Бальзамический уксус.
06 Apr 2008, 10:15
Расскажите, что вы с ним делаете? Вот в тёмном я мариновала курицу. Есть ещё светлый, для чего он?
06 Apr 2008, 12:39
Я использую тёмный для заправки салатов:с рукколой,томаты с моцарелой и т.д...
06 Apr 2008, 12:50
Я протестую! Это кощунство! Убивать такое богатсво, как бальзамический уксус на маринад для курицы... Добро пожаловать в темку "Соус для друга".
06 Apr 2008, 13:41
А чё (оттопыривая губу), вкусно же. :)
06 Apr 2008, 13:59
А я вот утку тоже хочу с бальзамико попробовать запечь. правда прям уж так мариновать не буду, но пропшикаю тушку изнутри и снаружи - у меня флакончик с пульверизатором такой. Еще немного меда и соевого соуса - должно быть вкусно получится :)))
08 Apr 2008, 12:03
Первый раз в жизни согласна с Васей:-). Жалко бальзамик на курицу. Хороший бальзамик смаковать надо.
06 Apr 2008, 17:25
А сколько тот уксус стоит? Если та пародия, которая в российских супермаркетах продаётся 100 рублей ведро, то можно и мариновать, а, если настоящий aceto balsamico, то для заправок и сбрызгивания блюд, в принципе любых, сочетается с большинством продуктов.
06 Apr 2008, 17:45
+ 1 Дешевый можно и в мясо, а дорогой в десерты и салаты + соусы.
06 Apr 2008, 17:49
А сколько настоящий стоит?
06 Apr 2008, 18:08
Очень дорого. У нас в России вообще цены опупенные на подобные товары. Маленькая бутылочка может и 5т.р. стоить. Настоящий хороший бальзамический уксус, подходящий для десертов, источает некий фруктовый запах, сладенький на вкус. Я недавно покупала - 40мл. стоило 300р. Совершенно не экономный, но очень вкусный. Его можно ложками пить. Есть экономные, но до них я пока не доросла, финансово - жаба душит. Если надо, могу вам свой сфотографировать, что бы вы знали про какой я говорю. Покупала в сети магазинов "Глобус Гурмэ".
06 Apr 2008, 18:18
О, да, сфоткайте, в Глобусе, правда, была как в музее. :) :(Кстати, как там кулинария, хотелось взять салат из спаржи и сёмги, но жаба задушила, а пицца отсутствовала по тех. причинам.
06 Apr 2008, 18:27
Да уж, магазин не из дешевых:-( Но есть море вкусного. Я от макарон балдею, особенно от черных, с чернилами каракатицы. При том, что не фанат макарон. Фото сделала. Но вы запишите название само на всякий случай. Я недавно там была, так именно такой бутылочки не было. Самая маленькая была уже от 100мл. и стоила парядка 550р. Наверху пробки красный сургуч. Фото: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2575561.jpg?1207506300653
06 Apr 2008, 18:35
Спасибо, за фотку. А вот Вы что делаете с этим уксусом? И чем отличаются упомянутые макароны от обычных? И пожалуйста, напишите. что Вам лично понравилось в этом магазине, он от меня недалеко, ходишь, там всё таааак красиво и вкусно. но хочтся купить по делу.
06 Apr 2008, 18:50
Как я уже говорила, этот уксус совсем не экономный. Каждый раз покупать такой слишком дорого, а получить удовольствие полное не успеваешь, т.к. быстро кончается. Но вкусно. С ним можно делать все что угодно, но я бы его оставила на десерты. Например в мороженое самодельное добавить, если есть мороженица, или в салат с клубникой, как ниже писали. Вот например:http://pasto.ru/recipes/dessert/fragole_aceto.htmll Можно на сливки полить. Есть такой десерт, где ягоды со сливками. Да много чего, была бы фантазия. Макароны там очень хороши. Их с обычными не сравнить, и делаются из высококачественной муки, спельты. Если есть вариант купить разноцветные, берите их. Там у каждой макаронины свой вкус:-) Причем никаких красителей, все натуральное. Так же советую пройтись по отделу специй. Есть там уже составленные специи, в железных баночках, африканские NOMU. Очень хороши. Причем все. А как у меня овощи заиграли от таких специй "Для овощей", слов нет. И для говядины и для курицы, очень хороши. Масла различные на развес тоже хороши, но это уже необходимостью не является. Да вообще все у них прекрасно:-) Даже кулинария потрясная. Вот на конфеты тратится не особо советую. Они конечно хороши, но не стоят таких денег. Хотя в подарок то что надо, т.к. красивые упаковки и обертки:-) Еще мне понравились ягодные соусы. У меня сейчас есть брусничный с горчицей, не острый. К мясу очень вкусно. Ну и пиво муж хвалит и все время покупает там. Я-то не пью пиво, но ему верю:-) Спиртные напитки там достойные есть, даже те, что недорогие. А еще мне понравилось мороженое, ручной работы:-D Такие маленькие маленькие брикетики, в бумаге. Ну и соки свежевыжатые, те которые у них во льду лежат. Морковный улеетный. Арбузовый кака, но это наверно потому, что не сезон:-) И суши, если в вашем магазине есть такой отдел. Ой, чуть не забыла. Творог развесной, сыры, сметанка, тоже очень и очень хорошие.
06 Apr 2008, 18:56
Впечатлило. Именно на специи я заглядывалась, (неужели так хороши?), ну и на макароны :). В отдел алкоголя не ходила, поинтересуйтесь у мужа про пиво, только я люблю лёгкое и желательно с привкусом лимона, а то магазинное это... г....
06 Apr 2008, 19:15
Там даже со вкусом клбники, малины и чая бывает пиво:-) Переодически обновляют позиции. По-поводу пива посоветовать могу только из темных горьких - такие муж пьет. Да там все хороши вполне. Там немецкое хорошее пиво. Специи да, очень хороши. А картоха жареная или печеная на специях для овощей вообще суперская - полностью меняет вкус на самый положительный. Только не перестарайтесь - много не сыпте. Еще кофе там вкусный. Серия "живое кофе". Есть в зернах, есть смолотое уже. А еще я грибы у них попробовала недавно. Рыжики соленые. Какие вкусные! Но они из разряда попробовать раз в несколько лет, т.к. стоят непомерно дорого.
06 Apr 2008, 17:58
Очень вкусно порезать тонкими ломтиками клубнику, полить темным бальзамико и посыпть перцем из мельницы.
06 Apr 2008, 18:01
и что, правда сочетается?
07 Apr 2008, 13:50
Правда.
Anonymous
07 Apr 2008, 13:57
Ага, именно "полить". Не смешите. Не полить, а сбрызнуть. И не "перцем из мельницы", а растёрными в ладони шариками красного перца.
Anonymous
07 Apr 2008, 14:24
А что за красный перец шариками?
07 Apr 2008, 17:06
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=803&r=4 <> target='_blank' href='http://www.uavgusta.ru/show_img.php?img=420'>http://www.uavgusta.ru/show_img.php?img=420 <>
07 Apr 2008, 17:05
Уксус уксусу рознь. есть такие которыми свободного лить можно, а есть такие, которыми разве что сбрызнуть:-) Да и рецепты разные бывают. Не везде указан РОЗОВЫЙ перец.
07 Apr 2008, 17:58
Кстати, с этим розовым перцем очень вкусно делать клубничный соус для мороженного. Типа варенье из клубники. Пятиминутка. И после закипания кидаем туда перцу. Охладить и поливать этим соусом ванильное мороженное. Очень вкусно. А клубника с бальзамико дейстительно вкусно. Но не поливать, а побрызгать из пульвилезатора. А белым бальзамико я люблю побрызгать красную копчёную рыбу. Она у нас тут не очень солёно-маринованная. Я её обычно домариновываю.
07 Apr 2008, 18:20
Надо будет попробовать такое мороженое. Интереесно. Кстати, по-поводу пульвилезатора согласна. Пульвилезатор-вещь!
Anonymous
07 Apr 2008, 18:27
ПульвеРизатор
08 Apr 2008, 14:51
Вот ведь как оно с головой под вечер бывает:-D Всегда об это слово язык ломала. Только вот напрасно - память у меня все равно корявая:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты