Что сделать из... детской каши?
05 Apr 2008, 18:29
Есть детская каша, я ее себе покупала (оч. нравилась в время Б.). Щас эти коробки стоят, выкинут жалко. Что можно из них придумать? В голову пока пришли только блинчики. Может пирожок типа шарлотки сбацать?
05 Apr 2008, 20:46
в голову пришло только отдать эту кашу тому , кто в ней нуждается , и не извращайтесь над продуктами :)
05 Apr 2008, 21:25
Вскрытую и возможно просроченную?
05 Apr 2008, 21:41
Господи, да выбросьте Вы ее!, тем более что она "возможно просроченная".
06 Apr 2008, 21:43
печеньки, по рецептам для овсяного печения
05 Apr 2008, 20:54
использовать как добавку для изготовления каши для взрослых,понемногу в выпечку
05 Apr 2008, 22:17
Из неё просто суперский хлеб получается! Гречневый хлеб с детским питанием вода - 260 мл дрожжи - 1,25 чайной ложки соль - 1,5 чайной ложки сахар - 1 столовая ложка мука пшеничная - 2 стакана мука гречневая (из детского питания)- 1 стакан оливковое масло - 1 столовая ложка Замесить тесто,оставить в тёплом месте подниматься (примерно в 2 раза).Потом обмять,снова дать подняться и снова обмять.Выложить в форму,смазанную маслом,и выпекать при 220 град. Если в детском питании добавлен сахар, то беру 1ч.л. сахара вместо столовой По этому рецепту можно делать с любой кашей-кукурузной,мультизлаковой и т.д.
06 Apr 2008, 14:10
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!! Только скажите, в какой последовательности тесто замешивают? Неумею((((((((((((
06 Apr 2008, 23:31
Да в любой :) Но вообще обычно сначала тёплое молоко или воду смешивают с солью и сахаром,потом туда муку с сухими дрожжами,а масло в конце.Но я масло сразу лью в воду-и тоже нормально подходит. А если вы будете использовать обычные дрожжи вместо сухих,то их сначала растворяют в тёплой подслащенной воде,дают образоваться как бы "шапке",а потом уже туда всё остальное.Обычных дрожжей надо примерно в 3 раза больше по весу,чем сухих
08 Apr 2008, 09:19
Я из банановой делала блинчики, очень нежные получились, семья все смела в тот же вечер. :)
08 Apr 2008, 16:49
Вот и я всё время эти каши (у меня после детского ужина всегда остатки есть) на завтрак в оладьи добавляю. Скажу честно: попробовала - обплевалась, а дети съели на ура:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты