Посоветуйте горячее.Проблема с духовкой
31 Mar 2008, 13:37
7 и 10 апреля у моих деток дни рождения.Гостей будем 2 раза собирать.Подкиньте идейку, какое горячее сделать.Дело в том, что духовка у меня ужасная просто, запечь мясо не реально просто.А нужно чем-то накормить гостей, человек по 15 каждый раз.Посоветуйте что-нибудь, а?
31 Mar 2008, 14:37
Я иногда делаю свиные рулетики: мясо отбить, приправить специями, положить на него начинку (что угодно - лук, грибы, морковку или пр.), свернуть, скрепить зубочисткой и тушить в большой кастрюле на небольшом огне. Можно еще курицу с ананасами: куриное филе отбить, залить на пару часов соком из банки конс. ананаса. Затем обжарить, посолив и поперчив, мясо с одной стороны, перевернуть и на уже обжаренную сторону положить кусок ананаса, посыпать его тертым сыром, полить майонезом. Пока жарится вторая сторона, вся эта ананасно-сырная верхушка расплавляется до кондиции...
01 Apr 2008, 22:34
Точно!рулетики сделаю! и проблема решиться! Я делала вот по этому рецепту, может и вам пригодиться! Рулетики из свинины Нарезать свинину на порционные куски, отбить с двух сторон, чтобы получились тоненькие лепешки, посолить, поперчить. Лук с морковью (много) пассировать, посолить, дать немного остынуть, вместо лука с морковью можно экспериментировать что угодно (грибы, баклажаны, овощи любые). Заворачиваем лук с морковью в мясо, получается как бы сосиска такая толстая с начинкой внутри, обмакиваем эту колбасу с яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон в раст. масле, только выкладывать в горячее масло, чтобы не прилипло к сковороде и появилась корочка. Получается ну очень красиво и вкусно, не стыдно и гостям подать
31 Mar 2008, 15:58
Голубцы(перцы фарш.,долма) или мое любимое- Хашлама-тушеное мясо с картофелем,помидорами,луком и болг. перцем. Если захотите-напишу, как я его делаю. Опять же плов,свиные отбивные в кляре/панировке,рыба в кляре.Да еще много чего.
31 Mar 2008, 16:32
Мясные рулетики Говядину нарезать плоскими тонкими ломтиками и отбить. На кажды ломтик выложить свинной фарш с добавлением чеснока и крутых яиц и плотно завернуть в виде трубочки, Затем слегка обжарить в масле, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и тушить на слабом огне до готовности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты