баклажаны
Anonymous
01 Apr 2008, 13:36
Девочки,подскажите,что можно вкусного сделать из баклажанов.
01 Apr 2008, 13:49
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2-3 шт. Помидоры - 2шт. Лук репчатый - 1 головка Масло растительное по вкусу Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.) Очень вкусный и легкий салат, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитный аромат хорошо сочетается с мясными блюдами. Запечь баклажан в духовке, примерно до состояния когда шкурка лопаться начнет. Хорошенько прожарить со всех сторон. Должен вытекать сок. После обжарки снять с баклажана кожицу и порезать кусочками. То же самое проделать с другими баклажанами и помидорами. Сложить все в глубокую тарелку или салатницу. Порезать лук как кому нравится. Добавить к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, залить растительным маслом, чем больше, тем вкуснее.
01 Apr 2008, 16:14
http://www.eva.ru/albumpage/33934/1.html Здесь есть рецепт "Тарелочка летнего счастья", фото во второй половине альбома, а ещё здесь http://www.eva.ru/albumpage/33934/3.html первая и последня фоты
01 Apr 2008, 17:11
у меня гляньте
01 Apr 2008, 17:20
у меня в паспорте в разделе "салаты" есть салатик с баклажанами
03 Apr 2008, 23:37
у меня одна закусочка есть в паспорте,получается вкусно. (с транслита)
04 Apr 2008, 11:08
обжаривайте кружочками, а сверху на кружочки кладете сыр тернтый с чесночком и майонезиком. Можно в печке иди духовке потом сыр расплавить, а можно так есть. Можно еще сверху кружок помидорки положить.
01 Apr 2008, 18:50
очень всего много-http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml
01 Apr 2008, 20:51
у меня в кажется кое что есть из баклажанов.
02 Apr 2008, 11:00
Баклажаны со свежими грибами: баклажаны (5шт.) вымыть, нарезать кусочками длиной 4см., посолить, поперчить, разложить на доску, покрыть другой доской и поставить на 1 час, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Лук (4шт.) нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы (600гр.) вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды, закончить рядом из баклажан. Все это залить сметаной(1ст.), смешанной с мукой(2ст.л.), посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь на 25 мин. Когда грибы станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть из духовки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты