Изделия из лаваша

31 Mar 2008, 09:16
Очень люблю тонкий лаваш, люблю рулетики из него: один лист смазывается майонезом, посыпается корейской марковкой, кладется след. лист, смаз-ся майонезом, посыпается тертым сыром, след-ий смаз-ся и посыпаеся рубленной зеленью. Заворачивается в рулет и нарезается на маленькие рулетики по 2см. А что вы посоветуете?
04 Apr 2008, 11:13
а я еще тру крабовые палочки, смешиваю с майонезом, зеленью и каплю чеснока выдавливаю. Лаваш самзываю сыром творожным (альметте, рама крем бонжур), выкладываю начинку на рулет, потом часа на 2 в холодильник, а пото ренжу. Еще можно с красной рыбой 9уже описали) и вообще, можно положить все, что душе угодно!
07 Apr 2008, 09:55
смазываю плавленным сыром, сверху красная рыбка, сверху рву крабовые палочки, потом еще один лаваш, смазываю плавленным сыром и заварачиваю рулетиком. Разрезаю на кусочки.
07 Apr 2008, 18:25
Очень вкусный рецепт: Лаваш тонкий Сыр "Чечел" косичкой Зелень(лучше базелик или петрушку) Порезать ножницами лаваш на прямоугольные листочки.Ломниками порезать сыр и положить в лаваш,нарезать зелень и положить на сыр,который уже лежит в лаваше.Завернуть это все типа в трубочку и обжарить на подсолнечном масле по 1 минуте на каждой стороне до золотистой корочки.Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
31 Mar 2008, 10:42
а вы их запекать пробовали? Вкусняшкааааа
31 Mar 2008, 11:16
поделитесь как Вы это делаете...
31 Mar 2008, 17:13
Хрустящие конвертики На листы тонкого лаваша выложить начинку, завернуть конвертиком и обжарить на растительном масле начинка 1вариант - говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, шпинатом, чесноком, яйцо варёное, соль, перец. 2вариант - колбаса, сыр (лаваш помазать майонезом с добавлением кетчупа, выложить начинку, свернуть и обжарить)
31 Mar 2008, 20:03
А можно ещё во внутрь положить натёртую на тёрке смаесь сыров и много зелени,чуть всё присолив.ну и,как было сказана выше чуток прижарить с обеих сторон.быстро и очень вкусно!
03 Apr 2008, 19:41
У нас это почему-то называется осетинские блины. И еще. Перед тем, как жарить, обмакиваю в холодную воду "пирожок"... а начинка- любая. Мне нравится творог с изюмом и картофельное пюре с брынзой и лучком жареным.
04 Apr 2008, 13:29
А у нас это "ленивые чебуреки" (соответственно, чаще с мясом). А научила делать такие штуки одна знакомая, в ее исполнении они были с зеленью и небольшим количеством сыра и вареных яиц. Она называет это "летние кутабы" (ее, в свою очередь научила этому знакомая азербайджанка, от нее и название).
01 Apr 2008, 13:16
http://www.good-cook.ru/tort/tort_315.shtml Тут еще с другими начинками есть пироги. Правда, мне не очень такой пирог понравился.
01 Apr 2008, 23:37
а я делал так. один лист лаваша, достаточно большой, смазыватся мягким плавленным сыром, на него посыпается мелко нарезанный укроп, сверху посыпаем соленой красной рыбой (тоже режем небольшими кубиками). потом все заворачивается в рулет и в холодильник (можно обмотать пищевой пленкой, чтобы скрепить), чтобы пропиталось и охлодилось. перед подачей нарезается. получается неплохо!
03 Apr 2008, 23:33
Я делала рулет из лаваша с обычным крабовым салатом внутри (крабовые палочки,варёное яйцо,лук, майонез) Гости смели всё вчистую! А мне большне понравилась начинка из брынзы+сметана+ много зелени
А скажите пожалуйста, это можно сделать за день до прихода гостей иди все размокнет?
04 Apr 2008, 15:30
рулетики с семгой и зеленью не размокунт, если лаваш промазать плавленным сыром
06 Apr 2008, 23:36
Конкретно эти рулеты (с крабовым салатом) доедали на следующий день-уже не очень,действительно стали "сыроваты"
04 Apr 2008, 16:31
Я режу лаваш полосочками, заворачиваю внутрь по приличному куску сыра, скручиваю трубочкой, и обжариваю на оливковом масле. И к пиву, и к вину, и просто так вкусно!
04 Apr 2008, 21:26
лаваш намазать брынзой, свернуть, сверху смазать яйцом и в духовку) есть горячим!
06 Apr 2008, 07:37
Нам нра типа как в "Ростиксе" твистер. Завернуть в кулек из лаваша салат цезарь (курица, помидоры, салат, сухарики, майонез, сыр). Очень удобно брать с собой, если каждую порцию завернуть отдельно в пленку (пергамент, фольгу...)
07 Apr 2008, 10:56
Попробывала рулетики с грибной икрой (грибы варятся в подсоленой воде, затем перекручиваются на мясорубке, затем обжариваются на сковороде, добавляется чеснок; когда остывает, заварачивается в лаваш, смазанный майонезом, нарезается маленькими рулетиками), так вкусно!!!
07 Apr 2008, 18:41
Попробуйте пирог с баклажанами http://www.gastronom.ru/recipe/5182.aspx не пожалеете! мне очень понравилось. Мое фото есть в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325