Утка

01 Apr 2008, 17:45
Купила целую утку. Подкиньте рецептов что можно с нее вкусненького приготовить! Без разницы хоть целиком хоть кусочками нарезаную.
01 Apr 2008, 21:16
Вот провереный рецептик. утка-2кг, мед 1ст.л., соевый соус3 ст.л., кунжутное масло (любое другое)1ст.л., краситель пищевой красный 3 капли. Смешать мед, соевый соус, масло и краситель. Смазать утку частью полученного соуса и выдержить 12 часов. Оставшийся соус смешать с 2 ст.л. воды и влейте в утку через отверстие в брюшке. Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200С духовке.
02 Apr 2008, 13:44
А достаточно для уточки 30 мин? Когда-то делала утку по-пекински, тоже при 200С минут 30-40. Так мне не понравилось, была жестковатая (хотя внешне - супер).
02 Apr 2008, 17:01
Конечно 30 минут для утки мало, где то часа 1,5 точно нужно. По утке смотреть надо - иногда быстрее иногда подольше готовится.
02 Apr 2008, 19:41
Ну незнаю, я готовила и получилось все нормально и гостям понравилось.
03 Apr 2008, 23:26
для утки 30 минут ето однозначно мало!мясо утки вкусно тогда,когда оно отходит от костей,а за 30 минут оно таким не будет. (с транслита)
03 Apr 2008, 23:24
я делаю утку в рукаве.для етого утку обтереть солью,перцем,как внутри,так и снаружи.затем порезать картофель,довольно крупно(например средний картофель на 3-4 части),посолить и положить во внутрьутки.положить утку в рукав,оставшийся картофель рядом с уткой,рукав завязать,проколоть и в духовку на 3,5 - 4ч. тогда мясо будет хорошо отставать от костей и будет вскуным. во внутрь курицы можно так же положить полуготовую гречу с пассерованным репч.луком. с картофелем можно так же положить порезанные яблоки,получается вкусно,но дает некоторую сладость. (с транслита)
01 Apr 2008, 22:42
Кусками: 4 яблока порезать на куски размером с фундук, смешать с мороженой вишней, посолить, поперчить обильно, добаить сухой майоран, базилик, щепотку тимьяна и тмина. Хорошо перемешать. В гусятницу или большую кастрюлю на дно насыапть розмарина 2-3 ст.л., 2-3 ягоды можжевельника, 2 лавровых листа, 3-4 душистых перчика. Утку помыть и порубить на куски с пол ладони. На специи положить куски утиного жира. Далее слой утки. На ее слой яблок с вишней, потом опять утку. Чередовать так, чтобы сверху оказались яблоки. Плотно закрыть крышкой и в духовку на 2 часа. Все специи я покупаю в самых обычных супермарктах. Если не заморачиваться, можно обойтись лаврухой, черным перцем, гвоздикой и немного розмарина. Приготовленную так утку мой муж, я и наши друзья, приходящие к нам в гости очень любят.
02 Apr 2008, 14:03
Маринад для утки Приготовление соевый соус,бальзамический уксус,мед,лимонный сок,цедра,соль,перец.Вымачивать филе утки 7-8 часов. Филе обжарить на сковороде с двух сторон без жира,начиная со стороы кожи,тк жира после ее вытапливания будет достаточно.Пока утка жарится,в кастрюльке делаем соус: 50г абрикосового джема растапливаем,добавляем 150г белого сухого вина и имбирь.Положить в соус дольки манго(я ложила яблоки)-4шт.и дать прогреться). Филе разрезать на ломтики,выложить на тарелку сверху манго/яблоки полить соусом.
02 Apr 2008, 14:29
Утку на 2 кг печь 30 минут??? Да вы что, сырая будет. Я делаю так: Натираю утю пряностями и солью снаружи и изнутри, обмазываю медом слегка, брюшко набиваю яблоками, порезанными дольками и черносивом. Пеку не мнее 1,5 часов! очень вкусно))
Утка в пиве: утку натереть специями-солью, нафаршировать или черносливом или яблоками. Положить в утятницу или любую глубокую форму, Залить бутылкой пива, так чтобы хотя бы половина утки была закрыта. Накрыть крышкой и в духовку. Готовиться будет примерно 1,5-2 часа. когда пиво выкипит( это почти в конце готовки), открыть крышку, чтобы утка немного поджарилась-подрумянилась. Или еще вариант - запечь в рукаве;)
02 Apr 2008, 15:24
У меня в паспорте две утки - утка с терном и утка с медовой корочкой.
04 Apr 2008, 10:43
Ой! Тоже обажаю этот рецепт! Утка всегда удачная получается,только крышкой не закрываю,пиво выпаривается и утка в конце готовки румяная.
06 Apr 2008, 22:32
надо будет взять на заметку уточку в пиве.:-) (с транслита)
02 Apr 2008, 15:37
Утку посолить по вкусу, положить в утятницу или глубокий противень, добавить немного водички и обложить очищенными мандаринами и апельсинами. Побольше. Тушить в духовке, периодически поливая тем, в чем она тушится. У меня тушилась чуть больше 3-х часов, периодически то накрывала фольгой, то раскрывала.
04 Apr 2008, 02:59
На прошлой неделе делала утку. Понравилась всем. Вот, делюсь рецептом: Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать (я брала 3 крупных зубчика). Внутри и снаружи тушку утки натереть своей любимой приправой и чесноком. Потом приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные очищенные от сердцевины яблоки в кожуре и очищенную разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой, а противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
04 Apr 2008, 10:45
А протвень зачем фольгой закрывать?
06 Apr 2008, 14:02
что бы не мучиться долго с чисткой противня потом:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325