Запеченая тиляпия - как вкуснее?
31 Mar 2008, 16:04
Добрый день! Поделитесь рецептами, как повкуснее запечь в духовке филе рыбки ти(я)ляпии? Может со сливками? или еще как-то? И какой гарнил лучше придумать? Спасибо!
Anonymous
31 Mar 2008, 18:34
В пароварку ее! А потом уже можете и соусом залить, и чем угодно. В духовке или сковородке она рассыпется вся, филешки же тоненькие.
06 Apr 2008, 20:01
На рыбу сверху положите пассерованные лук иморковь,майонез и сыр очень вкусно и нежно!
07 Apr 2008, 16:18
Вот очень хороший рецептик из инета. Сама делала действительно очень просто и вкусно: Надо - Взяла: 1/4 cup olive oil – взяла 4 стол лож оливкового масла 2 pounds tilapia, red snapper, or orange roughy fillets – 4 филе тилапии 1/2 cup chopped fresh parsley – пол чашки свежей петрушки 1/2 teaspoon dried crushed red pepper – красного перца не было, заменила черным 4 cups cherry tomatoes, halved – 4 чашки черри-помидорок 1 cup Kalamata olives or other brine-cured black olives, chopped – 1 чашка каламат-оливок 6 garlic cloves, minced – 5 зубчиков чеснока брызга лимона Ход действий: Рыба посолила, поперчила, брызнула лимоном, оставила в покое на некоторое время. Петрущку мелко порубила. Черри-помидорки порезала половинками. Оливки мелко порезала. Чеснок мелко порезала. Нагрела масло на сковородке. Пожарила филе рыбы двумя порциями (по две филе за раз) по две-полторы минутки с каждой стороны. Перекладывала на блюдо. В той же сковородке в том же масла пожарила петрушку и перец минутку. Прибавила огонь, бросила помидорки, оливки, чеснок – помешивала минутки две-три. Посолила. Вылила соус на рыбу. Всё.
Anonymous
31 Mar 2008, 16:17
зачем тиляпию в духовку, тем более филе, оно тонкое, там запекать-то нечего. Просто обжарить на сковородке с солью и перцем, а вот над соусом, с которым подавать - подумать. Ато сливки, сырик сейчас еще посоветуют, маёнезик....
31 Mar 2008, 17:06
На сковородке она через раз получается презентабельного вида! Иногда "расклячивается" до неприличия просто(((( а тут гости придут... надо что б красиво!
Anonymous
31 Mar 2008, 17:35
Уверяю вас, если рыба хорошего качества, - на сковородке она не "расклячится", а если ведёт себя неадекватно на сковородке - представьте, во что она превратится в духовке, да еще в сливках. Промакните рыбу бумажным полотенцем, соль, перец, на совородку маргарин и растительное масло, но не переборщите. Дайте накалиться - кладите рыбу, не двигайте ее лопаткой и не приподнимайте, оставьте на среднем огне минуты на четыре-пять, затем переверните. Рыба прекрасно держит форму.
Anonymous
31 Mar 2008, 18:28
у меня с ней никаких проблем.надо хорошо разогреть сковородку.Филе посолить и обвалять в муке и быстро обжарить-она жариться моментальнои не расползается.Запечь можно но с вареной(полуваренной)картошкой - и с другими овощами. Просто рыба готовиться быстрее чем картофель.В пароварке она очень вкусная получается
31 Mar 2008, 18:38
тоже на сковородке обжариваю, только предварительно в яйце и муке обвалять. так сочнее получается)
31 Mar 2008, 18:38
сделайте филе в кляре на сковороде.Очень вкусно тилапия получается:)
31 Mar 2008, 19:09
я тое в кляре делаю, рыбка нежнейшая!
02 Apr 2008, 01:13
Только в кляре вкусно,в духовке неособо.
02 Apr 2008, 03:57
+1 В кляре. У меня кляр по след рецепту (на 5-7 филейных рыбок): 1/3 стакана теплого молока 1/3 стакана муки 1 желток 1 ВЗБИТЫЙ белок соль приправа для рыбы и морепродуктов А саму рыбу сбрызгиваю лимонным соком
02 Apr 2008, 10:45
а почему тёплое молоко?Наоборот кляр должен быть очень холодным.Ведь есть такое правило : Чем значительнее будет разница температур теста и масла ,в котором оно обжариваться будет,тем пышнее и воздушнее будет кляр
02 Apr 2008, 22:43
Даа, попробую с холодным с след раз:)Спасибо, даже и не знала о разнице температур.
02 Apr 2008, 23:07
попробуйте с ледяной минеральной или обычной водой(так же с пивом можно).Тоже неплохо получается ;)
01 Apr 2008, 12:08
А не хотите попробовать в "картофельной чешуе"? Рыбка для этого очень подходящая http://www.eva.ru/albumpage/159801/4.html
01 Apr 2008, 12:53
ОЧЕНЬ понравился ваш рецепт)) Завтра испробую! Правда боюсь не получится красиво перевернуть все((((( или картошечка прилипает к рыбе?
01 Apr 2008, 13:57
Всё у Вас получится! Да, картошечка "прилипает" к рыбке. Делаю иногда картошечку с одной стороны (а с другой просто поджаренная рыбка), а иногда картошечка окутывает рыбку с двух сторон.
07 Apr 2008, 16:41
Какой рецептик интересный,а не знаете,с дорадо такое можно провернуть?
01 Apr 2008, 15:45
Я сначала приготовила для ребенка, а потом сама слопала половину - размороженную рыбку на кусочки, немного соевого соуса, пока маринуется слегка обжариваем лук и морковь + помидоры без шкурки на кубики + брокколи (можно и без нее либо с добавление других овощей), зелень, чеснок, сверху немного тертого сыра. В духовку в стеклянной форме с крышкой на 10 мин, потом крышку снимаем и еще 5-10 минут. Очень вкусно, рекомендую.
01 Apr 2008, 18:14
А я мелко режу укроп,перемешиваю его с мукой(или сухарями),солью-и в этой панировке жарю тилапию. Вкусно до безумия!
02 Apr 2008, 17:18
Очень вкусная рыбка - у меня ребенок ее с удовольствием ест. Удивительно, что про эту рыбку я узнала буквально пару месяцев назад. Присоединяюсь к хозяйкам которые жарят ее в кляре или панировке. Думаю в пароварке будет тоже неплохо и деликатно, но нужен соус какой нибудь интересный :))
Anonymous
11 Apr 2008, 10:43
Нормально она запекается и очень вкусно получается. У меня была вареная картошка.Дно формы для запекания слегка смазала майонезом, выложила слой кружочков картофеля вареного, сверху немного тертого сыра, сверху положила кусочки тиляпии(разрезала каждые пласт на 4 части), посолила, поперчила и смазала слегка майонезом и в духовку на 200 град. до запекания. Получается очень вкусно. Мне, вообще, эта рыба очень нравится
тотжеAnonymous
11 Apr 2008, 10:44
Ничего не развалилосьт а красиво запеклось, хотя филе и не толстое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты