Куда делись ежики?
04 Apr 2008, 16:05
Только что были! Собралась делать, фарш достала. А рецепты тю-тю. Может кто сохранил?
04 Apr 2008, 16:12
Ёжики тушёные. Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти рис отварной - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка молоко - 30 г томатная паста - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте шарики диаметром 3–4 см. Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, лавровый лист. При подаче «ежики» полейте растопленным сливочным маслом.
04 Apr 2008, 23:33
Делаю легко и быстро. Прокручиваю мясо (желат. из 2-3 сортов- курица-свинина-говядина-на мой вкус нежнее и сочнее) с большим кол-вом лука, затем солю и добавляю приправы,затем вмешиваю припущенный рис и яйцо. Формирую шарики- и на противень в духовку. Незадолго до окончания готовки,заливаю соусом из обжаренной моркови с луком+томат. паста+сметана+мука.
07 Apr 2008, 14:59
Я новичок в приготовлении ёжиков, пишу как сделала сама по своему рецепту(готовила для сына), из того что было в холодильнике) 1) свинина (меньше 1 кг, грамм 700) измельчила в комбайне, 2) измельчила укроп и петрушку, 3) отварила рис (белый) затем всё перемешала, слепила ёжики, в кастрюльку для духовки выложила все ёжики и залила соусом (далее только контролировала. Соус тоже самодельный, томатный,использовала: 1) помидоры в собственном соку (нарезаных кубиками)примерно грамм 300, добавила специи (для итальянских блюд), водичка, соль перец по вкусу(мне надо было для ребёнка, поэтому не острые), без хваста напишу, первый раз готовила в четверг, второй раз в субботу по просьбе мужа (у сына были крестины) сама не успела попробовать гости быстро съели, а муж сказал что получились даже вкуснее (значит надо побольше специй и томатов). По желанию можно добавить в соус обжареный лук и чеснок....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты