Язык.
02 Apr 2008, 16:11
Есть язык. Что из него? и как?
03 Apr 2008, 10:11
Люблю просто отварной, на бутерброды. А ещё делаю с черносливом: Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и. Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" я добавляю молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатного ореха для букета. Гарнир - любои.
03 Apr 2008, 13:23
действительно, очень вкусно с черносливом, делала по Вашему рецепту несколько раз. Я просто забыла, чей это рецепт :)
02 Apr 2008, 20:49
отварить со специями, луковицей и кореньями, обдать холодной водой и очистить. - Холодный язык нарезать кружочками и подавать с майонезом или хреном. - Сделать заливной язык, используя желе и бульон от варки языка (у меня в паспорте есть фотка). - Отваренный язык целиком обвалять в нарезанной зелени, крупно молотом перце, чесноке. Завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник. - Порезать кубиками вареный язык, потушить со сметаной и черносливом (не помню, кто-то неа еве давал рецепт), получается очень вкусно, мои дети очень любят. - Так же, можно сделать салат (очень советую такой, как у меня в паспорте: зеленая редька, жареный лук, зерна граната). - Из бульона и небольшого кусочка языка можно сварить очень вкусную солянку (бульон можно заморозить).
03 Apr 2008, 14:04
Какой интересный у Вас салат! А я могу Автору дать еще один вариант салата с языком, как раз сегодня его на ужин приготовлю, называется "Северный", мы как-то с мужем в ресторане отмечали годовщину знакомства, заказали этот салат, с тех пор я его делаю дома, простой рецепт: Отварной язык порезать соломкой, также соломкой порезать свежие и маринованные орурчики, заправить майонезом, потертый на мелкой терке сыр посыпать сверху.
03 Apr 2008, 00:04
Очень нравится класть язык в салаты,типа ОЛИВЬЕ и пр,заменяя колбасу/мясо.
03 Apr 2008, 06:28
Часто делаю из языка заливное.
Натулек
05 Apr 2008, 21:25
Очень просто и вкусно:язык сварить со специями,почистить,порезать и выложить на тарелку.Майонез смешать с чесноком и намазать язык.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты