в 1000 раз. Паста с морепродуктами.
04 Apr 2008, 09:50
Девочки заню что в 1000 раз. Хочу пасту с морепродуктами. не знаю какой соус сделать? Дайте ссылочку или свои проверенные рецепты
04 Apr 2008, 10:11
Попробуйте так. 400 гр морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, моллюски, осьминожки) 2 крупных помидора 1 крупная луковица 3-4 дольки чеснока 200 гр сливок (20%) карри соль В разогретую с растительным маслом кастрюлю отправить нарезанный полукольцами лук и мелко порубленный чеснок. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать на кусочки и отправить в кастрюлю с луком и чесноком. Посолить добавить карри (карри добавляете по вкусу - чем больше тем острее). Протушить минут пять и добавить морепродукты. Все это еще протушить минут 5-7 и залить сливками. Тушить минут 10-15 на слабом огне. Если требуется, добавить по вкусу соль и карри.
04 Apr 2008, 10:31
В сковородку налить оливкового масла, прокалить в нем пару долек чеснока, когда они покоричневеют, вынуть их и бросит самую смесь даров моря. Отлично подойдет замороженная смесь. Посолить, поперчить от души, обжарить минутку, другую, добавить белого вина, дождаться , поку вино испарится и выключить огонь. Отварить спагетти почти до готовности, слить воду (немного воды от варки вполне может остаться!) и выложить в сковородку с морскими разностями.Чем больше разностей по отношению к пасте, тем вкуснее. Смешиваем все, на противень кладем большой лист фольги, поднимаем края, вываливаем на него спагетти, сбрызгиваем оливковым маслои, кидаем несколько веточек петрушки, фольгу закрываем, и ставим в горячую духовку минут на 5.
05 Apr 2008, 20:53
Начинаем как в предыдущем рецепте. Обжариваем морепродукты, туда добавляем специй и жирных сливок. И варим соус... Спагетти или другую пасту варим ровно столько, сколько написано на пачке, в воду добавляемсоль и оливковое масло... Потом смешиваем соус и спагетти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты