Подскажите про сл.масло, пожалуйста
26 Mar 2008, 18:02
Девушки, собралась делать печенье, в рецепте надо смешать творог (сырки творожные) со сливочным маслом и мукой. До какой степени надо нагревать масло, чтобы все равномерно смешалось? и как это сделать? пока вынула из холодильника только.
26 Mar 2008, 18:06
А масло что надо разогревать? Или комн.температуры?
26 Mar 2008, 18:09
думаю, что не до жидкого состояния, тогда просто может дождаться пока станет комнатной температуры?
26 Mar 2008, 18:11
Да, дождитесь ком.тем. А что за рецепт, какое печенье, где Вы его взяли?
26 Mar 2008, 18:22
рецепт дала свекровь :), называется Розочки. 2 творожных детских сырочка+200гр. сл. масла+стакан муки+соль 1/3 ч.л. смешать, положить в холодильник на 2 часа. Взбить стакан сахара и один белок. Раскатать из теста две лепешки, намазать безе, закатать в рулеты, нарезать по 1 см, выпекать 20-25 мин. на 180 гр. Вроде все просто, но вот как быть с маслом... Пеку что-то очень редко, опыта мало.
26 Mar 2008, 18:41
Масло берите размягченное, не разогревайте его.
26 Mar 2008, 18:46
да, спасибо! а тесто руками перемешать? или лучше миксером, а потом руками?
26 Mar 2008, 18:53
ред. Я всегда в комбайне делаю (после руками больше не мешаю, придаю форму шара и в холодильник), но можно и руками. В этом случае можно разделить на 2 части и в холодильник.
26 Mar 2008, 18:55
помешала ложкой в результате :)
26 Mar 2008, 18:57
:) Ну не ложкой, а рукой ;)
26 Mar 2008, 19:05
ну да, сначала ложкой смешала масло с творогом равномерно, а уж с мукой руками :)
26 Mar 2008, 19:07
шар такой липкий получился, что не стала делить пополам, когда подмерзнет легче будет разрезать, думаю.
26 Mar 2008, 19:12
да, липнуть не будет
26 Mar 2008, 18:42
Интересно, сегодня сделаю по вашему рецепту. Спасибо!
26 Mar 2008, 18:12
я делаю творожное печенье так: 200 гр. творога растереть с 200 гр. размягченного масла или маргарина, добавить 1 яйцо, 400 гр. муки, 1 п. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды погаш. уксусом....... http://www.eva.ru/albumpage/131450/7.html
26 Mar 2008, 18:24
о, красиво!
02 Apr 2008, 16:56
Не надо растапливать масло, надо чтобы оно само оттаяло и стало мягким.
26 Mar 2008, 23:36
Испекла печенье Розочки, класс! Только тесто немного другое делала, написано у меня в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/131450/8.html
27 Mar 2008, 12:53
Очень красиво получилось, поздравляю! У меня, конечно, попроще выглядит :). Мне еще и сахара не хватило, поэтому безе получилось не хрустящее, а тягучее, но, как ни странно, мужу моему так даже больше понравилось. Яйцо, мне кажется, в моем рецепте не добавляют потому как берутся готовые сырки, а они уже не рассыпчатые как творог, и сладкие, и с ванилином. В другой раз попробую с творогом, будет не так сладко :)
27 Mar 2008, 15:19
Спасибочки :) Нам очень понравились печеньки с белком, супер. СПАСИБО! У меня сыночек такой, что не все ест, а эти ест, ему понравились.
07 Apr 2008, 10:02
+1 нам тоже с белком очень нра ;-)
27 Mar 2008, 13:03
Еще решила попробовать сделать брецели по Вашему рецепту! мой муж их обожает, с крупной солью :). поэтому сразу вопрос - пакетик дрожжей сколько грамм у Вас? 7 или 9? или не принципиально?
27 Mar 2008, 15:16
;) У нас 7 г., но если у Вас 9, то ничего, можете добавить и 9.
27 Mar 2008, 17:36
спасибо! на днях попробую сделать!
31 Mar 2008, 13:44
Испекла вчера брецели! Светлана, спасибо много раз! особенно был доволен муж, большой любитель пива и брецелей :). Специально по его просьбе положила много-много соли сверху. Даже выложила фото http://www.eva.ru/albumpage/20329/7.html
31 Mar 2008, 14:10
На здоровье! Супер!!! Молодец! Рада, что Вам и Вашему мужу понравились :)
31 Mar 2008, 14:15
Видеоклип у меня почемуто не идет :(
31 Mar 2008, 18:04
у меня на windows media показывает, просто нажала на сайте том на выделение... там профессионалы крутят брецели виртуозно разными способами, можно без конца смотреть :)
02 Apr 2008, 14:18
У меня почемуто не идет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты