Осьминоги

05 Apr 2008, 08:25
Девочки, подскажите что с ними делать? У меня не маленькие, а такие, средние. Надо ли их варить и что из них можно приготовить?
06 Apr 2008, 02:21
Много чего можно... Просто иногда жесткие получаются..., хотя делаю все одинаково. Порода что ль другая :) Я варю в скороварке с целой луковкой +-30 мин. А потом... Можно просто салатик- осьминога порезать мелко+петрушка+лучок +масло оливк+уксус винный. Рис с осьминогом- сварить оного, воду оставить. сделать зажарку - лук, чеснок, помидоры. +Рис+вода от осьминога. за 5 мин до окончания варки + кусочки осьминога.
Мы часто запекаем этих товариСЧей в духовке: Чистите осьминога (шкуру старайтесь и с щупалец снять), кладёте на протвинь, обкладываете картошкой (какой формы обычно запекаете). Имейте в виду, сока будет много и картошка станет красно-розовой. Печь около часа на 180. Зато всё сочное и душистое и картинка - просто ах. Совет: осьминоги, улитки и проч.головоногие очень жёсткие при термообработке, причём, чем дольше варишь, тем жёстче. Для "смягчения" рекомендую (как это ни странно), после покупки, заморозить - структура волокон нарушается и мясо "мягчеет".
07 Apr 2008, 18:38
Я пробовала снимать кожу, оооочень плохо она снимается :( Они у меня мороженные
Не страшно: со свежих снимается как чёлок, с мороженых - снимите, сколько сможете, обдайте кипятком - она "скатается" - просто соскаюлите.Есть её можно. Просто с ней вид неопрятный
Забыла ещё упомянуть ризотто. Нарезать осьминожек кубиками, добавить зел.горошка в заморозке, можно репч.лука кубиками - поджарить. Отварить рис (обязательно, рассыпчатый - можно в большом кол-ве воды, а потом откинуть на дуршлаг и промыть). Всыпать свареный рис в сковороду с осьминогами. Немного пожарить. Соль-перец и др.специи по вкусу.
08 Apr 2008, 08:22
А в ризотто разве не "липкий" рис должен быть? А чем отличается ризотто от паэльи? :)
Вот уж это вопросы не ко мне:))) Я вообще про ризотто до приезда в Хорватию и не слыхивала:))) А тут готовят рассыпчатый рис. и ещё, насколько я знаю, в Испании (родине паэльо) обязательно кладут карри, и в качестве мяса туда часто идёт курица.
08 Apr 2008, 12:13
Поняла :) Спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)