Суп-пюре из курицы

01 Apr 2008, 23:13
Поделитесь рецептом куриного супа-пюре. Рецептов в инете полно. Интересуют конкретные рецепты тех, кто сам делал. Заранее спасибо.
02 Apr 2008, 11:06
Ну у меня самый простой и банальный рецепт...Хотя очень вкусный курица - 250 г вода - 750 мл сливочное масло - 17 г мука пшеничная - 10 г соль желток яичный - 1 шт. молоко (сливки) - 100 мл Отварить курицу, отделить мякоть от костей, оставить немного филе для гарнира, остальную мякоть пропустить два раза через мясорубку и, добавив холодный куриный бульон, протереть через сито. Муку подсушить на сковороде, развести горячим бульоном и варить 20 минут. Полученный соус процедить, добавить в него пюре из курицы, перемешать (если суп очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения). Затем посолить, заправить сливочным маслом и сырым яичным желтком, смешанным с молоком или сливками. Перед подачей положить в суп филе курицы. Отдельно подать гренки. Я делаю чесночные гренки
02 Apr 2008, 14:23
Скажите, а как вводить желток с молоком в горячий суп? Не превратится это всё в ошмётки омлета?
02 Apr 2008, 18:25
Желток не дает такого эффекта
02 Apr 2008, 18:41
А что он даёт в принципе?
02 Apr 2008, 18:50
ну как бы немного загущает, хотя впринципе, если вас смущает - то спокойно можно и без него
02 Apr 2008, 17:30
А если сварить такой суп из бедер без кости, что-нибудь получится?
02 Apr 2008, 18:26
А почему бы и нет...В блендере все можно в пюре превратить
02 Apr 2008, 23:17
Ой, спасибо за рецепт, но, по-моему, сложно как-то. У меня вообще с жареной мукой почему-то ничего не получается: или пережаренная или потом комки образуются. Может, я чего-то неправильно делаю?
02 Apr 2008, 22:11
Варю куриный бульон до готовности. Мясо достаю. В бульоне отвариваю нарезанные картофель и морковь. Овощи достаю, мясо отделаю от костей, все измельчаю в блендере. Получившуюся массу добавляю в бульон, перемешиваю. Подаю к столу с гренками (сухариками)
02 Apr 2008, 22:13
Я варила вот так: сварила бульон из куриных окороков(мясо потом вынуть),потом в него 1 морковку,1 картошку,пол-пакета замороженной цветной капусты (осенью делала из кабачков),лаврушку-всё сварить,пропустить в блендер.Потом добавить 200 мл сливок,немного уварить.А при подаче в тарелки положить ещё куриное мясо,сухарики и укроп. Только бульона должно быть не очень много,а то суп жидким получается. Ещё у меня дочка любит суп-пюре с разболтанным яйцом (когда в нём белые яичные нитки плавают)
02 Apr 2008, 23:16
А сливки сколько % жирности?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325