Кабачки.
04 Apr 2008, 12:10
Подскажите пожалуйста что вкусненького можно приготовить из кабачков, вчера мой муж привез 2 кг. молодых кабачков.
04 Apr 2008, 12:19
Я лично очень люблю просто жареные молодые кабачки с овощами. Режете кружочками, обжариваете, делаете обжарку томат, перец, чеснок - все мелкопорезаное. И выкладываете на кружки из кабачков. Сверху тертый сыр и на чуть-чуть в духовку или микроволновку. Еще можно сделать рагу овощное, оладушки. Можно нафаршировать и запечь с мясным фаршем, или овощи+грибы.
04 Apr 2008, 12:55
можно пожарить ломтиками и слоями укладывать на тарелку, смазывая каждый слой сметаной, смешанной с укропом. Или так можно - нарезать кружочками, посолить, на небольшом кол-ве масла их пожарить все вместе, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить.
04 Apr 2008, 12:56
я делаю омлет с кабачками. Это, конечно, не на 2 кг, а только на 1 шт. Но все равно на завтрак очень люблю! Кабачки натираю на терке, яйца, сметану, соль, сахар - и на сковородку! На сливочном масле! Ням! :))
05 Apr 2008, 09:11
я с ними поступаю, как с баклажанами - кружочки обжариваю, а потом выкладываю на каждый кружлчек тертый сыр с чесночком и майонезиком. Очень вкусно. Еще можно сделать "лодочки" фаршированные - разрезанные вдоль кабачки очистить от семечек и нафаршировать, чем вашей душе угодно! Можно просто потушить со сметанкой и немного вегетты для вкуса- мням, мням...
05 Apr 2008, 10:51
Ой, сделайте лодочки с мясным фаршем, такое обьеденье. В паспорте гляньте у меня, раздел "Вкусности на второе"
05 Apr 2008, 11:52
Люблю оладушки из кабачков.
04 Apr 2008, 19:57
Кабачковая запеканка. и этот рецепт с Евы: 5 небольших кабачков натереть, отжать, жидкость слить.Добавить 2ст.л. муки, разрыхлитель, 2 ст. л. домашнего сыра (или творога), 4ст.л. любого тёртого твёрдого сыра, 2 яйца, соль, перец. 40 минут при 190С. форма для выпекания должна быть невысокой, чтобы запеканка пропеклась внутри. А еще я люблю пожарить их в муке тоненькими колечками и залить уксусно - чесночной заливкой
04 Apr 2008, 22:56
Сюп-пюре из них легкий и вкусный.
04 Apr 2008, 23:03
Я б икры сделала, или просто обжарила кружочками, панированными в муке. Сверху соус: пополам сметана и майонез, соль, чеснок, перец. Выложить слоями на тарелку, смазать каждый соусом и пересыпать петрушкой и укропом.
04 Apr 2008, 23:09
ИКРА КАБАЧКОВАЯ Кабачки- 3-4 кг Перец болгарский красный – 3 шт и зеленый - 2шт. Лук – 5–6 средних головок Морковь – 5-6 средних Белый корень – 1 крупный Томатное пюре (молотые помидоры в собств. соку) – 1 банка (800 г.) Соль 1-1.5 стол.лож Сахар – 1-2 чайн. лож Уксус Перец Чеснок – 5-6 зубков Кабачки очистить, нарезать кубиками, посолить, дать воде стечь. Обжарить в рестит. масле до румяности, переложить в кастрюлю и продолжать тушить до полного размягчения и выпаривания жидкости. Помидоры и молотый болг. перец смешать и уварить до загустения. Морковь и лук спассеровать. Смешать все с молотыми кабачками и продолжать выпаривать жидкость до загустения. Добавить специи, сахар, соль и уксус, при желании – зелень. Можно для однородности пюрировать в блендере
05 Apr 2008, 00:06
кабачковые оладушки!!!! очень лёгкие и вкусные!
05 Apr 2008, 12:59
+1 с соусом (сметанка+ зубчик чеснока+рубленый укроп)
05 Apr 2008, 00:12
закусочный тортик
05 Apr 2008, 00:13
нарвится типа закуски: Обжарить кружки кабачков ,чуть посолить,на них водрузить кружки помидора(предварительо ошпарить и снять шкурку),посыпать перцем и чесноком и сверху посыпать натёртым сыром.И в микро на 1-2мин.Или в духовке запечь,пока сыр не расплавится. Ещё нравятся фаршированные мясом или творогом кбачки(в виде бочечек) рецепт с творогом есть в паспорте.
05 Apr 2008, 08:52
Я делаю так: Нарезаю кабачки круглишочками, обжариваю их в кляре, выкладываю в кастрюльку для микроволновки, смазывая каждый круглишок майонезом с чесноком и в микроволновку на 10 минут. В конце можно посыпать зеленью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты