Рулет на сгущенке
28 Mar 2008, 12:11
Будьте добры, кто помнит, подскажите: у кого в паспорте есть рецепт рулета, тесто которого делается на сгущенке? Заранее спасибо!
28 Mar 2008, 12:22
Рулет брюссельский http://www.eva.ru/albumpage/122014/1.html торт по мотивам рулета http://www.eva.ru/albumpage/19505/2.html
28 Mar 2008, 12:26
Спасибо, только я помню, там была начинка из джема... Но тесто в брюссельском рулете очень похоже.
28 Mar 2008, 23:08
может Вы искали этот рецепт? http://www.eva.ru/albumpage/128366/4.html
28 Mar 2008, 23:09
рулет Мгновенный?
28 Mar 2008, 14:22
Испекла по рецепту брюссельского, очень вкусно получилось :-)
28 Mar 2008, 17:31
Рада, что смогла быть вам полезной:-)
28 Mar 2008, 23:15
а я сколько не пробовала печь рулет на сгущенке, у меня он почему-то не сворачивается. Хнык....
28 Mar 2008, 23:20
Вот и у меня тоже...Поэтому делаю тесто из рецепта яблочного рулета от Талька.Получается безотказно!
30 Mar 2008, 00:05
я пекла его 2 раза, первый свернулся без проблем, а второй тоже не получился
29 Mar 2008, 00:21
Сколько времени в духовке держите? У меня с первого раза и до сих все получается прекрасно (ТТТ). Обожаю рулет "Мгновенный"!!!
29 Mar 2008, 15:51
я держу где-то 25 минут,но у меня не духовка,а советская электропечка,и она сразу включается от 200 градусов.Может,в этом дело?
01 Apr 2008, 12:35
возможно, что дело в температуре и во времени... Уменьшить время, печь до слегка золотистого цвета :)))
01 Apr 2008, 13:48
вот он у меня как раз через 20-25 мин становится слегка золотистым
29 Mar 2008, 19:09
А какие симптомы не сворачивания? Надо , как только пиорг зарумянится вытащить его из духовки, быстро смазать вареньем (или другой начинкой)и тут же свернуть. Я выстилаю дно фольгойи прямо ей начинаю сворачива. Делаю нахлест небольшой раскрываю фольгу не много,и ещё нахлест. Главное чтобы пирог не успел остыть,а то он не свернется и будет трескаться
30 Mar 2008, 00:06
сворачиваю горячим, ломается. Именно ломается по сгибу, а не трескается
31 Mar 2008, 13:40
Мне кажется, тут сторона важна. Если мазать начинку на ту сторону, которая была сверху при выпечке, то он не сломается, т.к. нижняя сторона, которая прилегала к противню, более эластичная. Верхняя покрывается как бы корочкой, что ли, и она не такая гибкая. Я как-то сделала такую ошибку и намазала на нижнюю сторону, рулет поломался, теперь мажу только на верхнюю. И еще, если мажу джемом, то разогреваю его предварительно в микроволновке, горячим он лучше пропитывает тесто и оно опять же становится более эластичным.
31 Mar 2008, 14:53
у меня тоже ломался. я в итоге просто разделила его на две части и промазала кремом. Но торт все равно жесковатый получился, хотя я его светлым вытащила из духовки.. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты