что на завтрак?
02 Apr 2008, 21:37
подскажите, пожалуйста, был ли подобный топ? интересно собрать идеи для завтраков в выходные дни. пока присутствуют различные омлеты и блины с начинкой. горячие бутеры готовлю в будни. каши не едим. чтобы еще такого приготовить?
02 Apr 2008, 22:52
Сырники, творожная запеканка, запеканка типа "остатки вчерашнего ужина + яйца + сыр", салатик какой-нибудь.
03 Apr 2008, 19:01
Гренки с кофе!
10 Apr 2008, 10:22
an
03 Apr 2008, 07:29
У нас завтрак в выходной (всегда) - жидкая манная каша, яйцо всмятку, сыр, бутерброд с икрой (или красной рыбкой). А в будни у мужа - сырники или просто творожок (ничего больше не хочет), у меня - сырые перепелиные яйца, бутербродики, творожок.
05 Apr 2008, 07:48
http://www.eva.ru/albumpage/171562/5.html
03 Apr 2008, 08:37
Я люблю на завтрак сделать шарлотку яблочную :-)) Еще всегда актуальны сырники со сгущенкой, и обязательно свежие апельсины на столе)))
03 Apr 2008, 11:35
шарлотка - это же по времени долго получается
03 Apr 2008, 13:14
гораздо быстрее,чем,например,блины испечь.яйца варить или кашу-тоже время занимает.Что сложного в шарлотке? Миксером взбить 3 яйца+стакан муки+стакан сахара и вылить эту смесь на покромсанные яблоки? Печет шарлотку печка,а Вы в это время можете умываться,чай заваривать и даже душ принять(если печка с таймером:).А Аромат какой по дому!:).Вообще,очень хорошо еще в холодильнике иметь слоеное тесто.Я покупаю готовые раскатанные квадратики,из которых моментально леплю *уголки* с какой-нибудь незамысловатой начинкой,типа джема,сыра,творога,шоколада...
05 Apr 2008, 21:23
Сорри, а вот такой вопрос. Тесто же размораживать надо, это занимает немало времени. Вы с вечера его выкладывете на стол? И я не могу найти раскатанное тесто, то что продается в рулетах, надо ли раскатывать? Сорри, но слоеное тесно - такое капризное...
10 Apr 2008, 15:10
а микроволновка на что? :-)))
Anonymous
04 Apr 2008, 20:41
чего там долгого????? я быстро готовлю
Anonymous
04 Apr 2008, 20:41
к тому ж можно свечера забацать
03 Apr 2008, 11:56
Это ж во всколько надо встать, чтоб к завтраку сырники и шарлотка? Или, заходим с другой стороны, во сколько надо завтракать:-). Мы просто в выходной раньше 11 не выплываем из спальни.Пока душ-умывание,потом жарим омлет какой-нибудь+бутеры, варим кофе и получается, что завтрак к 11-30. если я буду шарлотку и сырники делать, то к вечеру позавтракаем:-).
03 Apr 2008, 12:36
у меня приготовление шарлотки занимает 15 минут - и в духовку - можно за это время себя в порядок привести, пока все проснуться, умоются - она как раз и испекется ))
03 Apr 2008, 09:16
Сырники,макаронник с творогом,драники(муж очень любит),салатик какой нить лёгенкий,макароны с сыром,ленивые вареники.
03 Apr 2008, 11:35
драники - хорошая идея, спасибо
03 Apr 2008, 11:57
пирожки, вареники, запеканка творожная, яйца в булочке с беконом, блинчики
04 Apr 2008, 13:35
не подскажите, как яйца в булочке с беконом делаете? спасибо!
04 Apr 2008, 14:27
булочку разрезать пополам, вытащить мякоть, добавить немного обжаренного и мелко порезанного бекона( или грибов, или помидор, или ..., все вместе) разбить туда сырое яйцо, посолить, немножко присыпать сыром и в духовку, до готовности яйца, или в микроволновку
03 Apr 2008, 12:34
Творог с черничным джемом и блинчики.
03 Apr 2008, 14:30
Вот буквально вчера откопировала на каком-то сайте кулинарном. Мюсли, залитые горячим молоком # Овсяные хлопья обжарить и перемешать с медом # Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной # Яйцо в хлебе: из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. Тоже самое можно сделать не из хлеба, а с большим куском круглой колбасы # Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом. # Рулеты из омлетов, завернутые в лепешки типа лаваша, тортилл и т.д. # Гренки, залитые опять же яйцом и сыр # Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 0.7 - 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу хозяйки, количество яйц - по объему сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно! # Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи # Картофельные котлеты с гарниром: натереть на терке 2 картофелины, обжарить ветчину, соформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зеленого лука. очень красиво. # Горячие бутерброды: с вечера делаешь, заворачиваешь в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Мои любимые бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны. # Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/ # Фруктовые салаты # Блины/оладьи # Лаваш с различными начинками: 1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; 2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; 3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками); 4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; 5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы # Каши в горшочках # Просто каши # Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в выдолбленные помидоры и запечь в духовке. # В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак. # Питы с начинками # Яйца-пашот под соусом # Сыр в тесте: твердый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на "фри"; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. обжариваешь с двух сторон. к кофе очень вкусно! # Ленивые вареники - быстро и вкусно ! # Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на раскаленном растительном масле до корочки. # Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Еще 10мин. не вынимать из печки - для "созревания". # Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты. # Творог со сметаной и с сухофруктами # Молочный коктейль -- отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами # Свежий апельсиновый сок - очень полезно, особенно зимой. # Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром # Глазированные сырки и йогурты # Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток) # Сосиски, в конце концов Smile
04 Apr 2008, 13:53
супер!!! спасибище!!!
Anonymous
04 Apr 2008, 20:42
особенно лук на завтрак!!!!
05 Apr 2008, 11:34
А что ж анонимно то пишем?
Anonymous
13 Apr 2008, 00:58
а что вам даст мой ник????
13 Apr 2008, 01:56
класс! сколько всего! спасибо!
03 Apr 2008, 16:08
А мы обожаем всякие омлеты и яичницы. Это я и готовлю традиционно в выходные на завтрак. С помидорчиками, сухариками, зеленью, колбаской, сыром и т.д.
04 Apr 2008, 21:35
У меня в паспорте есть омлет с креветками
05 Apr 2008, 08:26
сырники, блинчики,омлеты, яйца в смятку, бутеры горячие, тосты. запеканки творожные
05 Apr 2008, 09:01
http://forum.say7.info/topic2375.htmll
05 Apr 2008, 09:10
А ещё здесь такие же оладушки,только с лимоном http://forum.say7.info/topic1062.htmll.Тоже неплохо на завтрак.
05 Apr 2008, 09:11
То есть вот тут http://forum.say7.info/topic1062.htmll
05 Apr 2008, 12:22
Яишница, тосты, порежу кусочками сыр, вечину,помидорку, красную рыбку, деткам кашку, бывает сосиски отварю горяченькие, но редко, обычно их не едим;) (с транслита)
05 Apr 2008, 13:59
Читаю и завидую- творожок, бутик, омлет- мечта! А мой муж не считает за еду все, что не содержит мясо с гарниром! Поэтому на завтрак у нас причем в любой день недели - курица с картошкой, мясо со спагетти и тп. А все типа бутиков и творожков или сырников- это только к чаю в виде десерта ... ( При этом весит 80 кг при росте 185см)
05 Apr 2008, 14:35
везуха вашему мужу...
Anonymous
05 Apr 2008, 15:13
мамаша избаловала))))
05 Apr 2008, 17:16
Мой такой же;))) Но он спит до обеда и завтракаем мы без него! (с транслита)
13 Apr 2008, 19:09
Аналогично. Но мой весит 110 при том же росте:)
10 Apr 2008, 14:47
Плохо, что каши не едите. Сама лучшая еда на завтрак - каша.
10 Apr 2008, 15:11
мы частенько едим - очень вкусно - особенно рисовую с изюмом люблю :-)))
10 Apr 2008, 15:14
я тоже, ням:-) Я вообще все каши люблю, И ребенок мне достался кашелюбивый. А папу нашего мы особо и не спрашиваем, шо даем то он и ест:-) Тыквеную обожаем, овсяную с подливкой, гречневую со шкварочками..а про Артек ваще молчу!
12 Apr 2008, 17:32
Можно приготовить горячие бутерброды. Они хороши тем что разнообразны.
13 Apr 2008, 01:10
На неделе у нас завтрак в кусках на работах. Дома только фрукты. А вот в воскресенье если не надо ничего суперсрочного делать, то сначала выспаться. Над кроватью мансардное окно. Когда сквозь щели шторки начинает пробиваться солнышко, а ты, в очередной раз повершувшись и ошутив всю прелесть байкового постельного белья голым телом снова прижалась к нему, тёплому и родному.... Короче потом босыми ноженками по тёплому кафельному полу, фрукты у камина. Потом в утреннем солнце прогулка под руку в булочную. "здрасьте" направо и налево соседям. Все либо в булочную, либо из булочной. 500 метров от дома мы проходим за невероятные 7 минут. Преприятнейшая 15-ти минутная прогулка. Можно пройти этот путь лохматой и в тапочках. Соседи не осудят. А потом яйца всмятку. Их вчера принёс сосед-фермер. К ним ломтики Комте Де Юра, свежая солонина, свежайший круасон, козьий сыр, ароматный кофе, майское масло... А если делать сегодня ничего радикального не предстоит, то можно и фужер шампанского под круасон и козьий сыр...
13 Apr 2008, 12:52
Эх, вкуууусно то как написано:-9 Про фужер ;-)вспомнила сцену из "Брилиантовой руки" - "по утрам пьют шампанское... но уж к первой категории, причислить тебя никак не могу:-) А про камин, завидую белой завистью...Эх...
13 Apr 2008, 12:57
С шампанским сегодня не состоялось. У меня в четверг экзамен по таможенным транзитам и налоговому представительству. Учиться надо.
13 Apr 2008, 13:07
Ооо, тогда голова светлая должна быть, удачи:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты