Как сделать вкусную яблочную начинку для пирога...

Anonymous
04 Apr 2008, 15:02
... из свежих яблок. Вот и весь вопрос.
04 Apr 2008, 15:22
потереть на терке и слегка потушить с сахаром и .... корицей, изюмом, курагой....
04 Apr 2008, 16:34
Можно добавить немного крахмала...
04 Apr 2008, 16:40
+1!!! Моя мама для блинчиков такую делает - пальчики проглотишь )))))
04 Apr 2008, 17:41
Некрупно режу брусочками, добавляю сахар, немного корицы и ложку меда, лучше гречишного, он ароматный. На небольшом огне прогреваю чтобы получилась неоднородная масса(кусочки не должны полностью потерять форму), максимум 15 минут. Остужаю и использую как начинку в любые пирожки. Главное никогда никому не сознаваться что в начинке немного меда и все будут спрашивать где вам удается в несезон купить настолько спелые и ароматные яблоки.
04 Apr 2008, 18:21
а если на мёд аллергия?и человек на просто так спрашивает что там за начинка...У меня есть несколько знакомых с разными пищевыми аллергиями :(
04 Apr 2008, 21:15
Ну вы же не станете, зная про аллергию, кормить человека аллергеном? А когда спрашивают можно и выяснить почему спросили...
04 Apr 2008, 22:27
Присоединюсь. Вы не можете знать, есть у человека аллергия на мед или нет. Не дай Вам бог увидеть чей-то отек квинке от Ваших "секретиков".
04 Apr 2008, 22:41
обожаю людей с секретиками :)
04 Apr 2008, 22:50
А еще человек и сам не все свои аллергии может знать, так что лучше вообще не жить и особенно не есть - тогда точно аллергии не будет! Еще правда хорошо своей головой иногда думать и не искать в чужих словах обязательно попытку кого-либо убить!
04 Apr 2008, 22:55
Вы напрасно так. Просто Вы никогда не видели последствий. О том и написала. Когда человек покупает еду в супермаркете, на ней напечатан состав и обязательное предупреждение, если содержатся (даже потенциально а не напрямую) следы пчелопродукции или арахиса/орехов. Когда человек приходит в ресторан, в меню тоже обязательно упоминается входящие в состав орехи или мед. А когда человека угощают пирожками с безобидными яблочками, не каждому придет в голову, что они с секретиком. Здоровья Вам и Вашим друзьям и близким.
04 Apr 2008, 23:14
Далеко не во всех странах так подробно прописывают состав продукта и в супермаркетах и в ресторанах, а мои знакомые и друзья аллергики давно уже привыкли(жизнь, а отнюдь не я, приучила) заранее озвучивать свои аллергии именно во избежание последствий нехороших. Я очень рада за вас, что у вас есть возможность знать абсолютно точный состав употребляемых вами продуктов, неплохо было бы чтобы наши производители продуктов относились к потребителям с таким же вниманием к их здоровью. И наименьшим злом в таком случае будут как раз пирожки с яблочками хотя бы просто потому что, готовя их, я не забуду подумать о здоровье своих гостей.
04 Apr 2008, 23:22
Простите, но слово "секретик" упортебили именно Вы. Значит все-таки Вы предупреждаете о присутствии меда в еде? Тогда не вижу предмета беседы.
04 Apr 2008, 23:28
Перечитайте внимательно мой пост - там нет даже слова "секретик". Упомянуто что яблочная начинка с медом ароматнее, вот это есть. А фирменные секреты есть у любого повара, но мозги ведь тоже есть? И не стоит каждую шутливую фразу воспринимать именно как попытку нанести вред ближнему во что бы то ни стало.
04 Apr 2008, 23:35
Простите, "секретик" Вы действительно не употребляли, написали просто "Главное никогда никому не сознаваться что в начинке немного меда и все будут спрашивать где вам удается в несезон купить настолько спелые и ароматные яблоки." Как написали, так я и прочла, так что не взыщите за буквальность.
05 Apr 2008, 10:38
Ваши секретики могут обернуться бедой для человека.Так что если уж спрашивают,то лучше сказать. У меня подруга съела так яблоко :(( сказали что домашнее и ничем не обработанное,спрашивала подруга ,потому что у неё аллергия именно на консерванты.Вообщем соврали...Хоть шкурку она и срезала,но :((( А она потом лежала с отёком квинке в реанимации,студентов водили посмотреть на редчайший случай.
04 Apr 2008, 19:15
А когда тушите, водичку не надо добавлять? не пригорят?
04 Apr 2008, 21:16
Потому и написала что на небольшом огне, как раз чтобы не пригорело.
Anonymous
04 Apr 2008, 20:28
Дождаться, когда антоновка поспеет. Все остальное не идет в сравнение.
04 Apr 2008, 22:36
Делаю элементарно и безумно вкусно. На пласт песочного теста сахар посыпать - потом яблоки полукругом порезанные или четвертинками (относительно тонко, но не прозрачные), сверху опять сахар, пласт теста, сахар. ПРиятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325