Вкусный манник

30 Mar 2008, 11:34
Подскажите,пожалуйста,рецепт вкусного манника.Давно хотела сделать,тут наконец то решилась,а рецепт потеряла.Спасибо.
30 Mar 2008, 12:51
я делаю манник вот по такому рецепту(фото есть в паспорте): МАННИК с творогом (с любым,если совсем уж сухой ,то добавляю немного сметаны или кефира или кислого молока) 400г.творога 3/4стакана манки 3/4стакана сахара 3яйца соль 1ч.л.соды или пекарский порошок. ванилин ну и по желанию изюм и т.п Творог растираю с яйцами и сахаром(добавляю соду либо пекарский порошок),потом в эту массу всыпаю манку и она стоит ..ну полчаса где-то(иногда и не стоит-спешу ...иногда больше стоит,тогда лучше набухает манка).Всё в форму выкладываем,смазанную маслом,можно обсыпать стеночки формы той же манкой,но я не обсыпаю )Верх теста липкий и неровный,так я его ровняю мокрой рукой. Смазываю верх сметаной ,для красивой корочки.
30 Mar 2008, 13:05
А вот мой проверенный рецепт "Манник" 1/2 пачки сливочного маргарина(или масла) 1 стакан сахарного песку 1 стакан сметаны 1 стакан манки 3 яйца, ванилин 1/2 чайной ложки соды Маргарин растопить на водяной бане. Яйцо смешать с песком до бела. Постепенно смешиваем все ингридиенты и хорошо вымешиваем. Выпекаем 40-45 минут
30 Mar 2008, 13:42
Вот по этому рецепту получается очень вкусный манник,но пройдитесь по всем страничкам,там ещё вкуснота запрятана,там чуть дальше рецепт от Марги с финиками замечательный http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9222&postdays=0&postorder=asc&start=0 А ещё а темке Сони-Бух очень классных 2манника имеется
30 Mar 2008, 14:16
Ой,ну спасибо Вам отдельно за такую хорошую ссылку,буду изучать.
30 Mar 2008, 14:11
Огромное спасибо за рецепты,все записала.
30 Mar 2008, 14:26
Манник 1 яйцо + 1 стакан кефира+1 стакан манки+ 1 стакан сахара+ 0,5 ч.л. соды (не гасить) перемешать. Добавить 1 ст.л. растопл масла или маргарина. Оставить постоять 15 минут. Добавить 1 стакан муки и 1 ч.л. корицы.Вылить в форму и выпекать в духовке.
30 Mar 2008, 23:51
Мой любимый манник: 1 ст манки 1 ст муки 1 ст песку 2 яйца 1 ст кефира (или любого другого кисломолочного продукта) 100 г растопленного маргарина (я беру растительное масло без запаха) сода на кончике ножа (где-то 1/4 ч л ) Всё смешать и печь.Можно изюм или цукаты добавить
01 Apr 2008, 19:44
Попробуйте вот такой манник сделать. Очень вкусно! РАВАНИ греческий десерт от Наталины с гуд-кука Состав 0,5 чашки манки, 1 чашка муки, 0,5 чашки сахара, 0,5 чашки сметаны, 3 яица, 0,5 чайн. ложки соды Приготовление Всё смешать и выпечь в смаз. противне около 20 мин. при темп. 180-200. Приготовить сироп из 0,5 литра воды и 0,5 килограмма сахара (сварив с корицей, гвоздичкой, лимонными или апельсиновыми корочками и процедив), не остужаем и поливаем вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы, сверху...Выливайте всё, через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость. Есть со сметаной. заливать горячим сиропом горячий пирог!!! Сироп должен практически весь впитаться. Правильность приготовления сиропа проверяется чайной ложкой, нужно ложкой набратьсироп и перевернуть её вниз. Если сироп быстро капает-готово, если стекает быстрой струйкой-нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325