Печь самой или просто заказать?

31 Mar 2008, 01:04
Незнаю как лучше у сына ДР 3 апреля. Почемуто загорелась последнее время снова печь(у меня так периодами, то пеку то вообще нет).Знаю тут у нас одно место делают очень хорошие торты и красивые дочке на ДР всегда заказываю там и недорого. А сейчас что то вот повернулось в голове хочу сама спечь сыночку тортик на ДР, но больше для нас как бы(сыну маленький сьедобный для него сделаю конечно же в любом случае) "большой". Стоит ли возится? Бисквит нехочу точно, и возится лень(падает иногда) и надоел он мне. Думаю или типа пражского сделать но 2-3-ню порцию или вот такой, ой даже рецепт найти немогу:(, медовый из 8 коржей(рецепт такой доступный был все пошагово)( никогда непекла такой, зарание неуспела поэксперементировать, но свиду он меня пленил.)вроде этот http://www.good-cook.ru/tort/tort_046.shtml но на другом сайте видела его. Так вот что делать что посоветуете печь или нет? И какой крем использовать я бы хотела сметанный для пропитки, + и из сливок(но тоже незнаю как делается) сложный неосилю:(. Вот в раздумии, а время идет во вторник самое позднее могу заказ дать.
31 Mar 2008, 01:12
Посмотрите у меня в паспорте в папке "Торты".
31 Mar 2008, 07:07
заказать, или сделать проверенный тортик. Просто медовый может не пропитаться хорошо, или наоборот размокнет а в простойке крема не будет, тут надо поэксперементировать заранее
31 Mar 2008, 17:12
Не знаю, что и сказать. Медовик, на самом деле совершенно прост в приготовлении. Делать его лучше в ночь перед торжеством, чтоб успел пропитаться. Никаких велосипедов изобретать не нужно, четко по рецепту - в т.ч. и сметанный крем классический в медовике. Ловите опробованный рецепт. Винни-пух 50 гр. сливочного масла 1 стак. сахара 3 яйца 1 стол. ложка меда (можно больше) 1 чайная ложка соды 2 стол. ложки водки (можно не класть) Щепотка соли 3 стак. муки Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. муки и помешивая держать еше 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой. Коржи пекутся очень быстро. Каждый корж обрезать по кругу. В качестве шаблона можно использовать тарелку. Обрезки потолочь и обсыпать бока и верх готового торта. Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметаны 1 стак. сахара . Коржи перемазать кремом и бока торта тоже. Дать торту хорошо пропитаться, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту. Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом.
31 Mar 2008, 01:36
заказать
31 Mar 2008, 17:33
я всегда заказываю.
01 Apr 2008, 14:07
Девочки спосибо всем за ответы, решила всеже рискнуть испечь, если вдруг не получится нашла не далеко кандитерскую у них всегда есть свежые торты. Надеюсь у самой получится раз вдруг такое желание проснуласью
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325