куриное филе
Anonymous
02 Apr 2008, 13:29
Что можно оригинального сделать?
02 Apr 2008, 15:11
У меня в паспорте в разделе "горячее" есть резептик куриного филе в сливочном соусе. также есть салаты с курицей.
02 Apr 2008, 15:20
Я обожаю делать оладушки из куриного филе :-)
02 Apr 2008, 17:09
Салат: Слоями - курица кубиками(отварить или быстро обжарить филе целиком), маринованный огурчик(соломкой или на крупной терке), зеленый лук, катофель (на терке), морковь отварная (на терке), вареное яйцо, горошек, чернослив. Слои промазывать майонезом + соль\перец. Очень вкусный салатик - недавно на очередном банкете очень хорошо пошел :))) Еще один мой любимый: филе целиком обжарить с карри, салат айсберг, ананасы консервированные, красный перец сладкий. Майнез, чили или красный жгучий перец,паприка, соль, немного сахара. Возможны вариации с отварным мясом и копченой курицей.
02 Apr 2008, 18:32
полностью согласна с первым салатом - очень вкусный!!
02 Apr 2008, 19:46
Мне нравиться с сыром и в панировке. Фото и рецепт есть в паспорте.
03 Apr 2008, 22:48
как-то делала отбивную грудку:грудку курицы или индейки посолить,поперчить и слекга отбить.обжарить с двух сторон,затем сверху положить мелко порезанные томаты,посыпать тертым сыром,закрыть крышкой и немного подержать под крышкой,пока сыр не расплавится.делается быстро и получается вкусно и сочно.можно еще саму курицу,прежде чем положить томаты,слегка смазать маёнезом. (с транслита)
02 Apr 2008, 15:20
Не знаю насколько оригинально, но оч вкусно Курица тушеная с яблоками. 4 грудки порезать кусками, посолить и обжарить в сковороде с толстым дном. Добавить лук полукольцами и кислое яблоко кубиками. Потушить 5 минут. Затем влить ½ стакана белого вина, потушить 5 минут, влить соус (½ стакана воды + чайная ложка с горкой муки обжаренной до кремового цвета). Перемешать и тушить 15 минут.
02 Apr 2008, 20:09
Куриные рулетики отварные от Элёвочки с Кукинга Нам понадобится совсем немного продуктов: 2 половинки куриной грудки, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, растительное масло для жарки, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, пищевая плёнка. Грудку нужно надрезать, как бы увеличивая её площадь справа и слева. Посолить и поперчить. Мелко нарезать лук, мелко натереть морковку и обжарить их на растительном масле. На средину грудки выложить 2 ст. ложки сметаны, а на неё охлаждённые морковку и лук. С помощью пищевой плёнки скрутить рулетик, концы плёнки обрезать. Уложить готовый рулетик поперёк плёнки, туго скатать, потом очень туго скрутить концы плёнки и завязать их. Готовые рулетики уложить в кипящую воду и варить 5 - 10 мин. Очистить рулетики от плёнки и нарезать ломтиками. Приятного апетита. Вкусно!!!
03 Apr 2008, 12:32
Соломкой порезать куринное филе, болгарский перец, лук и ананас(консервир), все обжарить на раскаленной сковороде. Сначала филе, потом лук, перец, в конце ананас. Соль=перец красный.
03 Apr 2008, 22:11
Оригинально или нет, не знаю, но быстро и вкусно. Нарезать филе на кусочки (не мелкие), отбить немножко. В одну мисочку насыпать муку, в другой взбить вилкой 3-4 яйца с солью и приправками. Кусочек филе обмакнуть в яйца, потом в муку, потом снова в яйца. Сначала все пообмакивать (т.к жарятся очень быстро,а руки все получаются в яично-мучной смеси), потом жарить в масле.
Anonymous
04 Apr 2008, 20:44
вкусно-подтверждаю. грудки режу для этого вдоль -жаряться быстро и вкусно.
04 Apr 2008, 03:05
Вчера на ужин у меня были куриные котлетки. 500 гр. грудки мелко порезать кубиками и сложить с миску. Отдельно разбить 1 яйцо, добавить 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. крахмала, посолить и все тщательно перемешать. Полученной смесью залить мясо, хорошо перемешать, дать настояться (чем дольше, тем лучше). Разогреть сковородку с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду. Жарятся эти котлетки очень быстро.
04 Apr 2008, 10:03
Вот я вчера это тоже попробовала.Только крахмала 1 ложку.Моим детям очень понравилось, даже сын, который не любит ни мясо, ни курицу попросил ещё готовить такие.:-)
Anonymous
04 Apr 2008, 20:45
делаю также,но не люблю крахмал-добавляю муку и яиц беру побольше, а так 3 ложки майонеза,3 муки
08 Apr 2008, 12:26
но ведь с мукой совсем другой вкус! С крахмалом получается намного нежнее.
08 Apr 2008, 16:32
спасибо за рецепт, сделала пару дней назад, муж хвалил (а я не ела, т к пост), сказал, чтобы еще делала (с транслита)
04 Apr 2008, 08:10
Кусочки небольшие куриного филе замариновать с луком в чем больше любите (можно в кефире, можно минералка+лимон). Цукини, болгарский перец, синенькие (все, что любите) порезать кубиками, мелкие помидорки кольцами. Насодить все на маленькие шпажки, обжарить на сковороде до готовности. получаются очень вкусные и красивые шашлычки на шпажках.
Anonymous
04 Apr 2008, 20:50
можно грудки порезать вдоль и слегка отбить.Выложить слой в форму и залить сливками (сливки послить или добавить специи), оставить в холодильнике часа на и в духовку при 180 град, до зарумянивания-очень вкусно и нежно. Можно усложнитьм слоями болгарского перца, помидор, грибов жареных и т.п. Но мне исходный вариант очень нравится. Ещё можно порезать кусочками и залить соевым соусом, оставить не менее чем н7а часа(можно и дольше ) и быстро обжарить на раскаленной сковородке, главное не увлекаться-так как жариться очень быстро.можно сюда же влить сливок немного
04 Apr 2008, 21:28
Так на сколько ж часов-то ставить замаринованное филе? Что-то у вас все цифры пропущены в топе...
Anonymous
06 Apr 2008, 16:37
кнопка "два" не срабатывает8( мариновать не менее двух часов. Но можно и сутки(я подготавливаю с вечера, а на следующий день придя с работы тольлко в духовку ставлю)
04 Apr 2008, 21:38
А в духовке по типу пирога что можно сделать с филе куриным? интересует тесто простое(без дрожжей) и что с филе предварительно делать.
06 Apr 2008, 18:58
Курицу обжарить с луком и потушить в майонезе с черным перцем (я еще шампиньоны иногда добавляю). Лист слоеного теста смазать чем-нибудь, выложить начинку, посыпать сыром, защипить края. И на 20 минут в духовку.
06 Apr 2008, 20:02
вчера потушила,еще перец болгарский добавила,пока думала каким тестом залить,ничего не осталось. так что до сдедующего раза ваш рецепт ;-).
07 Apr 2008, 13:42
У меня много рецептов.
07 Apr 2008, 19:02
Посмотрите в паспорте.
08 Apr 2008, 22:05
я отбиваю, заворачиваю их рулетом, внутрь кладу кусочек замороженного сливочного масла, обваливаю в яйце и панировочных сухарях. Жарю. Очень вкусно получается
09 Apr 2008, 08:33
Обжарить тонкими полосками куриное филе и оранжевый сладкий перец. Потушить в соусе бешамель или просто со сметанкой.
09 Apr 2008, 18:39
У меня в "паспорте" есть рецепт нежнейших вкуснейших куриных котлеток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты