Как приготовить баранину без специфического запаха

27 Mar 2008, 13:49
Всем добрый день! Загляделась сегодня в магазине на баранинку на косточке. Хочу приготовить на выходных. В ресторанах ела баранину на косточке иногда попадается очень вкусная без этого специфического бараньего запаха, а иногда даже есть не могу. В чем ее вымочить и может кто подкинет рецепты как приготовить и какой лучше соус?
30 Mar 2008, 10:47
Может я извращенка, но я наоборот обожаю баранину именно за ее специфический вкус и запах. :)
06 Apr 2008, 20:06
Бараний запах полностью зависит от самой барашки!Чтобы без запаха это должна быть молодая самка или барашек но который не гулял!А еще есть зира-это спецыи она отбивает запах,но много сыпать нельзя!Кинза тоже отобьет!
27 Mar 2008, 13:55
запах от многих факторов зависит: от какой части туши кусок, что за баранина, молодая-старая и т.д. Хотите, чтобы мясо было вкусное, и без риска - покупайте новозеландскую ягнятину. Она,правда, недешевая. Меньше пахнет корейка - ну или мне так кажется :) у баранины не перебивают вкус, его подчеркивают. Лучше всего использовать свежую мяту или розмарин.
27 Mar 2008, 14:00
ППКС!
27 Mar 2008, 13:59
покупайте новозеландскую. В "МЕТРО" корейка стоила 600 р.
27 Mar 2008, 14:36
Рекомендую полуфабрикат "Голяшка Ягненка с чем-то" про-во Австралия.Реально вкусно и быстро.На двоих поужинать хватит.На следующий день она даже холодная вкусная. Гарнир отдельно приготовить желательно обязательно,мне не хватало для полного счастья к овощам картошки. Цена примерно 200-300р. за упаковку в полкило. вот так упаковка выглядит http://www.24-7-365.ru/admin/pictures/1131466b.jpg
28 Mar 2008, 00:16
Нипанимаю. Зачем покупать баранину, если не любишь ее запах? Покупайте тогда телятину...
28 Mar 2008, 00:31
хотела то же самое написать, даже написала, но не отправила, но продолжаю так думать ;)
28 Mar 2008, 12:00
+1 не люблю баранину, так у меня даже и в мыслях нет ее покупать.
28 Mar 2008, 12:09
Так не надо есть баранину - это мясо старого барана, вонючее. Попробуйте новозеландскую ягнятину, я смотрю, ее не проблема купить в Москве - это нежнейшее мясо безо всякого намека на спец. запах.
28 Mar 2008, 16:18
Спасибо, но я ее вообще не ем, хоть старый баран, хоть новый, даже если мне его с Марса поставлять будут, есть ее я не буду:) Букет у Вас очень красивый...очень!
28 Mar 2008, 19:55
:) оффтоп: чудесный ответ :) прочла и улыбнуло
28 Mar 2008, 21:27
А у нас новозеландская, замороженная баранина считается плохой, да и стоит она очень дешево. Вообще не понимаю, как можно замороженное мясо за нормальное считать...
29 Mar 2008, 04:04
А где речь о замороженной баранине? Я про свежую новозеландскую ягнятину говорю, которая по праву считается одной из лучших в мире.
28 Mar 2008, 21:29
У "правильной" баранины нет вообще никакого неприятного запаха. Только в России с такой бараниной напряженка всегда была. Судя по топу, так и осталось. Может, если только на рынке покупать.
Anonymous
28 Mar 2008, 22:08
Неправда. Запах баранины, даже самой высококачественной, остро ощущается людьми, которые этот запах на дух не переносят и им кажется, что она прям воняет :) Лично я люблю запах баранины, кстати, но все же восприятие запахов - дело индивидуальное.
29 Mar 2008, 10:59
это как с рыбой. Есть люди, которые никакую рыбу не едят: она им рыбой воняет ))))))) Мой старший сын например. Но автор-то говорит, что ей иногда баранина нравится! Значит, дело не в полной непереносимости, а в тонком обонянии и неудачном опыте. Раз попался вонючий баран - теперь всю жизнь будет помнить. Тогда и правда - новозеландский ягненок. Хотя я покупала осенью нежнейшую молодую баранину практически без запаха в обычной московской мясной лавке. Повезло. Купила ребрышки и корейку, килограмма два, на следующий день прибежала с полными карманами денег, чтоб купить все, что там осталось и морозилку забить - а ее уже не было :( и больше такой не привозили :(
28 Mar 2008, 21:26
Самое главное условие: ХОРОШАЯ, СВЕЖАЯ(никогда не замороженная) баранина из мясной лавки или с рынка. Всё. К такое баранине никакой соус вообще на фиг не нужен. Покупаете баранью ногу, шпигуете ее чесноком, посыпаете перчиком и - в духовку. Вкусно так, что с ума можно сойти, хоть я мясо и редко ем. Можно сказать, не люблю.
Anonymous
29 Mar 2008, 11:36
Да ни кто уже давно вообще заморозку не ест, любую:-) Ни мясо, ни рыбу, ничего:-) (с транслита)
29 Mar 2008, 22:07
да ладно. Покажите мне в Москве уток охлажденных. Просто любопытно. А большая часть мяса, которое мы покупаем, как охлажденку, на самом деле - разморозка.
Anonymous
01 Apr 2008, 23:12
А кто про Москву говорил? Да и не поверю я, что во всей Москве не найдется ниодного магазина с охлажденным мясом. Как минимум Глобус Гурмэ хваленый. Правда ценник там:-(
30 Mar 2008, 08:27
В Москве легче купить качественную заморозку, чем охлажденку. Я уверена, что бОльшая часть охлажденки на самом деле растаявшая заморозка...
30 Mar 2008, 10:51
+1, пришла в мясную лавку купить шейку, лежат пара кусков (написано охлаждёнка), спрашиваю: " а больше у Вас нет?", честно так отвечают :"ещё не разморозили". А ведь это магазин охлаждённого мяса!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325