40 минут у меня готовилась, пока выкипела вода. Потом снова поставила на 40 мин. ничего не добавляла (масла) так она жарилась еще минут 20, потом добавила смесь из грибов ( и прочего( предварительно обжаренных- были замороженные опята). Не мешала, когда осталось 2 минуты до конца готовки- посыпала сверху сыром. Потом оставила на подогреве , стояло где-то минут 30- пока не сели ужинать. Мужу понравилось, а я бы все таки в след. раз посолила или смесь с грибами, или курицу. Но на столе были консервированные огурчики и помидорчики- то что нет соли -не было заметно. На фото остаток после того как положила всем на тарелки.Вытаскивать очень неудобно из мульти, поэтому на тарелке уже все (у меня) получилось в перевернутом виде.
07 Apr 2008, 16:03
ТОРТ "МАРИШКА" ТОРТ "МАРИШКА" Оригинал тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic5955.htmll?view=findpost&p=539217 Тесто 6 яиц 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем) 1 пакетик разрыхлителя 1 стол. ложка какао 1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик") 0,5 стакана растит. масла Микстером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить растит. масло. Всыпать какао и растворимый напиток. Аккуратно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать. Тесто разделить на две части. Форму (у меня форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке. По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам. Сироп 2 коробки сливок 38 % жирности (500 гр.) 3 стол. ложки шоколадной пасты 200 гр. горького шоколада Торт очень вкусный!!! СОВЕТУЮ!! Если брать продукты по рецепту- 60 мин. на Программе ВЫПЕЧКА. Если брать 1,5 дозы продуктов- то 60 +20 мин на ВЫПЕЧКЕ фото моего тут: http://www.eva.ru/albumpage/117789/5.html и первый вариант( делалли на неделю раньше чем тот что в паспорте: http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/434/508.htmll )
08 Apr 2008, 16:00
Окончани е рецепта( нес копировалось) Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Шоколад разломать и растворить в сливках. Добавить шоколадную пасту. Сироп нужно помешивать. Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить. Сборка Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж. Затем также обильно полить второй корж и бока торта. Торт украсить кокосовой стружкой.
27 Nov 2007, 11:44
ТУШЕНИЕ ( что готовим на этом режиме)
27 Nov 2007, 11:44
ЧОЛНТ С КАРТОФЕЛЕМ.Рецепт взят на форуме по мультиварке на сайте гудкука.Ну у меня получилось не так как я думала.Фото в паспотре. Рецепт: Состав: 1 кг мяса или 1 курица 1,5 кг картошки (я молодую взяла, т.к. страя уже бе-е-е) 2 луковки 3-4 дольки чеснока 1/3 чайной ложки свежемолотого (продолжаю на этом настаивать) черного перца вода (обязательно холодная)Приготовление: Почистить картошку, 3-4 шт. отложить в сторону, остальные порезать кружками и положить в кастрюльку мультиварки. Мясо нарезать порционными кусками и положить сверху картошки. Порезать лук и чеснок, положить на мясо, поперчить. Отложенный картофель порезать кружками и закрыть им мясо. Залить холодной водой так, чтобы она дошла до верхнего слоя картошечки. В режим "Тушение" на 4 часа. Потом держать в режиме подогрева, пока все не съедите. МОИ ИЗМЕНЕНИЯ:Я немного все же посолила, лук клала кольцами, чеснок не давила и мелко нрезала,так как мяса у мня было 2 рада,то каждый из них перчила,кидала лук и чеснок.Получилось картошка-мясо-мясо-картошка.Кастрюлька была заполннена до метки когда потушилась -была ниже. Но много было бульона, который я отлила и поставила на выпечку на 25 минут, оставшися бульончик прокипел и вот что получилось-фото.Правда прежде чем сфотографировать-мужу нехилую тарелочку выдала на ужин.Так что здесь уже вид не первоначальный, а почти пермешанный. ставила на тушение замороженные овощи с шампиньонами и кукурузу уже не помню на склько минут,но я открывала и смотрелла, когда они в ней подтаили -посолила,а через какое-то время налила немного раст.масла.Когда все было вроде бы готово- решила что они слишком кажутся на вкус варенными и тогДа включила на 25 мин. на выпечу.получилось, то что надо!
27 Nov 2007, 11:45
ПЕЧЕНКА ИЗ ТЕЛЕНКА. Порезала, посолила, несколько ложек сметаны ложки 3-4 сметаны (у меня где-то 1 кг печенки), перемешала.Натерла морковку, лук я не люблю, поэтому размяла Крошку Лук,и Крошку чеснок.Потом для верности налила молока. у меян там оставалось 450 грамм.Сначала почтавила на выпечку на 20 минут.Потом случилась у нас дома авария-пробка сгорела, через час муж что-то сообразил и свет появился и я точно не могу сказать-выдержались ли эти 20 минут, потом просто поставила на 1 час на тушение.Когда была гоотова- печенка была мягкая, только соли и перчика не хватало.А жидкость поолучилась как подлива, причем количество наормальное. а то уменяобычно жидкости всегда перебор.
27 Nov 2007, 11:46
Мясо в замороженных овощах. (Рецепт от жуткой лентяйки ) В магазинах продают замечательные замороженные смеси - паприкаш и лечо в составе которых есть перец и еще что-то. 2 секунды загрузить пакетик такой смеси в месте с свининой и мясом в мультиварку на 2 часа на тушение с утра, а вечером уже есть ужин. Ничего дополнительно, кроме, разве что любимых специй и соли добавлять не надо.
Филе рыбное с овощами! Рецепт: Филе любой рыбы или кусочки рыбы. Морковь Лук Томатная паста Соль. У меня было филе окуня-2 упаковки-10 штучек. Натерла лук и морковь, выложила ими дно мультиварки. Сверху положила филе, так как ровненько не получилось, поэтому 5-ое было сверху других.Потом накрыла филе морковью с луком, и снова филе и снова морковь. Получилось слоями.Потом том. пасту развела в оде и посолила, все это вылила на рыбу с овощами. Поставила на 2 часа на тушение. Когда открыла - увидела, что много жидкости, решила поставить на 20 мин. на выпечку. Когда время вышло, достала себе на пробу! Получилось обалденно вкусно! Вывод по готовке -том. пасту можно и меньше- у меня была баночка 140 г, тогда будет поменьше воды, хотя большую часть воды дало замороженное филе. Кто любит овощи-моркови можно побольше, если нет, то так что б немного прикрыть, И наверно, можно все же добавить раст. масло. Я хотела, но просто забыла. Хотя и так получилось очень вкусно! Есть фото, но я еще не поняла как их тут выкладывать.
Суп ЧЕЧЕВИЧНЫЙ: Чечевицу для супа можно брать марки "Мистраль"- ее не надо замачивать на ночь и суп из нее получается практически прозрачным. И все же вкуснее чечевица, которая требует замачивания на ночь. Суп из нее чаще мутный, нежели прозрачный, но зато вкус перекрывает все минусы. Она более насыщенная. Однако из Мистраля тоже получается вкусный суп. - Морковь средняя 1шт. Вообще, чем больше морковки, тем вкуснее. - Лук 1 большая луковица. - Мясо Ээээ, забыла взвесить, но зпто не забыла порезать кубиками - Чечевица для примера, пол мистралевского пакетика. - Картофель 3 средние картофелины - Оливковое масло для зажарки пару ст. ложек. Сделать зажарку из лука и моркови на Выпечке. Закинуть в мультиварку оставшиеся подготовленные ингридиенты (картофель порезать прямоугольниками типа картохи фри, только короче. Мясо порезать на кусочки). Поставить суп на 2 часа Тушения. P.S. Тем кто любит копчености, советую заменить ими мясо. Очень простой и вкусный супчик! Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2071514.jpg?1189265195765
16 Dec 2007, 02:26
Очередной Чечевичный суп. Бедро индейки+1/2 пачки красной чечевицы Мистраль все это Тушить 1,5 часа. Пока все это тушится, почистила 6 не крупных картошек и 2 морковки и 2 луковички. Картошки и лук измельчила комбайном с диском под картошку фри, а морковки тем же комбайном, но на крупной терке. Как программа тушения закончилась, закинула овощи в суп, а еще 3 листика лаврушки и поставила на "Варка на пару" на 12 мин. Через 10 мин от начала, посолила и приправки разные кинула. Хорошенько перемешала и закрыла доготавляваться. Как программа завершилось, суп оказался полностью готов. Рекомендую. PS. Обычно варю не на индейке, а на копченой курице/колбасках/рульке... Всегда вкусно выходит.
Anonymous
14 Feb 2008, 14:56
А воды-то сколько заливать? и когда? Суп все-таки...
Долма моего произведения - Стопочка маринованных листьев винограда - Помидоры, штуки 4 - Розмарин веточка (свежий) - Тимьян три веточки (свежий) - Фарш говяжий - Сметана 3 ст.л с горкой - Луковица 1шт. Обжарить на программе "Выпечка" репчатый лук полукольцами. Тем временем обдать кипятком помидоры, снять с них шкурку и размолоть полностью в мельничке или блендере. Добавить к обжаренному луку и еще немного выдержать на программе "Выпечка". Пусть прокипить минут 5. Вместе с помидорами добавить мелко нарезанный розмарин и тимьян. Если запах розмарина вам совсем не нравится, то не рискуйте, и не добавляйте его, т.к. запах и вкус получаются специфическими. После этого слить соус в отдельную тару. Добавить в него сметану, размешать. Фарш завернуть в виноградные листья. Сложить подготовленную долму в кастрюлю мультиварки. Залить сверху соусом. Поставить на "Тушение" на 1 час. Получается вполне вкусно, но из-за трав на любителя. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2090935.jpg?1189889553976
27 Nov 2007, 11:47
Суп гороховый. 250г. сушеного зеленого гороха 6 картошек разрезаных крупно 1 морковка натертая на крупной терке 1 луковица измельченая 150г. полукопченых калбасок порезанных кругляшками 1 рыжий сладкий перец Колбаски, лук, морковку позолотить на выпечке, засыпать горох, картошку, перец залить все водой и тушить 2:00. Под конец приготовления засыпать соль молотый перец и любимые травки. Солить в самом конце . Вкусно .
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ Для фарша: 700 гр говяжьего фарша яйцо- 2 шт. рис круглозерный - мультяшный стаканчик морковь тертая-2 средних лук - 1 большая головка соль перец сухой укроп все ингридиенты хорошо перемешать до однородной массы Далее чистим перец от серцевины и набиваем фаршем, плотно укладываем в мультиварку, заливаем холодной водой, солим, дабавляем мелко нарезаный помидор - штуки 4! И ставим на "Тушение" На 2 часа! Получилось очень вкусно!!!
Делала гречку с мясом. Обжарила 10 минут лук с морковкой в режиме Выпечка, потом положила слой мяса (свинина предварительно помариновала ее минут 20 в специях), слой гречки, залила водой. На 2 стаканчика мульти - 3 стаканчика воды. Поставила на час в режим Тушения. Потом перемешала, попробовала на соленость, и еще минут на 10 оставила. Вкусно.
остался рис, решила сделать суп, причем совершенно ленивый: морковь почистила и бросила целой, лук, чутьь надрезаал поперек, мясо,картошку,соль и на тушение на 1 час.Потом добавила рис, и еще на 20 минут.И все!Морковь и лук выкинула.Правда всегда добавляю приправу для супа
27 Nov 2007, 11:51
Девочки, сварила вчера в мульте холодец!Впервые в жизни вообще его варю ЭТО НЕЧТО!Как вспомню маму и свекровь карауливших кастрюлю несколько часов...у меня вышло все по другому, как и у тех кто варил его в мульте наверное. Варила наверное не по всем правилам, но получилось супер!КрасивУнный, прозрачный как стекло(хоть и со свиными ногами), и главное муж смотрел такими благодарными глазами ))Он обожает холодец, а я за 5 лет(лодырь) сварила его впервые))))) Закинула 2 свиные ноги, 2 окорочка куриных, пару крыльев, мясо говядины, знаю что неправильно, но сразу закинула луковицу и морковь.Воды налила на пару см выше мяса.Поставила на 5 часов тушить.В конце посолила.Процедила бульон и добавила в него давленый чеснок.Разобрала мясо и залила вобщем я довольна мультей с каждым разом больше и больше!Чего и Вам желаю! Забыла....Сверху жир снимала, прочитав здесь на форуме(отдельное спасибо), обычными бумажными салфетками, поэтому сверху белого жира на холодце вообще нет. http://www.eva.ru/albumpage/108137/2.html
27 Nov 2007, 11:53
КРОЛИК Кролика тушила один раз вот как: сначала просто его обжарила на сковороде, предварительно замариновав в специях и соевом соусе. Потом сложила его в мульти, положила туда 3 луковицы, порезав их на 4 части, залила водичкой, чтобы покрывало, подсолила и минут 10 подержала на режиме выпечка, потом поставила на тушение на 1,5 часа. Через полтора часа добавила 4 дольки чеснока мелко порезанного, потушина еще полчаса. А потом еще минут 15-20 на редиме выпечки, чтобы выпарилась немного вода. .
27 Nov 2007, 12:11
кабачки с морковью в сливках. кабачки кольцами, морковь натереть, соль, перец сливки и в режим тушение на 1 час
17 Dec 2007, 12:30
ХАРЧО-:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пенку и переключила на программу Тушение.Кинула рис 1 стакан от мульти, потом поджарку- морковь,лук,помидорчик свежий, том. паста- мал. баночка,чесночок мелко порезала парочку долек , во все это еще и приправу для харчо или баранины( честно- уже не помню).Короче всю поджарку в мультю,посолить и на 1,5 часа.На вкус не хватало чего-то: то ли острого, то ли кислого, но муж остался доволен и просто подсыпал туда смесь из перцев.Баранина сама по себе жирная, поэтому на фото может и не очень аппетитно..
13 Jan 2008, 15:16
Грибной суп.Замороженные опята, кусок постной говядины,морковь,лук,соль,картошка,приправа для супа и перец.Такой суп варила первый раз, тем более что с замороженными грибами.Сначала как всегда- поджарка из лука и морковки, потом туда кусок мяса, опята, картошку, соль.На 1 час на тушение.Вкус нормальный, потому как это не с белыми грибами, а опятами тем более замороженными.В след. раз куплю хотя бы замороженные белые.
13 Jan 2008, 15:32
а я белые терпеть не могу. больше всех люблю опята или шампиньоны накрайняк :) и грибной варю без мяса всегда :) интересно мясо вкус грибов не портит?
18 Jan 2008, 10:00
Была говядина жесткая и постная.Кусочками порезала, кунула в мультю, налила воды, так что б покрытоно было и посолила. Поставила на Выпечку минут на 40, но выключила раньше..Потом высыпала соус в порошке, перемешала и на Тушение на час.Она такая вкусненькая стала.. мягкая, и не скажешь , что в супе ее не прожевать было))) а потом кашку гречневую и был вкусный ужин!фото в паспорте.
20 Jan 2008, 19:27
Была говядина жесткая и постная.Кусочками порезала, кунула в мультю, налила воды, так что б покрытоно было и посолила. Поставила на Выпечку минут на 40, но выключила раньше..Потом высыпала соус в порошке, перемешала и на Тушение на час.Она такая вкусненькая стала.. мягкая, и не скажешь , что в супе ее не прожевать было))) а потом кашку гречневую и был вкусный ужин! Фото в паспорте.
02 Mar 2008, 19:04
Вот из этой темы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1251137 взяла рецепт супа из тыквы с фаршем и немножко его изменила - вместо фарша просто кусочками порезала свинину, копчености не клала(не было в запасе) и вместо чечевицы всыпала гороха мистраль зеленого половинками. Поставила на 2 с половиной часа на тушении, а потом вмешала немножко икры из сладкого перца - такой вкусный супчик вышел!!!!!!!!!!! Просто супер!
27 Nov 2007, 11:49
ВАРКА НА ПАРУ – STREAM
27 Nov 2007, 11:49
Паровая Семга с соусом: Очень простое, но тем неменее, вкусное блюдо. Филе Семги положить в паровую корзину мультиварки. Поперчит, посолить, посыпать "семечками" укропа, сверху положить зелень (я брала кинзу и укроп). Желательно на саму рыбу, еще до зелени, положить тонкие дольки лимона, буквально по штучке на одно филе. Налить в кастрюлю воду, сверху поставить корзину с подготовленной рыбой, и поставить на 20 минут. Вкусный соус для паровой рыбки и не только: Размолоть орехи, только не в труху. На сковороду с оливковым или раст. маслом насыпать порезанный на полукружия лук - обжарить. Добавить орехи и опять обжарить. Все это достаточно быстро происходит. Налить рыбный бульон, что бы гуща была по консистенции похожа на сметану 15%. Потушить еще минут пять и снять с плиты. Только не забудьте полить рыбу соком лимона, а сверху уже соус. Фото (правда без соуса): http://www.eva.ru/albumpage/54730/14.html
27 Nov 2007, 12:02
Ежики я делала в корзине -пароварке,ставила на 20 минут.они полностью сготовились за это время,но лично мне показалось что были как бы жестковаты.а из этого же фарша делала перец фаршированный,уже тушила в смеси сметанки и томата на 1 час-здорово получилось
27 Nov 2007, 12:17
Сегодня делала обыкновенные котлеты на пару-первый раз в мультиварке: воды 3 стаканчика, 20 минут, мужу понравились
28 Nov 2007, 16:49
Мясо на пару: порезала на куски . обваляла в приправе для мяса и положила в корзинку для варки на пару, минут вроде на 30, но все равно смотрела по готовности.фото в паспорте
27 Nov 2007, 11:52
СОВЕТЫ ИЗ ПРАКТИКИ
27 Nov 2007, 11:52
когда я обжариваю лук и морковь( если для супа), то просто нажимаю режим Выпечка., и практически каждые 5 минут туда заглядываю, что б помешать.Когда вижу, что готово- выключаю, потом включаю режим Тушение и ставлю на тушение на 1,5-2 часа,и тоже под конец открываю и пробую, хорошо ли картошка сварилась, или горох, если считаю что мало, -когда время закончится - снова нажимаю на тушение и там уже через полчасика пробую( потому что тушение мин. время 1 час).Короче все по ситуации. Первое время тоже все думала - а как. а потом через пару дней, сама уже начала кумекать, так что я думаю, что Вы уже скоро разберетесь.Открывать нельзя, когда идет выпечка бисквита, что б не сел, а так.. я вот вчера жарила грибы с луком в мульте.заложила все, нажала Выпечка и вперед, когда были готовы, просто выключила, а по пути обязательно пробовала, масло добавляла, соль.Кашу я не открываю, потому что нет смысла, плов иногда открываю, ели не ставлю на ночь.На Выпечке надо открывать. когда что-то жаришь, иначе пригорит , выкипит масло или вода и усе.. испорчено, я вот один раз немного забыла, так у меня поджарка для борща чуть не пригорела, успела вовремя долить масла, немного только свекла подгорела, а так бы.. пришлось выбрасывать.Сюда заходите, почитайте: http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.htmll
27 Nov 2007, 12:33
что б вытащить бисквит и т. п. из мульти- аккуратно положите туда тарелку, подходящую по размеру, потом в варежках достаньте кастрюльку и аккуратно переверните.Так как она очень горячая= будьте осторожны!
27 Nov 2007, 12:06
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979330#979330 http://www.nashakitchen.narod.ru/Kastruli/Slow_Cooker1.html#вступление <> target='_blank' href='http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=875900 <> target='_blank' href='http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=71.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=71.0 <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.htmll'>http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.htmll <> <> <>
03 Dec 2007, 03:11
Внесу изменения относительно ссылок с гудкукинга ;-) Мультиварка 1 http://www.good-cook.ru/forum/topic4408.htmll?view=findpost&p=400037 Мультиварка 2 http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.htmll?view=findpost&p=418286 Мультварка 3 http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.htmll?view=findpost&p=430085 Мультиварка 4 http://www.good-cook.ru/forum/topic5329.htmll?view=findpost&p=470967 Мультиварка 5 http://www.good-cook.ru/forum/topic5696.htmll?view=findpost&p=500320
04 Dec 2007, 14:52
http://www.good-cook.ru/forum/topic5696.htmll 5 часть по мультиварке
12 Feb 2008, 11:10
Мультварка-6 http://www.good-cook.ru/forum/topic5795s0.htmll Мультиварка-7 http://www.good-cook.ru/forum/topic5854s0.htmll
27 Nov 2007, 12:07
ПАСПОРТА МУЛЬТИ
27 Nov 2007, 12:08
foxtrader http://www.eva.ru/albumpage/54730/14.html
dusya77 http://www.eva.ru/albumpage/90908/9.html
М@линка http://www.eva.ru/albumpage/59900/13.html
27 Nov 2007, 12:09
lira70 http://www.eva.ru/albumpage/117789/6.html
27 Nov 2007, 12:09
Вот так! **K** || http://www.eva.ru/passport/108137.html
27 Nov 2007, 12:23
elza2000 http://www.eva.ru/passport/43963.html
27 Nov 2007, 12:41
janna_sh http://www.eva.ru/albumpage/1733/12.html
27 Nov 2007, 12:17
НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ.
30 Nov 2007, 11:57
мультю засыпала 2 стакана перловки- ЭТОГО МНОГО, надо все же 1!!!! Так вот 1 стакан перловки, мясо( были куриные спинки), немного посолила и на Тушение на 2 часа, в это время на плите( так не хотелось на плите))) сделал зажарку- сначала лук и морковь, потом добавила том. пасту, и потом сметану( так делает моя мама).Все это обжарила и добавила в мультю после 30 минут, а так же всыпала картошку.Когда время оставалось 20 минут- кинула натертые и отжатые огурцы. НО!!!! картошка - когда все закончилась ,все ранво осталась недовареная- видимо за 1,5 часа не успела свариться, а потом огурцы помешали.Так что все же надо дождаться, что б картошка сварилась и тогда кидать огурцы. Суп получилдся вкусным, но я переборщила с перловкой и не проварилась картошка. поэтому будьте внимательны- не повторяйте моих неудач! Да еще: когда пробовала- казалось, что соли мало, но так как я прочитала Похлебкина- если пробуешь горячий суп и кажется что он недосолен- не стоит сразу солить, так как на верху плавает жир и он не дает понять насколько он посолен.
30 Nov 2007, 12:18
Картошка на тушеннии очень дорго варится. Ей для приготовления нужна температура выше. Поэтому, сначала на тушении 1,5 часа имеет смысл готовить мясо и перловку, потом, засыпать картошку, готовить на программе "варка на пару" минут 10, если крупно порезанная картошка, то минут 20, а в это время готовить зажарку и остальные ингридиенты и еще на 10 минут на "варка на пару"(это чтобы суп прокипел и не испортился, если не на 1 день суп готовится), а потом, можно еще на 1 час на тушение.
30 Nov 2007, 12:25
в след раз буду умнее))))а может надо было просто подождлать когжа картоха и перловка сварятся, тоглда и кидать и зажарку и огруцы, короче будем орверять))))Главное, что собака былда довольна результатьом)))-суп в холодильнике превратился в кашу)))))))))))))))
30 Nov 2007, 12:41
Я ж говорю, картохе в кипящей воде надо вариться, а на тушении мультиварка томит... поэтому, сколько бы в мульте картошка ни варилась, она не разваривается и бульон поэтому от мяса получается прозрачным. Кроме всего прочего, может я ошибаюсь, но то же мясо, да и другие продукты кипятить все же желательно... микробы, бактерии... мало ли что... Притом, кипятить мясной бульон надо в конце приготовления, иначе он мутным будет :). Кстати, я тоже с дозировками перловки/гороха/фасоли/риса и чечевицы вечно в мульте лажаюсь... Получается гуще, чем надо :(.
30 Nov 2007, 12:47
ты меня озадачила по поводу микробов... я суп обычно на ночь ставлю...буду думать
30 Nov 2007, 12:50
Я тоже, но... когда просыпаюсь, просто ставлю на варку на пару минут на 20 и иду умываться. Все ок.
30 Nov 2007, 12:59
А чаще делаю вообще по другому. Перед работой ставлю вариться мясо и долгоиграющие крупы, а когда прихожу, выкидываю мясную кость, ставлю все это на варку на пару на 30 мин, засыпаю картошку, спассированную в оливковом масле морковку с луком... реально быстрее, чем 30 мин получается... Когда все что было уже засыпано, уже прокипело, ставлю на тушение на час. Просто у меня суп трескает исключительно муж и делает это на работе :). Вот рыбный суп вообще одно удовольствие варить. В чайнике кипячу воду, заливаю в мультю, ставлю на варку на пару, засыпаю картошку... потом, через минут 10 - рыбные консервы, лаврушку, а потом - спасситрованную морковь с луком, специи... Тушу час и все готово.
30 Nov 2007, 22:21
Везет же. Мой муж рыбные супы не есть, тем более из консерв. Даже уху есть не будет. А иногда так хочется супчика рыбного.
01 Dec 2007, 13:37
А я из консервированной гарбуши с детства очень люблю :). Бабуля много вкусных супов варила, но рыбный всегда любимым был, после сезонного грибного :). Мужа на него тоже "подсадила" :). В семье мужа такой тоже такой суп не варили почему то.
01 Dec 2007, 21:39
Эх, а я люблю суп из кильки в томате:-)
01 Dec 2007, 21:47
Я как то приколу ради сварила из толстолобика в томате.... как то "не айс" :).
03 Dec 2007, 10:10
И я люблю. Но это не афиширую. Не понимают.
03 Dec 2007, 11:10
вот , спасибо, напомнили, что можно еще придумать))) а я так хотела сварить суп с перловкой и из рыбной консервы, а муж показал на соленую горбушу- купили наборы для пива и они оказались слишком соленые, вот и получился отличный рыбный супчик!!!Тперь так частенько делаю.
08 Dec 2007, 00:47
Да не за что. Я как раз позавчера варила суп из консервов в томате в мульте. И в который раз радовалась, что она у меня есть.
30 Nov 2007, 12:46
в след раз буду умнее))))а может надо было просто подождлать когжа картоха и перловка сварятся, тоглда и кидать и зажарку и огруцы, короче будем орверять))))Главное, что собака былда довольна результатьом)))-суп в холодильнике превратился в кашу)))))))))))))))
03 Dec 2007, 03:17
Ой, а я вообще все вместе заправляю в мультю ;-) Порядок действий примерно такой: обжариваю лук-морковь на режиме выпечка, затем туда же сержечки, перловку на 1 час, затем картошку и огурцы и еще на 1 час. Где-то так. Проблем с картошкой не было ни разу. Чем меньше открываешь мультю, тем быстрее все сготовится.
03 Dec 2007, 11:13
да у меня тоже всегдла картошка проваривается, делов том. что это был рассольник, и огурцы не дали своей кислотой свариться картошке.да еще и поджарка так же "помогла".Я тоже всегда все закладывала, делала поджарку прям в мульте. но... тут мне ж Надя написала, что не мешало бы китятить супчик- из-за мяса( микробы поубивать) , то я вчера варила суп с чечевицей, сначала бульон на варке на пару поркитяпила, ввынимала клапан, иначе стреляет, и потом уже все залождила для супа, правда поджарку теперь пришлось делать на плите, зато я спокойна за мясо, а то как-то не по себе было, после Надиных слов( см. посты выше).так что имей ввиду,
03 Dec 2007, 13:06
Да что-то то как-то не свосем я согласная с Надей ;-) про микробы. Режим тушения - тоже выше 100 градусов температура :-) Просто медленнее идет процесс нагрева. И кипение жидкости есть однозначно. А микробы за 2 часа хотят того или нет, но дохнут по любому ;-) Я тоже рассольник варила, и про него писала. (я чаще на гудкукинге сижу, там и рецепт брала, но модифицировала, как водится ;-) )
03 Dec 2007, 13:14
короче я теперь и не знаю...просто был один раз у нас случай ( месяц назад), когда всех пробрало- животы болели немного, и я решила что это от мяса( свинина) потому как суп ели вечером все(я , сын и муж) и утром что-то у всех не то было с желудком- колики , боли, поэтому. когда Надя написала про кипячение- то сама понимаешь- я задумалась..хотя мне больше нравиьсяи зажарку делать в мульте ивсе туда скопом закидывать
03 Dec 2007, 14:21
Да животы от чего угодно болеть могут, от мяса ИМХО в полседнюю очередь. А вот молочка и овощи - в первую ;-) Я вас понимаю :-) я тоже обожгусь на молоке, потом на воду дую :-) Но с мультей у меня вообще все идеально складывается.
06 Dec 2007, 18:58
готовила творожный пудинг, все по рецепту из инструкции - не пропекся, увеличила время на 20 мин, все равно какой-то сырой вышел, а по краям пригорел
07 Dec 2007, 11:15
я сама то творог не ем и не готовлю особенно, надо вот тут оглядеть:http://www.good-cook.ru/forum/topic5696.htmll
07 Dec 2007, 17:44
спасибо
07 Dec 2007, 11:17
думаю, что все же по рецептам девчонок попробовать, что-то из инструкции не все у всех получается.Посмотри вот тут: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408.htmll?view=findpost&p=406028
07 Dec 2007, 22:49
Вопрос про полезность. Почитала про мультиварку и везде программы идут от 1.5 часов и выше. Неужели за это время в продуктах сохраняются хоть какие-нибудь витамины? Просто задумалась что-то.
10 Dec 2007, 10:53
дело в том, что там нет кипения, оно томится как в русской печи, ну и там не все программы на 1.5 часа. просто супы примерно столько вартяся, а тушить овощи- так по готовности, может и 30 минут хватить.Могу сказать, что вкус у продуктов лучше,может не всех, но большинства.Что на пару, что жарить, что каши- там вообще супер!Но всус у всех разный и очено много противниуков мультей- но у них мультиварок нету и поэтому они тут изголяются, что б только охаять технику.Но пока что изтех, кто купил мультю- разочарованных не было, уменя вот не сразу все получалось, прчем конкретно не получалось. а потом... что б я сейчас без нее делала.. хотя месяц думала- покупать или нет
10 Dec 2007, 19:20
а при какой температуре там все происходит? микробы и вирусы-то хоть убиваются? коровье бешенство и проч?
10 Dec 2007, 20:32
Очень сомневаюсь, поэтому, я либо сначала, либо в конце(зависит от того, что готовлю) запускаю программу "варка на пару", которая 100% работает на нужных температурах. :)
11 Dec 2007, 09:47
а по времени сколько держите на пару?
11 Dec 2007, 12:17
Обычно на минимум (10мин). А то что надо кипятить - 100%. У меня щи сваренные просто на тушении к 11-12 часам вечера, с утра, часов в 8 летом начинали бродить. Обычно свежесвареный суп прекрасно доживает до утра, а за это время остывает и я его ставлю в холодильник. А тут... Так что, вопрос необходимости кипячения мясного для меня решенный.
19 Dec 2007, 19:28
я открывала МВ во время тушения, там кипение было, не бурное, как на плите, но кипело точно
Anonymous
11 Dec 2007, 00:11
Неправда. Лично знаю двух, которые с удовольствием избавились от этоих "полезных" вещей.
11 Dec 2007, 15:21
значит для них так лучше! а то, что анномино.. та кэто зря...ничего в этом страшного нет, если не быть аннонистом...уж извините.. но по другому ну никак не хочется назвать)))
10 Dec 2007, 12:15
Там наверняка программа тушения, она и, правда, достаточно долгая. На ней еда не варится, а томится. Помимо этой программы есть и другие более традиционные и короткие по времени :).
12 Dec 2007, 14:18
а у кого нибудь скороварка типа Юнита есть? или LandLife? такая как в паспорте. довольны?
14 Dec 2007, 11:36
варила суп Харчо, получилось неплохо, несмотря на то, что впервые в жизни варила этот суп.Готовила с бараниной
15 Dec 2007, 01:40
Кинься рецептом плиз.
15 Dec 2007, 16:06
чуть позже- сын гонит на кухню- печь кекс))
16 Dec 2007, 16:17
А я еще жду рецепт Харчо:-)
16 Dec 2007, 20:54
написала- см. ниже,фотка в паспорте
16 Dec 2007, 20:52
ХАРЧО-почитала кучу рецептов и сделал так:сначала на программе "ВАРКА на пару", 20 мин, собрала пенку и переключила на программу Тушение.Кинула рис 1 стакан от мульти, потом поджарку- морковь,лук,помидорчик свежий, том. паста- мал. баночка,чсночок мелко порезала парочку долек , во все это еще и приправу для харчо или баранины( честно- уже не помню).Короче всю поджарку в мультю,посолить и на 1,5 часа.На вкус не хватало чего-то: то ли острого, то ли кислого, но муж остался доволен и просто подсыпал туда ссесь из перцев.Фото в паспорте, баранина сама по себе жирная, поэтому на фото может и не очень аппетитно...
16 Dec 2007, 21:24
Знаешь чего могло не хватать? Сливы кислой или кизила. Спасибо за рецепт. Попробую сделать так же, только со сливой и кинзой. Я когда в Грузии была, первые пару раз суп этот есть не могла, такой острый он был. Зато потом влюбилась в него аж жуть, но не готовила тут не разу. Жаль, что у нас всех этих травок нет, которые они туда кидают. Да и кизила я тоже не видела.
17 Dec 2007, 10:03
возможно .дело в том, что я никогда его не ела .этот суп. и даже не знаю каким он должен быть.в разных рецептах видела. что добавляют хмели-сунели, ноя приправы сыплю куда непопадя)))слава богу у мужа сейчас нет обострения. а то мы их столько накупили)))так что в след раз можер найду что-то подходящее для харчо
18 Dec 2007, 00:33
Я добавляла в харчо соус ткемали. Получилось вкусно.
16 Dec 2007, 22:09
девочки не поймите неправильно,задумалась покупкой на мультю,но случайно наткнулась на вот такой приборчик http://www.landlife.ru/reklama.html мож кто знает,чем они с мультиваркой различаются,кроме цены.спасибо.
17 Dec 2007, 10:10
их можно сравнить только когда обе есть, на семье их в сп кто-то собирает, тут ссылку не могу дать- говорит, что спам)))) кстати и по цене она конкретно дешевле...
17 Dec 2007, 12:58
Девочки, пожалуста, у кого есть подборка вордовских рецептов к хлебопечке и мультиварке пришлите по адресу ivan2002pashenko@inbox.ru
17 Dec 2007, 19:36
Посоветуйте, плиз. Купила тыкву. Кашу делать не буду,т.к. лень за молоком бежать. Хочу сделать тыкву с медом или с сахаром крупными кусками. Вот думаю в каком режиме делать? Или по старинке в духовке?
19 Dec 2007, 19:00
ура. муж сделал мне сюрприз. подарил(правда с большим опозданием) мультю. принимайте в свои ряды. завтра че нить буду придумывать в ней.
20 Dec 2007, 00:56
Поздравляю:-) И перидумайте что-нибудь, надо уже топик возрождать:-)
20 Dec 2007, 12:19
мож кто подскажет,а картошку можно в мульте пожарить?а то на сковородке она у меня не получается.
20 Dec 2007, 14:18
Порграмма Выпечка,посоли, масла налей и не забывай мешать переодически.
20 Dec 2007, 17:26
Девочки! Спасайте! Как приготовить котлеты на пароварке? Потеряла инструкцию от мультиварки:( Дитё скоро кушать захочет:) Что нажать нужно? Сколько воды? Можно ли котлеты и цветную капусту одновременно готовить?
21 Dec 2007, 10:22
вот тут инструкция к мульте:http://panasonic.ru/images/data/pana2005/manual/file/1621490/SR-TMB18.pdf ну а я прорсто наливаю на глаз,меньше половины, но не оечнь, кладу котлеты и ставлю на 30 минут,а там уже заглядываю
25 Dec 2007, 02:16
Спасибо:) Сама так же и сделала! Теперь у меня вопрос про котлеты, пойду ниже задам.
21 Dec 2007, 22:18
сделала рис с мясом. насыпала рис перемешала с подс.маслом(чуток) добавила замаринованной телятины,морковки с луком и на программу гречка. все делала в первый раз,сыпала все по своим меркам,ну и соот-но в конце налила воды.все очень вкусно и быстро.
22 Dec 2007, 14:50
Девушки , привет ! А кто - нить варил холодец в мульте ? Поделитесь рецептиком , пож - ста !!!
23 Dec 2007, 00:51
варила первый раз в жизни )). получился замечательный. 2 поросячьих ноги, немного говядины и курицы, чеснок, специи, соль. поставила на 4-5 ч в режиме тушение, сняла пену забыла. утром был готов.
23 Dec 2007, 16:46
Мои первые эксперименты в другой мульте :) http://tillotama.livejournal.com/51397.htmll
24 Dec 2007, 10:56
я все думала- кто первый ее проверит- оказалась все же ты! умница! Я думаю, что она может быть вторым вариантом мульти- то есть кому мало одной- эту вполне можно приобрести, я тоже созрею, но через пару месяцев, потому что все же одной мульти мало))) Ты только рассказывай про свои эксперементы, потому что это нужно! Удачи тебе, дорогая!
24 Dec 2007, 23:45
Ой , Свет , а я все изучила по ссылке , но чесс слово : не поняла !? Мне мульти вполне хватает , а этот дивайс зачем ? Объясните чайнику !
25 Dec 2007, 00:27
этот дивайс готовит быстрее мульти раза в два :)) если кому то это актуально :)) я сегодня в ней еще хлеб пекла :)) освобожусь расскажу :)
25 Dec 2007, 00:37
Наконец-то, алилуя:-) Я все ждала когда ты не выдержишь и купишь ее:-) Как мнение свое полное составишь, так рассказывай о оЧуЧениях. Мне тоже одной мульти мало, а вторую за такое бабло жаба душит покупать. Если эта не хуже так я с радостью:-) Кстати, ты тоже любишь плов кашеобразный? Все парятся чего-то, рис подбирают такой, что бы рассыпчатый был, а я наоборот, рассыпчатый не люблю. А такой, кашеобразный мммм как вкусно, все соки впитывает:-)
25 Dec 2007, 00:46
ага плов люблю тоже из круглого риса. и вообще круглый рис люблю. сколько я не покупала всякого длинного разного не нравится мне такой :)) пока я кастрюлькой довольна :) она готовит быстрее мульти :)) это если из плюсов. из минусов там наверно режимов поменьше, просто к ней надо привыкнуть :)) конечно поделюсь :))
25 Dec 2007, 01:03
Твой рис похож на мой любимый Краснодарский;-) Выпечку, выпечку давай пробуй.
25 Dec 2007, 02:18
Спрошу тут, чтобы тему новую не заводить. Как сделать котлеты из фарша (индейка) чтобы были не сухими? Делала в Мульте, в режиме пароварки. Делаю для ребёнка, поэтому без специй пожалуйста:)
25 Dec 2007, 17:32
Пойдет такой? http://www.good-cook.ru/forum/topic4647.htmll?view=findpost&p=429574
27 Dec 2007, 00:38
О! Спасибо! Примерно поняла как делать котлеты:)
25 Dec 2007, 12:36
Еще новое: омлет, гороховый суп и хлеб: http://tillotama.livejournal.com/52010.htmll
27 Dec 2007, 01:40
еще http://tillotama.livejournal.com/52520.htmll
31 Dec 2007, 02:08
Творожная запеканка http://tillotama.livejournal.com/54048.htmll
31 Dec 2007, 22:38
ВСЕХ С НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!! ПУСТЬ СОПУТСТВУЕТ УДАЧА ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ И ПРОДОЛЖЕНИЯХ!!!!
05 Jan 2008, 01:24
Рыба и другое. http://tillotama.livejournal.com/54701.htmll
06 Jan 2008, 19:12
О, то что надо:-) Навеяло, при просмотре твоих кулинарных игр, на фрикадельки. Сегодня сварганю, только фарш у меня курица+индейкины бедра:-)
08 Jan 2008, 01:18
Кашами я сильно впечатлилась :) http://tillotama.livejournal.com/55653.htmll грустно про бисквит: http://tillotama.livejournal.com/55916.htmll
13 Jan 2008, 02:13
Такое чувство, что бисквит у тебя снизу обгорел? Может для него слишком большая температура получается? У тебя же все таки по сути скороварка, значит фигачить градусом хорошо должна, и давление будте нате. Вот у меня такое чувство, что в мульте клапан для красоты и отвода лишнего пара. Давления там нет. Скороварка у меня есть, поэтому в принципе врубаюсь что к чему.
13 Jan 2008, 02:46
да нет он не сгорел. может пересох немного. и в скороварке не в температуре дело. дело в способе закрывания крышки - вот и получается скороварка, т.к. давление. я же хлеб пекла вообще с открытой крышкой - греются стенки и все.
13 Jan 2008, 23:22
Так может давление слишком сильное для бисквита. Жаль конечно, но в духовке тоже можно готовить, если припрет.
12 Jan 2008, 17:14
Ну фсе! Диета бъется в судорогах предсмертных!:))) Свиные рульки отвариваю с луком-морковкой и лаврушкой- черным перцем горошком в пиве(рульки должны быть едва покрыты пивом) 2 часа при слабом кипении(у Мультихоттера режим Томление). Даю остыть в бульоне, потом сливаю бульон, а мясо обжариваю(можно его глазировать смесью меда, соевого соуса, того же пива и пряностей)в аэрогриле. :))) В кастрюлю кладу квашенную капусту, можно добавить сельдерей, морковь крупными кусками, чернослив или яблоко-грушку дольками крупными(яблоко лучше кислое), сверху плотно укладываю куски рулек и заливаю пивом(можно и оставшегося от варки рулек бульона долить), но чтоб пиво не касалось мяса!!! Можно ставить на тушение(у меня будет режим Варка) на 3 часа. Ну вот, теперь можно вооружаться поварешкой и отбиваться от мужиков, которые слетелись на запах со своим пивом и хотят моей закуски! :)))
13 Jan 2008, 02:10
Моя диета вот уже две недели как бъется так же:-) Е-мое, пора опять к зеркалу подходить и смотреть, смотреть, после чего опять садиться на диету:-)
13 Jan 2008, 15:52
Точна!!!! :)))) С понедельника возобновляю диету!
13 Jan 2008, 14:42
варю суп из замороженных грибов ( первый раз), вроде бы получается неплохо, доварится , попробую и напишу очет
13 Jan 2008, 15:16
сварила- рецепт в "Тушении".Фото позже в паспорте
13 Jan 2008, 15:32
офф видела я бисквит пекла?
13 Jan 2008, 15:47
видела бисквит... скорее всего мясо все ж испортило вкус грибов, но я побоялась, что они замороженные и будет не так как надо.В след раз ю буду без мяса.
13 Jan 2008, 16:16
а я всегда варю из опят мороженных даже не задумываясь :))
13 Jan 2008, 16:05
Вот встал у меня вопрос - посоветуйте, если кто знает. Хочу купить агрегат для варки молочных каш на утро(ну не успеваю я утром кашку сварить). Соответственно нужен небольшой объем, около литра, таймер отсрочки, ну программы наверное какие-то, а что еще не знаю - мож не у всех здесь Панасоньки? Может кто посоветует небольшой агрегат удобный? В инете всяких рисоварок кучища, но описаний толковых не нашла... :(
13 Jan 2008, 16:15
возьмите как у меня кастрюльку, поменьше на 4 литра. сначала каши будете варить а потом втянетесь в процесс :) каши получаются оч вкусные :)
13 Jan 2008, 16:36
Так втягиваться мне не надо - у меня Мультихоттер есть давно уже, а хочется только для кашек утром девайсинку. :)))
13 Jan 2008, 18:20
я тормоз :) действительно :) только не оч понимаю зачем еще кастрюлю тогда? только для каш? мне кажется место занимает. а чем мультихоттер не походит?
13 Jan 2008, 21:43
Да с отсрочкой у него не очень... неудобно. А мне важно чтоб вечером поставить кашу, а утром чтоб готова была(ложась в час ночи я просто не в силах встать раньше шести утра чтоб еще и кашку варить). А еще чтоб объемчик маленький, на две порции кашки всего.
13 Jan 2008, 22:13
вот не поняла. а что там с отсрочкой? нет ее что ли? просто получается аналогичный агрегат только с отсрочкой. еще и довольно большой как мне кажется по размерам.
17 Jan 2008, 19:38
Смотри, девочка ником KoIIIka приготовила морковный торт на основе бисквита в Юните:http://www.good-cook.ru/forum/topic5795s90.htmll Так что это ты что-то напортачила. Учиська:-)
18 Jan 2008, 00:40
да я ж и не спорила что эта штука не умеет! я говорила что у меня руки не оттуда :) пойду смотреть :) у меня вот функции "торт" нет. и жарит только на режиме "рис"
18 Jan 2008, 03:58
Какая собственно разница как называется функция на которой происходит обжарка, если она все равно есть? Путь хоть репкой называется, лишь бы жарила:-) А функции торт и у нас нет. есть функция Выпечка, для кексов, бисквитов и т.д.
13 Jan 2008, 17:33
www.hitachishop.ru/index.php?productID=36 вот типа такой думаю купить. Вроде небольшая и со всеми прибамбасами.
16 Jan 2008, 13:34
у меня муж просто прется от мяса в мульте.да и сама я в восторге.оно настолько нежное и мягкое,что аххххх. беру свинину,режу кусочками(кто как любит),лук,морковь,болг.перец,немн. чесночку(все на любителя),сначала на программу выпечка,а потом тушение, мнямммм.пора прекращать обжорство,а то поправляюсь,мдя.
17 Jan 2008, 02:34
В мульте и говядина получается нежнейшей:-) Я сама балдею от такого мягкого сочного мяса.
18 Jan 2008, 09:55
Из серии "ПРОСТО и ВКУСНО"))))Была говядина жесткая и постная.Кусочками порезала, кунула в мультю, налила воды, так что б покрытоно было и посолила. Поставила на Выпечку минут на 40, но выключила раньше..Потом высыпала соус в порошке, перемешала и на Тушение на час.Она такая вкусненькая стала.. мягкая, и не скажешь , что в супе ее не прожевать было))) а потом кашку гречневую и был вкусный ужин! Фото в паспорте.
20 Jan 2008, 18:35
а мы вчера сделали шарлотку с яблоками, давно уже не делали)))
20 Jan 2008, 19:27
ПЛОВ-ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЮЩИЙ
Рецепты
21 Jan 2008, 00:17
http://www.good-cook.ru/forum/topic4940s0.htmll?&
21 Jan 2008, 12:19
устарела ссылочка.. там уже 6 часть есть..
21 Jan 2008, 12:22
Вчера пекли Черного принца.. получилдся высокий...ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ (рецепт благополучно стащен с Гуд Кука и нен мной даже)))) рецепт автора в Выпечке.фото завтра в моем паспорте
22 Jan 2008, 00:30
Свет, как у тебя уже много в паспорте вкуснятины:-) Молодец, не даешь топику пропасть.
22 Jan 2008, 11:55
спасибо. А ты чего потерялась?А?как жизнь7
22 Jan 2008, 23:15
Я не потерялась, я все там же. Просто не делаю на мульте ничего сверхнововкусного:-D А пока играюсь в новую игруху в виде мороженицы. Ты то свою все таки испробовала уже?
23 Jan 2008, 15:42
я уже 2 раза делал мороженое, а ты какуюю купила?первый раз было по рецепту, было вкусно, а вот второй раз налидла больше сливок. что-то не очень.. даже старнно)))
23 Jan 2008, 23:00
Мы там в Фенечках кухонных обсуждаем мороженицы. Это в форуме Домашней Утвари. Я вообще пока делала мороженое с маскарпоне вместо сливок и сорбет со взбитым белком и без него. Вкусно. А купила я именно ту, которую хотела: http://spb.ashop.ru/product_info.php?products_id=17516 Отзыв все там же, в Фенечках.
21 Jan 2008, 15:00
А как понять на какой режим ставить? Я б в жизнь не догадалась, что для тушения мяса сначала надо ставить на выпечку. Как разобраться с этим? А то завтра моя мультиварка приедет, а я не пойму ничего:)
22 Jan 2008, 00:28
Выпечку ставят тогда, когда хотят мясо немного обжарить перед тушением. Я обычно ей не пользуюсь. Но в плов, сами понимаете, пологается обжаривать:-)
22 Jan 2008, 10:49
Понятно. Спасибо большое за ответ!:) ЯЯ еще обратила внимание, что все очень долго готовится в мультиварке - тушение 2 часа, сначала еще на выпечке обжарка. Я купила как у Тиллотамы мульти-скороварку. Интересно - это быстрее все будет?
22 Jan 2008, 11:10
быстрее точно :)) только рецепты придется немного адаптировать :)
22 Jan 2008, 11:33
Спасибо! Знакомая встретилась с курьером и несет мне мультю. Я уже мясо нарезала и жду:)
22 Jan 2008, 11:41
я надеюсь все получится :) обжаривать на режиме "рис"
22 Jan 2008, 11:43
БОже! ВОт как я должна была об этом догадаться?!:)
22 Jan 2008, 12:04
Заходи ко мне в ЖЖ я там все время пишу что то новое :)
22 Jan 2008, 23:13
Приятно, мне даже отвечать не пришлось:-) А я уже хотела Тиллотаму отрекомендовать:-)
22 Jan 2008, 20:34
Испробовала:) Приготовила плов. За 25 минут. Обжарила на растительном масле свинину небольшими кусочками минут 7, потом нарезанный лук туда положила, сверху много тертой моркови, 2,5 мерных стакана ароматного белого риса и 3 мерных стаканчика воды. Посолила, посыпала специями, порезала 1 зубчик чеснока. Поставила на режим РИС, когда запикала еще раз на рис. Вкус просто обалденный - все отлично пропарилось, мясо нежное, рис рассыпчатый. В общем, мне первый опыт понравился:) Фотка в паспорте.
25 Jan 2008, 14:31
КРАСИВЫЙ ПЛОВ!УМНИЧКА!
25 Jan 2008, 22:52
Спасибо! Он еще и вкусным оказался:) Мультискороварка у меня, как у Тиллотамы. Сегодня еще тушила курица с овощами и сварила за 40 минут суп гороховый:)
27 Jan 2008, 01:00
ну хоть не зря вы ее так ждали :)
24 Jan 2008, 18:31
У кого-то в паспорте видела свинные ребрышки в пиве....почитала, сбегала в магаз, купила ингридиенты.....рецепт найти не могу....сижу заливаюсь слюной....ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
26 Jan 2008, 20:20
ГОТОВИЛИ ШАРЛОТКУ из журнала Школа гастронома,фото в паспорте, там же и рецепт, а еще рецепт в ВЫПЕЧКЕ ( СМ. ВЫШЕ)
28 Jan 2008, 14:53
А подскажите,пож,где в Москве подешевле мультиварку панасоник купить?
28 Jan 2008, 16:49
в Электронном Раю на Пражской, ну и в Эльдорадо, говорят еще есть на Горбушкином дворе. но там я не знаю где.Свою покупалав Эльдорадо. Там даже вроде ыб можно заказать в инет-магазине с доставкой,а цена практически везде одинаковая.Делов т том, что мультю еще поискать надо...
04 Feb 2008, 16:42
ВОТ ТУТ ГЛЯНЬТЕ: http://www.greenday.ru/index.php/cPath/44_54
30 Jan 2008, 13:00
Скопирую сюда свой вопрос, который сначала попыталась отдельным топом вынести. Насколько необходимая (ну или просто приятная) в хоз-ве вещь? Действительно ли блюда в ней готовятся быстро и вкус хороший? И как долго вы ей пользуетесь, не получилось ли так, что купили, месяц-два попользовались и положили в кладовку? Что удается в ней лучше всего? Спасибо, если ответите. Задумала купить Панасоник.
30 Jan 2008, 14:41
вообще то если вы читали всю эту тему, то должны были увидеть, что никто плохого ничего не говорит, там же есть списки паспортов где можно глянуть, что в ней готовят, есть ссылки на сайт на гуд-куке, и то,что там быстро не готовится- это тоже видно по рецептам- по сути-это медленоварка, но а то, что в ней вкусно получается- так это тоже зависит от Вашего желания сделать вкусно, но она очень освобождает время, супы, на пару и прочее получается вкусным, хотя и не вкусным тоже может получится- есть горький опыт))) ПОжалуйста внимательно пройдитесь по теме, зайдите сюда: http://www.good-cook.ru/forum/topic5854.htmll я когда увидела эту тему- всю ее просмотрела( это было в июле 2007). и не разу, и никого ничего лишнего не спрашивала- только решала нужна она мне или нет, месяц думала и все же купила- ни разу не пожалела!!!! Главное желание - готовить! Само собой ничего в ней не получится!Надеюсь, я не очень грубо написала! Удачи !
30 Jan 2008, 14:50
еще раз прочитала Ваш вопрос: там где сначала начали тему, не пугайтесь слова Диетический- просто тут еда получается такой, т. к . если тушится- то как в русской печи, если печется на одной температуре. если вариьтс я гручка- то это просто супер -в ксатрлюле так не получается.Лучше всего Вам сходиьт на гуд-ку ( ссылку давала Выше) и там почитать- уйма рецептов, фото, и все плюсы!
Anonymous
02 Feb 2008, 17:56
Девочки обычную перловую кашу как варить? Сколько жидкости надо? Пошла изучать тему и ссылки, но надо срочно, может кто и ответит быстрей, чем я найду. Спасибо!
03 Feb 2008, 15:20
Так ведь в инструкции к мульте есть. Программа "Гречка", на 2 мультяшных стакана перловки идет 0,7л. воды.
Anonymous
03 Feb 2008, 15:28
мне кажется, что в инструкции указано меньше воды. Перловку сварила, на 2 мультяшных стакана добавила 9 мультяшных стакана воды и то можно 10.
03 Feb 2008, 11:24
Вообще мультиварка - ужасная штука. Все, что я в ней готовлю, съедается тут же, сама могу съесть гораздо больше, чем обычно. Я большинство вещей готовлю в режиме тушения, причем по принципу, чем ленивее, тем лучше - беру курицу, к примеру, режу, к ней добавляю овощи, солю, приправляю, чуть-чуть воды и на тушение
03 Feb 2008, 21:10
Была свинина,сначала я ее на пару поварила, а потом на Выпечке поджарила.Рецеп в Выпечке,фото в папорте.
08 Feb 2008, 00:52
блин сделала по быстрому БОРЩ ,такая вкуснятина вышла в ней,сроду в кастрюли так не получался.Положила куринный позвонок(то что от курицы осталось :-)Налила воды поставина не на суп а на стимер,эта такая с правой стороны нижняя кнопка,на супе она чего то у меня долго делает.пока вода нагревалась я порезала на комбайне свеклу ,моркрвку на крупной терке,порезала лук,картошку,капусту,и сразу всё добавила в бульон,посолила поперчила,лаврушку ,чуть лимонного сока,и закрыла на час-полтора .Потом честнок и выключила.И так вкусненько получилось.И цвет был такой красный,такого сроду небыло в кастрюле.и главное диетично,ведь ничего не обжаривала,а получилось вкуснее. :-)
08 Feb 2008, 12:12
это в мульте панасоник или скороварке -мультиварке?
08 Feb 2008, 21:23
панасоник-мульте,просто на у меня заграничная,на английском всё написано :-)
14 Feb 2008, 13:45
Если кому надо, то вот здесь http://www.elson.ru/123000/item122971.htmll есть мультяхи, мы сегодня заказ получили. Только с доставкой у них... надо по телефону их пинать немножко, а то забудут привезти.
15 Feb 2008, 21:37
Для тех кто живет в Москве и хочет мультю.Они есть в Электронном Раю на ПРажской.Сегодня там была и записала номера павильонов: Все на 1 этаже 2Б-5 2п27 по 4250 р. 2Г-12 по 4100р. 2Б-36 и 2Б-5 водном из них 4900р. в другом 4200р.
Anonymous
16 Feb 2008, 11:59
в Эльдорадо на Бирюлевской улице по 5200 с копейками стоят мультиварки
19 Feb 2008, 21:14
Девочки, владелицы мультиварок, можно несколько вопросов? 1. Насколько мультиварка хорошо печет? Имеет ли смысл покупать хлебопечку отдельно для выпечки? 2. Месит ли она тесто как хлебопечка? 2. Легко ли ее мыть? 3. Какую модель порекомендуете? Спасибо заранее.
19 Feb 2008, 21:43
1.совсем разные вещи.Имет смысл купить то и то 2.нет 3да 4вроде одна модель-панасоник
20 Feb 2008, 17:36
Спасибо за ответ. У меня кухня маленькая, я рассчитывала обойтись одной мультиваркой, вижу, что не выйдет:)
19 Feb 2008, 21:57
1. для выпечки ИМХО лучше чем духовка ничего нет 2. хлебопечка великолепно месит тесто, а вкуснее оно все таки в духовке выпекается :) 3. мультиварка варит но не месит 4. в той модели что у меня в паспорте есть функция скороварки - что существенно отличает ее по скорости приготовления в отличие от панасоника еще есть у куко мультиварки . они существенно дороже. и еще мультихоттер.
20 Feb 2008, 17:38
Спасибо. Насчет духовки понятно, но вкусный хлебушек в ней испечь трудно. Я пыталась. С моделями мультиварок пока не разобралась, буду сравнивать.
20 Feb 2008, 18:00
почему в духовке невкусный хлеб получается? на мой вкус как раз наоборот.
20 Feb 2008, 12:40
Мультиварка- это электрическая кастрюлька. которая готовит отлично, не напрягая Вас, поставили суп и можете уходить гулять, он свари ьтся( не выкепев ) а когда приходите домой он еще горячим будет( 13 часов на подогреве стоит), или кашку захотели- насыпали гречку( например) налили воды, посмолили, нажали кнопочку таймера и утром она горячая,вкусная и красиваая ждет вас.Хлебопечка печет хлеб, месит тесто на пельмени, на пиццу и др., ( смотря у кого какая), и печет кексы ( у меня панасоник 255- см. паспорт, и еще купила мулинекс 5004- там етсь возможность печь багеты)Еще заказала скороварку У Тиллотамы, потому что мультиварки не хватает, когда в выходные забавляешься на кухне.. мульття моется просто отлично- как в рекламе моющих средств))) а вообще тут можно глянуть на что способна мультиварка http://www.good-cook.ru/forum/topic5908.htmll а туут хлебопечка: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26
20 Feb 2008, 17:42
Спасибо. Доступно все объяснили, а то я увидела, что в мультиварке возможна выпечка и размечталась, что она мне хлеб выпекать будет:) Посмотрела ваш паспорт. Замечательные вещи можно в мульте приготовить. Вы - молодец!!! И отдельное спасибо за ссылочку на сайт.
20 Feb 2008, 19:43
А я сегодня в мультяшке долму приготовила. Вкусно получилось. В паспорте есть.
21 Feb 2008, 15:38
здорово, и вкусно.... а сколько по времени вышло и на какой программе?
21 Feb 2008, 23:23
Минут 25 ушло на режиме птица.
23 Feb 2008, 17:15
sos,потеряла мерный стаканчик.Какие там мерки?Чем заменить?
24 Feb 2008, 08:23
а я им редко пользуюсь, другим отмеряю, просто знаю что другим - 2 стакана ( например,гороха), надо и все.А так он : ризки: 40,80,120,160- это мл,я проверила.
24 Feb 2008, 16:39
спасибо,вот и я не пользовалась,щас кащу захотела,а там написано половина этого стаканчика,треть стаканчика,сколько это надо....
24 Feb 2008, 17:58
тогда для точности- 170 скорее всего, то есть половина где-то 85, там над ризкой 160 есть еще место , снова измерила- полный сткан воды- 170 мл( плюс-минус 2-3мл).
24 Feb 2008, 13:42
Я вообще не пользуюсь мерным стаканчиком - все на глаз.
24 Feb 2008, 14:55
Пекла бисквит вчера в мульте. Получился супер. Только по времени дольше держала. Фотку выложу. На основе этого бисквита сделала Панчо, но форма самопроизвольная, зато вкус - потрясающий. Получился вкусный подарок мужчинам к 23 февраля.
24 Feb 2008, 17:59
посмотрела, красивый тортик!!!Ты б еще для удобства таких как я - рецептик прикладывала... а то мы сейчас все на кухне-совершенно некогда искать рецепт "панчо"))))))( сейчас иду делать курицу- едси получиться- выложу рецепт и фото)
25 Feb 2008, 21:30
Делала новый лдя себя рецепт курочки,по типу мясо по французски.Фото в паспорте, рецепт выше
27 Feb 2008, 23:01
ну вот и я теперь со скороваркой! С мультей теперь все просто, и я буду тупить со скороваркой...Там немного все же сложнее,так что у кого есть- делитесь рецептами, что б въехать в тонкости готовки в скороварки.Спасибо, заранее!
28 Feb 2008, 16:13
Я тоже сегодня приобрела.завтра буду эксперименты ставить.
29 Feb 2008, 10:06
а я смогу только в субботу и то надо подумать что приготовить, ты как получиться- сразу тут пиши, хорошо, и, я конечно, тоже.
29 Feb 2008, 20:56
СКОРОВАРКА LandLife.
29 Feb 2008, 20:57
РИС. фото тут: http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/editalbum?id=467&mode=2 1,5 стакана ( от скороварки) риса ( я брала Мистраль- пропаренный длиннозенрный рис), воды по цифру 2 в самой кастрюльке, где-то 3,5 сткана от скороварки. Когда она пропищала я нажала кнопку- выкл. и сразу повернула клапан,что б снять давление.Только вот когда повернула клапан- оттуда рванула струя вместе пара с водой рисовой)) заляпала всю крышку.В след раз наверно дам все таки остыть катсрюльке.
01 Mar 2008, 22:28
Манник. http://tillotama.livejournal.com/61789.htmll
02 Mar 2008, 13:51
ФАСОЛЕВЫЙ СУП. красная фасоль( была только такая)- 2 ст. от сокроварки,замочила в 7 утра в воде. лук и морковь - сделала поджарку на плите... потом в кастрюльку сначала налила немного воды, добавила поджарку, картошку, фасоль, кусок говядины(что было), приправу для супа, соль 2 десерные ложки.Поставила на программу СУП. Время готовки где-то минут 50.Дело в том, что мое чадо очень уж хотел поглядеть что там( хорошо, что давления в кастрюле еще не было) и взял открыл крышку, за что был почти убит...))) И вот время готовки у меня с 12-24 до 13-17. Потом я положила мокрое полотенце на крышку, через минут 5 попыталась спустить пар, но струя была слишком сильная и я снова намочила полотенце и минут через 10 снова открыла клапан, пар легонько вышел, и я открыла крышку.Прикольно:первый раз мясо, картошка были у меня розового цвета.. фасоль видимо повлияла)))Фото выложу позже на домашнюю станичку в альбом по скороварке.Смотрите тут( чуток позже): http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/#albums_top
05 Mar 2008, 10:43
Как Вам скороварка по сравнению с мультиваркой?Я в скороварке готовила творожную запеканку,солянку,нам понравилось.
05 Mar 2008, 11:37
Я тоже довольна.Они у меня дополняют друг друга.В мультиварке шарлотка пеклась, а в скороварке фасолевый суп варился.А я полежать пошла)))
05 Mar 2008, 11:54
Мясо.Был кусок говядины, довольно жесткое мясо.Решила дать мультиварке отдохнуть и сделать это мясо в скороварке.Сначала я включила просто время на 6 мин - крышку отложила в сторонку.Налила масла, насыпала порезанный лук и пару долек(ь измельченных) чесночка и немного поджарила, кстати кастрюлька начала шипеть минуты через 3.Потом когда решила что пора закладывать мясо- кинула его туда- оно было порезано длинными кусочками, как на гуляш( наверно))))Ну так вот, перемешав мясо, я еще кинула туда острой приправы для мяса, и снова перемешала, потом немного посолила, но соли надо было побольше все таки( я из-за приправы побоялась больше посолить.) Фото в паспорте, хотя там не видно, что оно тает во рту)))) Потом налила немного воды и .. решила проверить программу Говядина.Поставила крышку, повернула и через какое время - ну как положено, кастрюлька была под давлением.Через 20-25 мин она запищала, я ее выключила, и минут через 5-8 подошла и акукуратно повернула клапан.Пар вышел, потом я открыла. Мясо просто таяло во рту... Мн кажется что в мульте я такого эфекта не добивалась, там видимо поПробушь- решишь, что достаточно и выключаешь, а тут-то под давление крышка, не откроешь и не поробуешь, можно конечно выключитЬ программу, а если оно не готово... то снова.. поэтому лучше подождать сигнала о готовности- и результат меня просто оччееенньь порадовал!Честно!!! я не ожидала...Так что у мульти появилась славная подруга!!! фото тут: http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/467/501.htmll
14 Mar 2008, 15:54
Бефстроганов "Для мужа" это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике. Привожу рецепт автора: на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. том. пасты. 2-3 ст. л сметаны, горчица, перец. соль. Приготовление: мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу. Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)). Потом я закрыла крышку , поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело было готово. Этот рецепт подойдет и для мультииварки: я б его там делала на ВЫпечке. Фото размещу позже.
14 Mar 2008, 15:55
Гороховый суп. Поджарила в скороварке- крышка снята, выбрано время 4 мин( в принципе все равно сколько минут-нет давления -отчет времени не идет), так вот поджарила лук и морковь, потом положила замороженое мясо)(свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки( напомню: они с мультиваркой одинаковые),и еще пару кусочков копченой корейки( сама делала).Налила воды почти по самый край- это все же много-заполнять кастрюлю на 4\5, надо поменьше.Поставила крышку, клапан , и включила программу СУП.Через 50 мин. суп был готов, выключила подогрев и положила на крышку мокрое полотенце.НО.. полотенце мочила раза 4, воды-то много было в супе,и когда пыталась открыть клапан- из него не пар выходил, а бульон))).Потом отключила скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустил воздух.Открыла крышку, а там красивунный суп! Сфокаю сегодня- вчера сил уже не было.Горох разварился весь, картошка не разварилась, а просто проварилась, мясо тоже готово.По вкусу- вроде бы нормально, но это точнее узнаю сегодня вечером.
17 Mar 2008, 16:55
некоторые ) малюсенькие итоги) програма СУП-50 мин программа Говядина - 20 мин. Каша -10 мин.
28 Mar 2008, 11:01
Овощной суп с мясом Суп овощной с мясом. Давно лежат замороженные овощи из магазина))) в них морковь. перец, что-то еще... Что б мето не занимали, я решила сделать сними суп. Покидала овощи, потом картошку. потом на них свежую капустку, мясо порезала кусочками,налила немного оливкового масла, посыпала приправой для супа.,посолила, а.. ещ посыпала приправой для русских щей))) ТАКОЙ ВКУСНЮЩИЙ СУП ПОЛУЧИЛСЯ!!!!! Что называется- вот оно счастье)))) Давно хотела чего-то подобного.Сладкий перец дал свой аромат, другие овощи тоже помогли, капусточка стала практически не заметна, мясо вкусное, хотя у меня, как всегда, жесткая говядина))). Советую попробовать!!!
09 Apr 2008, 09:45
Говядина с картошкой и грибами.Порезала говядину кусочками, посыпала немного чесночком и поставила в скороварку немного поджариться, потом туда кинула оставшиеся грибы( делала оладьи с припеком, остались шампиньоны).Потом выключила скороварку, положила картошку, посыпала приправой для картошки, посолила и налила немного воды.Закрыла крышкой и нажала программу ГОВЯДИНА.Получилось вкусно, боялась чо будет пересоленая но нет, тютелька в тютельку))) Фото ( из кастрюли) тут: http://foto.mail.ru/mail/lir-1as/467/516.htmll
02 Mar 2008, 11:56
Испекла я кекс банановый, фотка в паспорте. Очень вкусно)))
02 Mar 2008, 13:35
здоровский!!!! надо будет сделать, бананы только куплю...
02 Mar 2008, 19:16
В режим Тушения добавила Тыквенный супчик.
05 Mar 2008, 17:54
Соус на пару можно сделать? Например, делаю я индейку с овощами на пару, вкусно получается, но хочется соуса какого-нибудь. Может можно в маленькой тарелочке соус на пару приготовить? :think
08 Mar 2008, 18:26
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! ЛЮБВИ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!
09 Mar 2008, 17:55
Начинка для пирожков. Из капусты с яйцом. 1луковицу порезать и поджарить на Выпечке 20 минут, 1 раз помешать. Капусту рубила измельчителем и тоже закинула поверх лука, подсолила и на Плов - капуста пропарилась просто идеально для пирожков. Сделала еще начинку из гречки с рыбой: Пожарила луковицу на Выпечке 20 минут, 1 раз помешала, сверху насыпала стаканчик гречки и долила 500 мл воды, поставила на режим Гречка и сверху поставила пароварку с яйцами для капустной начинки(естественно яйца были предварительно тщательно вымыты). После готовности гречки яйца были отправлены в холодную воду, а гречка перемешана с размельченной при помощи вилки рыбой консервированной(у меня была макрель в с\с). Посолить, поперчить. Остывшие яйца почистила и порубила в капустную начинку, и тоже посолила-поперчила. Тесто - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35577704 Собственно выпечка - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35577937
24 Mar 2008, 12:13
an
27 Mar 2008, 07:52
+1
01 Apr 2008, 17:55
+2
07 Apr 2008, 05:07
+3
14 Apr 2008, 22:48
+4
16 Apr 2008, 16:39
+5
02 Apr 2008, 20:43
девчонки, кастрюля отдельно от мультиварки покупается где нибудь? моя обносилась порядком, на дно смотреть больно.
04 Apr 2008, 09:24
все пытаются заказать в Панасоник Плаза. НО ПОКА ЧтО НИКТО НЕ ПОЛУЧАЛ..поробуйте.. Выйдите на сайт Панасоника,им можно позвонить они дадут телеончик Пагасоник Плаза.
07 Apr 2008, 14:16
спасибо, попробую
07 Apr 2008, 14:19
как приготовить в мульте фасоль и чечевицу?
07 Apr 2008, 14:28
Фасоль я делала в режиме Плова, но долго. А чечевица разная бывает, от вида чечевицы зависит как готовить, но стоит попробовать на Гречке.
07 Apr 2008, 16:04
Добавила рецепт тортика "МАРИШКА", рецепт см. выше в ВЫПЕЧКЕ
07 Apr 2008, 17:01
Красивый. А вкусный? Он действительнно такой сочный, как выглядит в разрезе на гудкуке? По праву ли у меня так слюни текут?:-)
08 Apr 2008, 09:55
ОЧЕНЬ!!!Он вкусный, когда делала первый раз- очень похож был на ПРАГУ сов. времен, а второй немного другой получился по вкусу, потому что шоколад взяла другой.Но очень советую сделать, он совсем не трудоемкий.
08 Apr 2008, 15:10
Уже6 записываю рецепт:-) Спасибки.
08 Apr 2008, 15:28
Надя, ты только если будешь делать 1,5 порции( ну я второй раз так сделала) то когда прозвенит, что усе.. не выключай с подогрева. открой и погляди, если видно что надо еще, погоди минут 5 и потом на 20 мин, потому что сразу на 20 мин. не поставиьт, мультя не дает, она авто-ки переключается на подогрев.1,5 порции- это для теста, а крема и так хватит, у меня первый торт был из 2-х коржейи очень много было крема в результате.Был толстый-толстый слой шоколада)))
08 Apr 2008, 16:52
Как вовремя ты мне это сказала. Я упорно забываю, что мультя меньше разъемной формы. Один разторт делала, так вместо одного торта, два получилось:-)
09 Apr 2008, 09:05
если ты списывала рецепт с меня, то я , ворона, там немного не доконца написала, потом допонила ив паспорте и в рецептах в теме.. проверь...
09 Apr 2008, 17:39
Не с тебя - все нормально:-)
17 Apr 2008, 15:15
и тебя жду- когда будет тортик....
17 Apr 2008, 15:38
Так сожрали ужО:-D Я только сделать и успела, как гости нагрянули. Вкусно:-) Спасибо за наводку. Жаль только на украшение времени не было, а то бы сфоткала.
08 Apr 2008, 18:15
А мне подскажите, не пойму, Вы коржи в мульте выпекали? По 1 или все вместе?
09 Apr 2008, 09:02
я выпекала в мультиварке, но выпекать можно и в духовке- это как Ваам надежнее.Тесто выливала все, а потом уже резала на коржи.Опять же- Вы можете сделать как Вам удобнее.Я не думаю,что что-то из-за этого измениться.Просто если берете продукты на 1 дозу- то 60 мин у меня пекся, а когда я решила дозу 1,5 сделать( то есть увеличить кол-во продуктов наполовину), то пекла 60 мин, потом минут 5-10 стояла на подогреве и снова на 20 мин, потому что когда открыла крышку после 60 мин - увидела, что вроде как середина не очень пропеклась.То есть если Вы выливаете все тесто- пользуйтесь моими рекомендациями,а если половину будете теста наливать в мультю, то там уже примерно 40-60 мин, наверно. Я никогда не делю тесто части, выливаю сразу все.Я хоть понячтно написала или запутала?
09 Apr 2008, 09:46
Спасибо, понятно. Продукты закуплю и попробую :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты