Кокосовое молоко в банке

06 Apr 2008, 12:47
Тяпнула вчера это молоко,а теперь не знаю,что с ним делать?Куда добавить?Может есть у кого съедобные рецепты???:-)
06 Apr 2008, 14:02
Целая куча! Саме простое: луовичку на сковороде до золотистого цвета, в нее куриное филе (или лосось из банки, или фасоль консервированную (без бульона)) обжрить, размять, еще 2 минуты и влить туда молоко кокосовое. Посолить, добавить карри или черный перец. При этом ПОСТОЯННО перемешивать. Еще 1 минутку и снимать с огня. Отличная заправа к пасте, рису, картошечке)) Еще можно суп с курицей, баклажанами и острым перцем с ним приготовить. Можно еще просто овощи потушить и так же за 2 минуты до выключения залить этим молоком.
06 Apr 2008, 14:15
можно использоватьво всэ рецептах где используются сливки для готовки.По жирности то же самое, но зато без холестерина и вкус необычный и вкусный. (с транслита)
06 Apr 2008, 20:45
Можно делать коктейль пина колада. Можно тушить куриное филе в кокосовом молоке (и сливках) с добавлением карри.
08 Apr 2008, 08:23
Я тоже из него Пино-Коладу делаю :)
06 Apr 2008, 22:52
Всем спасибо.Сделаю,пожалуй крем-суп и куриное филе потушу в ентом молоке:-).
07 Apr 2008, 18:43
Можно еще десерт-желе сделать из него. Оригинально получается.
07 Apr 2008, 20:27
Рецепт давайте:-).
07 Apr 2008, 20:45
Panna Cotta "Pina Colada" Фото в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/125998/4.html Основная кокосовая Панна Котта: 2 банки по 400 мл Premium Coconut Milk (кокосовое молоко) 200 мл сливок 35% 200 мл цельного молока (можно просто 400 мл молока взять) 175г сахара 2 пакетика (2 стол. ложки) желатина Это основные ингредиенты кокосовой Панна Котты, к которым добавляется еще стрючек ванили. В кастрюльке на плите сильно нагреть (но не кипятить) кокосовое молоко, молоко и сливки. Ввести сахар и желатин (см. инструкции на упаковке к Вашему желатину. У меня быстрорастворимый (Knox), поэтому я ничего не замачиваю предварительно). Для вкуса Пина Колады: Опустить в рецепте ваниль. Когда жидкость с желатином немного остынут, добавить в нее 50 мл белого рома (к примеру, Bacardi) или ромовой эссенции, разлить по емкостям и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно хранить до 3-х дней) Теперь ананасовая часть. Тут есть 2 варианта: A) Поверх застывшего желе выложить салсу из мякоти ананаса, имбиря и коричневого сахара. 3 чашки мякоти ананаса 1 стол. ложка свежего тертого корня имбиря 2 стол. ложки коричневого сахара Все измельчить в блендере. B)Из 500 мл ананасового сока и 1 пакетика желатина приготовить желе, вылить его в прямоугольную формочку и дать застыть. Готовое желе порезать кубиками и выложить поверх застывшего молочного желе. Кунжутная карамель для украшения: 2 стакана (или 500г) сахара 1/4 стакана жареных семян кунжута 0.5 стакана воды 2 стол. ложки слив. масла На огне выше среднего в кастрюльке с толстым дном нагревать сахар с водой, не помешивая, до появления карамельного цвета по краям. Размешать и дождаться почти полного проявления цвета. Снять с огня чуть-чуть раньше нужного Вам цвета, т.к. после снятия с огня карамель все еще продолжит темнеть за счет накопленной температуры! Добавить кунжут и сливочное масло. Вылить тонким слоем на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Когда застынет наполовину, лезвием ножа продавить на карамели линии последующего разлома.
08 Apr 2008, 09:18
Сначала я сделала 3 разноцветных желе и охладила их по отдельности до застывания, затем вынула, разрезала на квадратики и положила в форму. 20 гр желатина растворила в 100мл воды, прогрела, добавила 1 банку (400мл) кокосового молока, немного остудила и потом залила разноцветные кубики желе. И в холодильник до полного застывания. Фото есть в паспорте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325