сушеные грибы. Как суп сварить?

01 Apr 2008, 11:50
люди, помогите! есть грибы сушеные, хочется супчику сварить или пожарить с картошечкой. Научите что с ними надо делать. Замачивать я так понимаю, а сколько по времени? В процессе варки воду сливать? сколько раз? а если жарить?
01 Apr 2008, 13:30
Могу рассказать как суп варю я. Беру большую горсть сухих грибов, кладу из в миску, заливаю стаканом кипятка и оставляю минут на 15. Воду сливаю, и грибы промываю еще в одной воде. Потом кладу их в кастрюли, заливаю холодной водой (1,5 – 2 литра) и ставлю на огонь. Когда грибы закипели, кладу морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, иногда корень сельдерея (кусочек), убавляю огонь и варю около часа. Грибной бульон готов. Дольше уже смотря какой суп я хочу. Если просто грибной, то кладу картошку кубиками и отдельно приготовленный пережаренный на растительном масле лук, варю еще минут 15. Сейчас (в пост) на грибном бульоне готовлю щи и борщ.
01 Apr 2008, 16:09
спасибо большое!
01 Apr 2008, 15:08
я замачиваю грибы на ночь, тогда утром суп детям на обед быстро варится перед уходом на работу.Варю грибы минут 20-30, вынимаю, мелко режу, кладу обратно, добавляю морковь, лук , картошку, довожу до готовности еще минут 10-15, солю за 5 минут до конца варки и все.считаю, что всякие специи убивают грибной аромат, поэтому из добавок-только сметана.
01 Apr 2008, 16:35
спасибо!
01 Apr 2008, 22:04
Я замачиваю в кипятке минут на 15-20 и воду не выливаю, она самая ценная! Грибы откидываю на сито, а воду из-под них фильтрую капроновым бульонным фильтром (можно марлю в несколько слоев использовать) и вливаю в бульон (я на разведеном бульоне варю супы). Грибы тщательнейшим образом промываю, т.к. в них бывает песок, особенно в грибах типа строчков и сморчков. Грибы промакиваю бумажн. полотенцем на сковородку с луком, и только потом в бульон, где варится картофель.
02 Apr 2008, 15:24
ой, а я балда воду-то слила! Она такая темная была, почти черная, жуть)) Но суп получился обалденный, мужу только одна тарелочка досталась))
02 Apr 2008, 15:52
Она и должна быть темной - это ж грибной концентрат практически :)
02 Apr 2008, 16:13
буду теперь знать)))
02 Apr 2008, 17:57
Девушки, вы в грубной суп картошку или лапшу кладете? Моя мама всегда делала с картошкой. МОй любимый суп. А муж не ест, в его семье принято было с лапшой делать ( лапша и грибы, все). и он утверждает, что ето самый правильный рецепт. Или я такая темная или он не прав? (с транслита)
02 Apr 2008, 18:47
я не клала лапшу и крупы, только картошечку и лук/морковь. И это по-моему правильно(сугубо имхо) потому как и мама моя так варила и бабуся
02 Apr 2008, 18:50
во-во, я тоже так же делаю. Нет он мне заладил: "Настоящий рибной суп только из грибов и лапши". ДО смешного доходит-делаю 2 вида:))))) (с транслита)
Бамбина, давайте мух от котлет. Есть грибной суп - с картошкой или с крупой. А есть грибная лапша, в которую картошка не кладётся. Я обожаю грибную лапшу, но и грибной супчик уважаю.
02 Apr 2008, 19:57
только тапками не кидайтесь - а я иногда добавляю немного тонкой вермишельки в грибной суп -получается и с картошкой, и немного вермишельки ("паутинки").Моя мама тоже так делает.Оч.хор. И ещё - щи с грибами пробовали? Очень вкусно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325