Медовый торт

05 Apr 2008, 10:06
Не могу найти рецепт, выручайте! Интересует вариант с большим колличеством коржей и сметанным кремом. Спасибки :)
05 Apr 2008, 10:18
Я как-то опробовала пару рецептов, и лучшим всеми гостями единогласно признан Саламандрин http://www.eva.ru/albumpage/32950/25.html
05 Apr 2008, 10:30
Спасибо, но так сложно.
05 Apr 2008, 10:36
Простите, но медовик хотели ВЫ, и поверьте мне на слово, практически все медовики готовятся по одной и той же технологии, разница разве что в пропорциях. Уж я этих рецептов перечитала видимо-невидимо когда мне приспичило печь. Так вот тут пропорции - что надо. Да, написано много, но я предпочитаю подольше почитать (человек доходчиво, с примечаниями и передачей собственного опыта пишет), и получить достойный результат. Желаю удачи в исполнении легкого рецептика ;)
05 Apr 2008, 10:47
Ох, спасибо ещё раз. Сейчас соберусь и в бой:)
05 Apr 2008, 10:50
Там нет ничего сложного,поверьте! Самое сложное - прочесть текст (он там одним большим блоком, но на Еве трудно в фотоальбомах писать абзацами, нужно тэги вставлять ручками) ;) Удачи!
05 Apr 2008, 13:03
Скажите, а почему тесто делают именно на водяной бане? Просто интересно :)
06 Apr 2008, 09:39
Предположу, что для реакции с содой этой тяжелой массе нужно тепло, а присутствие яиц не дает возможности нагрева без бани (в кастрюльке на огне они сварятся).
05 Apr 2008, 17:25
Очень хорошую ссылку вам рекомендовали. Такое подробное описание с предупреждениями, прямо от души. (с транслита)
05 Apr 2008, 17:43
Я ЭТО сделала! Конечно только завтра оценим, а сегодня бью по рукам домашних, чтобы торт до утра не трогали. :), Грозятся встать ночью. Ещё раз СПАСИБО.
05 Apr 2008, 17:56
Ну вот... и меня соблазнили! Сегодня буду печь "ночером", пока все спят, чтобы не пришлось по рукам бить!
06 Apr 2008, 09:04
Фотоотчёт в паспорте, корявенько с виду, но это мой первый опыт. Крема сделала больше, но я бы ещё добавила. Коржи никак не хотели раскатываться, добавляла на стол муки. Ну а так действительно не сложно. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=379098
06 Apr 2008, 09:15
правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/73932/2.html
06 Apr 2008, 09:26
Ну вот, а то все сложно да сложно :) Приличный тортик у вас получился :) Теперь по делу: если плохо раскатывались коржи, в след. раз попробуйте уменьшить количество муки, т.к. она тоже бывает разной по своим качествам и может вбирать в себя больше или меньше жидкости. Ну и крема, конечно, ВСЕГДА лучше иметь больше. Особенно с медовиком. Я вообще в сметанный крем добавляла взбитые сливки, помнится мне. Где-то треть объема. В общем, творческих Вам успехов!
06 Apr 2008, 10:29
Для первого раза ОТЛИЧНО! Молодец!
06 Apr 2008, 11:10
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325