Запеканка с брокколи и сыром
03 Apr 2008, 17:08
Сделала вчера, очень вкусно и просто! Брокколи не люблю, а тут поела с удовольствием. Брокколи, сыр 100 гр., яйца 5 шт., перец болгарский красный 1, сметана 4 ст.л., соль, перец. Брокколи (с пол кило) отварить минут 7-10, разобрать на мелкие соцветия. Хлеб порезать на полосочки небольшие. Сметану, яйца и перец, и соль, перемолоть в блендере. Выложить в формы слой хлеба, слой брокколи, слой сыра (порезанного мелкими кубиками) и залить все массой из блендера. Можно сделать 2 слоя. Запекать при 1800-200 градусов пол часа. А кто что ее делает с брокколи?
04 Apr 2008, 00:47
Никто брокколи не готовит? :-(
04 Apr 2008, 10:18
спасибо за рецептк, надо попробовать:) а я просто отвариваю, потом сыр сверху и в микро.
04 Apr 2008, 21:33
я делаю приблизительно 1 кг заморозки брокколи, 6 яиц, поллитра сливок и тёртый сыр на глаз) теперь практически любимое блюдо в семье) брокколи отвариваю, кладу в форму, сверху тёртый сыр и заливаю яйцами со сливками...в духовку до золотистой корочки)
04 Apr 2008, 22:38
Я делаю немного проще, но не менее вкусно: 500 г свежей брокколи соль 300 г сметаны 5 яиц 200 г тертого сыра мускат, перец 2 ст.ложки сливоч.масла 2 ст.ложки панировоч.сухарей 1. Брокколи почистить, помыть, разделить на соцветия. Варить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду. 2. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом. 3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. 4. Положить брокколи в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда. 5. Поставить в духовку и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь. К
05 Apr 2008, 12:46
Спасибо) Это запеканки. А вот еще бы чего с ней? Может кто супчик делает какой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты