хочу карпа в духовке

31 Mar 2008, 15:42
поделитесь простыми и вкусными рецептами пожалста:)
31 Mar 2008, 16:53
Сама не делаю-не люблю , т.к. в карпе много мелких косточек. Но сестра постоянно делает так- берет целиковую рыбину с головой,снимает чешую,обрабатывает голову- вынимает глаза, жабры и вычищает внутренности,отрезав(конечно),хвост и плавники. Со всех сторон посыпает приправой ДЛЯ РЫБЫ(внутр. часть в т.ч.), делает несколько надрезов перпендикулярно хребту-туда вставляет кружочки лимона и в таком виде запекает.Затем добавляет припущеный картофель и тонкие кольца маринованного лука(обсыпает весь противень) и все это дело уже потом достается из духовки как рыбное блюдо с картофелм (при желании можно чуть добавить майонез).
31 Mar 2008, 19:09
я делаю так http://vitoria.livejournal.com/1081.htmll
31 Mar 2008, 19:47
Супер просто и вкусно. С картинкой http://community.livejournal.com/pro_pokushat/36741.htmll
31 Mar 2008, 16:28
рядом постою...приглядываюсь к карпу, но не готовила ниразу...
31 Mar 2008, 19:55
а как его есть можно если в нем полно мелких костей?
01 Apr 2008, 12:21
мы вчера половину схомячили, костей не так уж и много и если рыба крупная то и кости тоже
03 Apr 2008, 23:29
кушать сложно из-за костей,но вкусно.мы как-то раз брали в магазине фаршированного,оставалось только запечь.вкуснятина еще та,особенно в горячем виде! (с транслита)
01 Apr 2008, 12:26
девушки, спасибо за рецепты, только ева как всегда "вовремя" зависла и ответы я поучила когда половина карпа уже была слопана. я нашла рецепт в какой то немецкой книжке. посолила, залила горячей водой, разбавленной с уксусом, посыпала замороженной зеленью и лаврушки пару листиков - и в духовку. получилось довольно вкусно) по рецепту правда надо было в брюхо положить картофелину, правда я не поняла зачем, тк она осталась сырая
04 Apr 2008, 14:07
Картофель,когда запекаете с рыбой ,всегда нужно предварительно немного отварить,тогда он не бутет сырым,и даже немного обжарить.Грибы и лук тоже немного пассирую.
04 Apr 2008, 17:03
спасибо за совет, в рецепте про это ничего не было
04 Apr 2008, 13:34
Я чищу, натираю приправой, а внутрь кладу начинку: пережаренные на растительном масле морковь+лук+грибы(не обязательно) Сверху смазываю майонезом и в духовку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325