Из свинины быстренько
30 Mar 2008, 22:49
Есть немного свинины (написано на упаковке "шницель"), что можно быстро из него сварганить, ну кроме просто пожарить?
30 Mar 2008, 23:41
Шницель - это обычно уже в париновке. Поэтому думаю, что только пожарить и остаётся. Если без панировки - то у меня в паспорте. Мясо по французски называется.
31 Mar 2008, 00:14
В панировке - это когда шницель по-венски :) а так, "Шницель - Тонкая отбивная или рубленая круглая котлета" - Ожегов. Проще говоря, тонкий стейк :)
31 Mar 2008, 13:48
А ещё есть пражский шницель. И если напрячься, то безусловно можно ещё хотя бы пару других шницелей придумать. И все они в панировке. Просто в других языках для тонкого куска свинины без панировки есть масса других названий, в зависимости от части туши и от назначения. Я глянула на ваш шницель и у меня от одного вида уже несварение началось. Такое количество масла при жарке... Нет, мы безусловно не созрели для вашей кухни.
31 Mar 2008, 16:09
Ну что ж поделать, не я придумала про масло ;)
01 Apr 2008, 20:59
Да нет, без панировки, это на упаковке в магазине его так "обозвали", а на самом деле это тонкий кусок свинины.
01 Apr 2008, 21:26
Его совершенно правильно обозвали на упаковке. Это из толкового словаря Webster, если родному Ожегову не доверяете ;) Etymology: German, literally, shaving, chip, diminutive of Schnitz slice, from Middle High German snitz; akin to Old High German snīdan to cut, Old English snīthan, and perhaps to Czech snět bough Date: 1854 : a seasoned and garnished veal cutlet - от немецкого (буквально) - тонко нарезать, нарубить. Приправленная и гарнированная телячья котлета. --------------- А вот венский шницель - телячья котлета в сухарях. (источник тот же http://www.merriam-webster.com/cgi-bin/netdict?book=Dictionary&va=schnitzel) --------------- Это просто тонкий кусок мяса, не важно с сухарями он или без и что Вы потом будете с ним делать.
31 Mar 2008, 00:15
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/65A5FD78A37F3076.htmll
31 Mar 2008, 01:12
+100 Делаю также,очень быстро и их очень любит муж
31 Mar 2008, 14:45
Не удержалась,чтобы написать,что у Вас замечательная кухня.Проверено на практике :))))!!!
31 Mar 2008, 16:09
Спасиб ;)
01 Apr 2008, 21:03
А если не во фритюре, то уже не то будет?
01 Apr 2008, 21:12
Тогда такой равномерной корочки не получится, что б и по краям тоже. Во всяком случае все мои изыскания на эту тему утверждают именно так, и я не могу с ними не согласиться. Жирным от этого сам шницель не получается,не волнуйтесь. Важно только что б температура масла была достаточно высокой что б не допустить впитывания масла панировкой. Сразу снимайте на бумагу и весь жир уйдет в нее, останется только хрустящая корочка и сочное мясо внутри.
01 Apr 2008, 21:47
Вообще-то я жарю шницеля в панировке не в таком кол-ве масла, но тем не менее, в достаточно большом.
01 Apr 2008, 21:55
У меня сантиметр масла где-то наверное. Это уже практически фритюр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты