мороженый сом
03 Apr 2008, 12:15
Что из него приготовить съедобное или проще выбросить сразу?
03 Apr 2008, 12:59
из сома вкусные котлеты получаются! не выбрасывайте, зачем же!
03 Apr 2008, 15:18
а как приготорить из него котлеты, научите ... и, если вымачивать, то как?
03 Apr 2008, 13:02
я приготовила и все ровно все выбросила - очень уж он тиной воняет - я не переношу этого запаха.
03 Apr 2008, 15:06
это есть, никуда не денешься от этого...может, если только вымачивать в чем-нибудь. а так, вот сколько рецептов: Сом, запеченный по-русски 800 г рыбы, 4 картофелины, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза, соль, перец. Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф. Сом, запеченный в тесте 800 г рыбы, 100 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец. Филе сома нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут. Муку разбавить теплым молоком, влить яичные желтки, размешать и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбу окунуть в тесто и жарить в сильно разогретом растительном масле. Сом в грибном соусе 300 г рыбы, 200 г грибов, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 15 г сливочного масла, 30 г сыра, зелень петрушки, соль. Вареные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком, добавить томатную пасту, соль, перец, немного воды и довести до кипения. В эту же сковороду положить филе сома, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, тертым сыром, добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф. Сом жареный с помидорами 500 г рыбы, 4-5 помидоров, зелень петрушки, 4-5 ложек растительного масла, соль. Филе сома нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Свежие помидоры нарезать кружочками, посолить и слегка обжарить. На рыбу уложить помидоры и посыпать зеленью петрушки.
03 Apr 2008, 15:43
Мы свежапойманного готовили. Сами есть не смогли, а вот непритязательные гости слопали и спасибо сказали. Уж очень сильно тиной он пахнет, и запах этот неубиваем, по крайней мере для моего носа.
03 Apr 2008, 17:24
Сделайте в кляре.Очень вкусно :)нежное мяско.
03 Apr 2008, 17:38
хороший выход когда запах невыносим - это закоптить, правда всегда свеших коптили, а не мороженных
03 Apr 2008, 17:51
Офф........ Читала быстро и прочла "закопать" вместо "закоптить" :)
03 Apr 2008, 20:02
)))))))))
04 Apr 2008, 14:33
ну это совсем 1000% способ избавиться от запаха :-) врятли кто возразит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты