Тесто для пиццы

05 Apr 2008, 17:21
Девочки,какое тесто делаете и печёте ли отдельно корж?
Anonymous
05 Apr 2008, 19:05
три чтверти стакана теплой водй, четверть раст.масла, соль-сахар по вкусу, чутка дрожжей, мука, чтобы при вымешивании тесто отлипало от рук. подсушиваю корж в духовке минут 10 (не румяню). потом начинка и в духовку.
06 Apr 2008, 14:47
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.htmll Сама не пробовала.
05 Apr 2008, 20:41
На три стакана муки- 1,5 стакана молока (я делаю на воде 50на50), 1 пакетик сухих дрожжей, по чуть-чуть соли и сахара. Замешиваю, накрываю миской и стоит не более получаса. В этот момент готовлю напонители для пиццы. Отдельно ничего не выпекаю. Раскатываю тонко тесто на муке,выкладываю сначала слой очень густого и сцеженного в добавок через сито ЛЕЧО своего изготовления, далее слой основноой начинки, сверху тертый сыр. Подготовленную пиццу ставлю сразу в разогретую духовку до 180-200 град. и пеку до зварумянивания теста по краям пиццы.
08 Apr 2008, 16:11
можете посмотреть у меня в паспорте в папке "кулинария" (с транслита)
06 Apr 2008, 14:22
Пицца. В миску просеять 250 гр муки. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и щепотку соли. Все перемешать. Затем добавить 50 гр сливочного масла, растопленого на паровой бане. Также добавить 200 мл холодной воды. Все начинаете перемешивать. И в процессе замешивания , нужно добавить столько просеянной муки, что б получилось упругое и эластичное тесто. Когда тесто готово оставляете его на 20 минут, накрыв миску полотенцем. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Руками равномерно распределить тесто по форме, выложить начинку и запекать в духовке разогретой до 270 градусов. Запекать до того времени, пока тесто не начнет золотиться (примерно 15-20 минут).
06 Apr 2008, 20:48
А можно здесь спросить? Недавно видела муку для пиццы. Это стоит покупать или просто уловка рекламная?
07 Apr 2008, 10:12
Если вы имеете ввиду уже готовую сухую смесь,которую просто водой разбавить,то у меня подруга такую берёт и ей нравится.
08 Apr 2008, 08:13
Написано мука для пиццы, добавлять воду и дрожжи.
07 Apr 2008, 16:43
А вот у меня такой вопрос - можно делать пиццу из слоеного готового теста? То есть тесто раскатать, положить начинку и т.д. И ли это уже будет не пицца? Подскажите, знатоки!
07 Apr 2008, 18:54
Тоже вкусно.
08 Apr 2008, 08:07
безусловно, это не пицца, это укладник:)
08 Apr 2008, 16:11
ето скорее всего тоже вкусно,сама никогда не пробовала,но ето однозначно не пицца.у пиццы тесто другое. (с транслита)
2ч.л.сухих дрожжей+2ст.л.сахара+3/4ст.воды смешать.В большую миску насыпаем около 2,5ст муки+щепотка соли+выливаем дрожжевую смесь.Замешиваем тесто и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)