Бамия (окра). Как приготовить?

01 Apr 2008, 13:59
Собсно сабж. Видела в магазине замороженную бамию. В Индии ели. Вкусно было. Если знаете, подскажите рецептики плз
01 Apr 2008, 15:12
а мне вот совсем не понравилась..Бррр. Может плохо и неправильно готовили, ну как сопли прям Ели вот это 1 тарелка плодов бамии, 1 стакан стопового уксуса, 3 луковицы, 4 помидора или 3 ст. ложки томатного пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1ч. ложка сахара, соль завязи плодов бамии залить разведенным пополам с водой уксусом, выдержать в нем 15 мин, жидкость слить, а плоды перемыть в двух-трех холодных водах. Нашинкованный лук слегка поджарить с маслом, вмешать муку, развести водой, добавить помидоры или томатное пюре, сахар и посолить. Опустить плоды бамии в полученный соус и варить на слабом огне (следить, чтобы плоды не переварились), а подать лучше холодными.
01 Apr 2008, 16:07
Она такая и есть, сопливая, тоже не люблю
02 Apr 2008, 20:54
В чистом виде ни разу ее не готовила... Овощи по-восточному: лук нарезать крупными кубиками,грибы и картофель тонкими пластинами,помидоры дольками...Обжарить лук на растительном масле,добавить грибы и картофель и обжаривать несколько минут вместе с луком,далее положить помидоры и бамию,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности картофеля... Довольно простое и вкусное блюдо...
02 Apr 2008, 14:57
а еще рецептики есть? В Индии она была не сопливая. Там прямо стручок от стручка отделялся. Нам понра :)
04 Apr 2008, 04:06
а я её в жаркое и заправку для лагмана добавляю (с транслита)
03 Apr 2008, 19:54
Обожаю бамию,хоть она и сопливая.Только что-то нигде давно не вижу.Готовить можно так.В глубокой сковороде обжариваем мясо,подливаем водички и тушим практически до готовности.Потом добавляем томатную пасту и бамию,готовится она минут 10,если замороженную брать.Главное,чтобы это все плавало в водичке,если можно так сказать.В конце добавляем чеснок.На гарнил рис.Вместо говядины можно взять куриные голени.
04 Apr 2008, 11:03
в Индийских специях посмотрите. Я там покупала http://www.indianspices.ru/index.php?p=7&PHPSESSID=89f972183b635250c8acdd6d4932be1d
04 Apr 2008, 11:04
Вот нарыла рецепт в инете. Надо будет попробовать: афганская бамия Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 упаковка замороженной бамии (450-500 гр.) 1 крупная луковица 3 средних зубчика чеснока 3 средних свежих помидора(без кожицы) 1-1,5 стакана воды 2 ч. ложки кориандра 2 ч. ложки сушеного острого перца соль по вкусу Метод приготовления Сначала надо очистить и мелко нашинковать репчатый лук, обжарить его на растительном масле до золотистого оттенка Затем порезать мелко предварительно очищенные от кожицы свежие помидоры, добавить их к обжаренному луку. Готовить мин. 5-10 до выпаривания воды и появления желтого цвета, часто помешивая. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до появления аромата. Когда зажарка будет готова, выложите в сковороду бамию, порезанную на кусочки 1-1,5 см и перемешайте.. Теперь необходимо добавить специи: кориандр и острый сушёный перец. Посолите и влейте 1 стакан воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 20, иногда аккуратно помешивая, чтобы бамия не пригорела. Если вода выпарилась и бамия начала пригорать, можно добавить еще полстакана воды. Бамия в готовом виде должна быть мягкой, но сохранять свою форму. Приготовленную бамию раскладывают в небольшие тарелки и подают вместе с рисом, мясом.
Anonymous
06 Apr 2008, 10:57
Ела её в Турции и была она совсем не сопливая...как готовить не знаю. Поищите в турецкой или, возможно, арабской кухне.
06 Apr 2008, 21:29
В Турции она в основном маринованная, насколько я помню, да?
Anonymous
09 Apr 2008, 06:51
Тушеная она была...
06 Apr 2008, 13:57
У меня в паспорте есть рецептик, мне НРА :о) (с транслита)
06 Apr 2008, 21:08
..
09 Apr 2008, 08:59
где купили, она мне очень нравится, но не могу найти
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325