Горбуша, как посолить?

Ленка-пенка
30 Mar 2008, 12:52
Вот и весь вопрос. 1,3 кг.
30 Mar 2008, 13:24
На литр воды 4 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Залить рыбу с верхом. Солить сутки - полтора, убрать в холодильник в том же рассоле. Хранится две недели точно, дольше не лежала. Если покажется несоленая - добавьте соли, захотите малосольной - добавьте воды. Я кладу 3 ложки соли для слабосоленой. Для приготовления этой изумительной слабосолёной рыбы нам потребуется очень свежий лосось (я покупаю сёмгу стейками на льду), соль, растительное масло, стеклянная ёмкость и некоторое количество свободного времени Рыбу обязательно подморозить в морозилке, иначе снять шкуру невозможно Снимаем шкуру Вытаскиваем кости Режем поперёк пластинками по 0,5 см Складываем в миску Солим Перемешиваем рукой, чтобы соль распредилилась равномерно Заливаем маслом Опять хорошо перемешиваем На 1 кг. рыбы: 3 ст. ложки соли (без горки), 1,5 стакана растительного масла (чтобы было едва покрыто) Ставим в холодильник на нижнюю полку на 10-12 часов. Перед подачей на стол слегка отжать и можно подсушить от масла бумажными полотенцами (Рецепт с Евы)
Anonymous
30 Mar 2008, 14:59
Спасибо!
01 Apr 2008, 16:20
Взять по 1,5-2 ст. л. соли и сахара, перемешать и хорошенько натереть рыбку, если маловато соли с сахаром - ещё по 0,5 ст.л. добавьте. Можно в смесь добавить сушённые укроп. Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 2-3 суток, после этого уже есть можно. Хранить там же.
02 Apr 2008, 19:15
А мы делаем так : 1ст.л.соли + 1ст.л.сахара(перемешать),положить рыбу на тряпку-разрезать по хребту-посолить по хребту и всю рыбу , завернуть в тряпку и в хлолодильник на сутки в низ.Готово очень вкусно.Потом можно переложить в морозилку там она дольше пролежит , если сразу не съедите.Приятного аппетита , надеюсь кто-нибуть воспользуется моим рецептом.
02 Apr 2008, 19:23
Солю только так- на 1 кг рыбы-2 ст.л. соли+1 ст.л.сахара. Разделываю рыбку (по желанию- вдоль хребта, на куски, или сразу на порционные "листики"), натираю смесью соли-сахара рыбу и складываю в контейнер,(можно добавить раст. рафинированное масло), закрываю крышкой и несколько раз встряхиваю. Затем оставляю часов на 12-20 на столе в кухне, далее на холод. Очень просто и вкусно!
02 Apr 2008, 22:33
Делаю филе, режу на тонкие куски, кидаю на час в воду (хорошенько посолить, немного сахара) и можно есть :)
03 Apr 2008, 06:34
Вот мой самый любимый рецепт. Делюсь с вами: Семужный посол (очень вкусно!!!) Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы - 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх мясом на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 часа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325