суп с фрикадельками

02 Apr 2008, 12:07
Девочки, киньте плз рецепт супа с фрикадельками.
02 Apr 2008, 13:21
Я так делаю: на 3-4 литра воды - 4-5 средних картофелин, лук, морковка, фарш как для котлет, лаврушка. Лук с морковкой поджарить. В кипящую воду бросаем порезанный кубиками картофель, через несколько минут кладем сформованные из фарша шарики, поджарку, лавровый лист. В конце можно добавить тонкую вермишель.
02 Apr 2008, 13:37
+1. И у LORAVO посмотрите: http://www.eva.ru/passport/125998.html
02 Apr 2008, 14:05
я делаю так же только вермишель не кладу, и в конце много рубленой зелени сыплю. А моя мама всегда вмешивает в этот суп яйцо, но мне так не очень нра.
02 Apr 2008, 14:50
Да, зелень, конечно, я тоже добавляю.
02 Apr 2008, 14:33
Поделюсь рецептом, на котором сама остановилась после долгих поисков. Рецепт дала Иша с форума кукинг.нет (текст её же) Картофельник с фрикадельками 700гр свиного или говяжьего фарша(у меня свинина постная) перемолотого с одной луковицей,1 яйцо, соль ,перец по вкусу.2,5-3 Литра воды, бульона или овощного отвара( у меня практически вода)5 картофелин порезанных на кубики,2 луковицы,2 больших моркови,2 ст л масла сливочного. Включить духовку на 200 гр, в фарш добавить яйцо ,соль,перец, хорошо вымешать. Сделать небольшие фрикадельки. Выложить их в огнеупорную форму, в два ряда. Залить водой ,так чтобы верхние фрикадельки вылезали из воды на половину. Поставить томиться, около 40 минут. Тем временем довести до кипения воду(бульон или овощной отвар) в которую высыпать нарезанный картофель. Лук очистить и мелко порубить. Морковьпомыть ,очистить и натереть на средней тёрке. Растопить масло в сковородке. Добавить лук .Протушить до прозрачности Потом добавить морковку, тушить ,постоянно помешивая до изменения в цвете морковки. Чуть присолить и приперчить. Совсем уменьшить огонь, закрыть крышку и потомить мины 3. Затушку ввести в бульон. Фрикадельки ложкой выложить в суп. Образовавшийся соус от томления в суп вылить через сито.(чтобы не замутить бульон денатурированным белком).Попробовать на предмет соли и перца. Закрыть крышкой и варить ещё 20 мин.После выключения огня, дать постоять 15 минут. Подавать с зеленью, тостами…одним словом как любится и хочется. Комент:в фарш добавила небольшой пучок мелко порубленной петрушки.Отвечаю на вполне резонный вопрос,почему фрикадельки томятся в духовке-из духовки они получатся очень сочные.Не такие жёсткие,если бы их сразу забросили в бульон.У духовочных фрикаделек свой почерк,"Ледцо" таже можно сказать.Вот попробуйте и убедитесь...
Anonymous
02 Apr 2008, 14:57
Чтобы они не были жесткими, добавляют хлеб, как в обычный фарш на котолеты.
03 Apr 2008, 23:13
я делаю так:в кипящую воду кидаю готовые фрикадельки,обычно леплю их не слишком крупно.дать немного покипеть,а после етого закладываю картофель.когда картофель почти готов,добавляю пассерованные овощи.5-10 мин. дать покипеть и выключить плиту,супу дать немного постоять. пассерованные овощи-спассеровать морковь,лук репчатый(если не любите,можно не добавлять),томаты и паприка по вашему желанию,я обычно томаты мелко порезанные добавляю,ну и ,как всегда,я добавляю 1ст.л. томат-пасты. фрикадельки- смешанный фарш(примерно 300 гр на 2-2,5 л воды) порезанный репчатый лук,молотый черный перец и соль по вкусу и 1 яйцо.все хорошо вымесить и сделать фрикадельки. (с транслита)
02 Apr 2008, 14:45
Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325