бисквит

06 Apr 2008, 10:38
помогите, пожалуйста, как просто приготовить бисквит для тортика ребенку (нам годик). Может еще посоветуете крем из творога или сметаны.
06 Apr 2008, 11:00
Торт "Панчо"(бисквитное тесто и сметанный крем) фото в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/131450/4.html Ингредиенты: яйца - 6 шт сахар - 3 стакана сода - 1/3 ч.л. какао - 4 ст.л. лимонный сок - 1/2 ст.л. мука - 2 стакана вишня - 200 гр.(ягод ложите побольше, будет вкуснее) орехи (любые) - 1 стакан, густая сметана (жирностью от 30 процентов) - 700 г, темный шоколад - 1/2 плитки Приготовление: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавить 1 стакан сахарного песка, продолжая взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишни и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт оставшимся сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт. .......................................................... Посмотрите в паспорте, может какие другие заинтересуют. ..........................................................
08 Apr 2008, 07:56
6 желтков и 200 гр. сахарной пудры взбить до белой пены. Отдельно взбить 6 белков также до пышной плотной массы (до состояния когда ее можно резать ножом). Просеять 150 гр.муки, 150 гр.крахмала и 1 пакетик разрыхлителя. Соединить желтки с белками очень аккуратно перемешивая снизу вверх. и также очень осторожно добавить муку с крахмалом. Перемешать и сразу выпекать при темп.180 гр. приблизительно 20-30 минут. Если вы делаете бисквит на рулет и выкладываете тонким слоем - времени нужно еще меньше. Получается очень пышный и нежный бисквит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325