Гусиные яйца
04 Apr 2008, 09:31
Подскажите пожалуйста, гусиные яйца съедобные? Как их употреблять, также как и куриные? Принесли мне 2 огромных яйца, не знаю что с ними делать:) Заранее благодарю за ваши ответы!
04 Apr 2008, 13:34
Когда мне такое счастье перепадает я их отвариваю просто, и на хлеб с маслом - ням:-) Или омлет. Но у них такой вкусный желток, что на омлет тоже жалко:-)
04 Apr 2008, 09:45
в тесто их.
04 Apr 2008, 10:17
их не стоит варить или просто жарить,так как белок у них водянистый и вкус несколько специфичен,но очень вкусный желток.А так яйца как яйца.Делайте то что делаете и с куриными.
04 Apr 2008, 13:13
Мы делаем омлет, это единственное блюдо из гусиных яиц, которое мой муж ест. Омлет получается пышный и вкусный.
06 Apr 2008, 12:58
С гусиными яйцами одна проблема. Гуси - они водоплавающие. Поэтому в желтке МОГУТ быть личинки паразитов. То есть для безопастности их стоит либо отваривать в крутую, можно в омлеты, можно в тесто. Кексы из них абалденные. Но другая сторона медали - желток гусиного яйца - это что-то с чем-то. Муж готов удавиться за глазунью из гусиных яиц. Кстати, майонез в оригинале делается, не смотря противоположную точку зрения покойного Похлёбкина, именно из гусиного желтка. Он примерно в три раза больше куриного. Поскольку недостатком фатализма мы не страдаем, я делала такой майонез. Это действительно божественно.
06 Apr 2008, 15:01
Офигеть. Всю жизнь считала, что только в тесто, по той же причине, которую упомянул Воробей. То есть, я имела возможность (много-много раз) - и ни разу не попробовала этого офигительно вкусного желтка??? Каждое лето прохожу на рынке мимо этих яиц. Купить что ли? :)
06 Apr 2008, 15:22
Ой, а где это вы проходите? Я тоже на Водном обитаю.
06 Apr 2008, 16:19
не тут :) я каждое лето в КЕрчи отдыхаю. Там они. Несутся.
06 Apr 2008, 16:22
Яичница - весчь!!! И еще они очень сытные - одного яйца - за глаза и за уши....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты