Шпинат. Что сделать?
Anonymous
06 Apr 2008, 17:10
Купила в магазине свежий шпинат, т.к. решила правильно питаться. Только вот что из него сделать можно? Может, кто рецептом каким поделится? Заранее спасибо.
06 Apr 2008, 17:16
У меня есть рецепт, но он не из разряда особо правильного питания:). Шпинат отвариваю, в блендер его, добавить яйцо, чеснок, травки-приправки, грудинки копчёной - это будет начинка для пирога. Слоёное тесто, на него то, что получилось, сверху пармезан потереть и в духовку.
Anonymous
06 Apr 2008, 19:52
Спасибо за идею. Пироги я делать не буду, а думаю, может его отдельно отварить и с курицей? Сколько по времени его нужно варить? Спасибо.
06 Apr 2008, 23:10
Минут 5, с момента закипания
06 Apr 2008, 20:21
Я делаю из него суп, как из щавеля, только лимончик добавляю по вкусу. В салат добавляю с огурцами-помидорами, тоже лимончиком для остроты приправляю.
Anonymous
06 Apr 2008, 20:28
Извиняюсь, а его в сыром виде есть можно? Если да, тогда тоже буду в салат добавлять и не будет проблемы, что из него приготовить.
06 Apr 2008, 20:35
ну да, можно, покрайней мере -я его ем. В салат добавляю, только лимончик капаю для остроты.
07 Apr 2008, 04:56
Конечно можно. Даже лучше его есть сырым, т к витамины сохраняются. Сделайте салат- шпинат, помидор. Все залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. МОй любимый салат. (с транслита)
08 Apr 2008, 16:11
у меня в паспорте в разделе горячее есть картофельная запеканка со шпинатом
11 Apr 2008, 10:46
Мне очень нравятся пироги со шпинатом. Например, http://www.eva.ru/albumpage/96405/4.html (в моем паспорте, папка 4)
07 Apr 2008, 09:16
У меня есть киш со шпинатом и макарошки-ракушки фаршированные шпинатом. Второй рецепт, наверное, более "здоровый":).
07 Apr 2008, 13:58
У меня в паспорте есть рецептик рыбки под шпинатом.
09 Apr 2008, 00:39
Очень живописный рецептик. А какую рыбу всё ж лучше использовать???:)
09 Apr 2008, 05:08
И есть ли принципиальная разница, чем поливать рыбу - лаймом или лимоном?:) Спасибы:)
09 Apr 2008, 13:23
Рыбу любую. Белую желательно. Я и с треской делала, и с североморским языком, и с зубаткой, и с поллак. Кста, с поллак - самая бюджетная версия. Лайм или лимон - в этом случае никакой разницы.
07 Apr 2008, 14:44
знаете, я люблю делать пирог со шпинатом - тесто обычно покупаю дрожжевое ( можно и самой сделать) и начинка - на сковородкеобжариваете 1 лук полукольцами, добавляете шпинат - тушите, соль, перец, зелень укропа, петрушки, можно сельдерейчик добавить,снимаете и в начинку еще вареные яица порезать - очень вкусно получается.
07 Apr 2008, 18:13
У нас тут шпинат едят "двумя способами":))) 1.Если замороженный и в виде протёртой кашицы: литр молока с водой (1:1), туда пакет шпината, пока закипает быстренько делаете "запрашку"(не знаю, как по-русски, пардон): несколько ложек муки (смотря какой густоты любите - я кладу три ст.л.), неск-ко зубочков раздавленного чеснока и всё это перемешано с оливковым маслом (можно подсолнечным) до степени кашицы - всё это дело на огонь - постоянно помешивая, чтоб мука "поджарилась". Аккуратно добавляете запрашку в закипевший шпинат всё время помешивая - до консистенции манной каши. Во всё это дело кусочек сливочного масла и подавать. Для детей - лучше нет еды (и вкусно, и полно железа). 2. если листья: моете хорошенько. Кипятите воду, подсаливаете, бросаете туда листья - чтоб только-только закипело (переваришь - все полезности потеряешь:)). Подавать, скажем, к мясу с картошкой - вместо салата. Немного добавить мелко порезанных зубочков чеснока (к горячему шпинату - чтобы чеснок немного "аромат" потерял), ну и соли с раст.(оливковым) маслом, конечно.
08 Apr 2008, 01:24
Кстати, высокое содержание железа в шпинате - миф. В салате его намного больше. Да и после того, как вы отварите шпинат в воде, там не то что железа, там вообще ничего не останется. Только кашица и останется. Стаким же успехом можно лопать манную кашу и уповать на избыток железа.
08 Apr 2008, 16:37
Ну что вы!:))) Железо - не витамин, при термообработке не исчезнет:))) А в компанию ко шпинату (и к тем же рецептам) могу отнести крапиву и блитву (лопухи такие, при варке рыбой пахнут - к рыбе и подаются).
08 Apr 2008, 04:34
Энциклопедия заблуждений Шпинат Общепринято считать, что шпинат является своеобразным «чемпионом» по содержанию такого микроэлемента, как железо. В действительности же это не совсем так. Миф о шпинате как самом большом «желе-зоносителе» появился благодаря секретарше одного американского врача-диетолога, который в 30-х годах занимался проблемой содержания микроэлементов в продуктах питания. Она по ошибке поставила запятую на цифру правее. Конечно же, железо в шпинате есть, но не в таких количествах, как, например, в чечевице, сахаре, яйцах и дарах моря. http://medikov.net/med/024_05.htmll Следует отметить и тот факт, что в шпинате наряду с железом также много вещества, известного под названием щавелевая кислота, которая препятствует получению нашим организмом 95 процентов железа, содержащегося в шпинате.
08 Apr 2008, 16:40
Вот не знала:) В общем то и процентное содержание железа в шпинате меня никогда не интересовало "до запятой". Знаю только, что мои дети его с удовольствием едят, как и те же яблоки, морепродукты и проч.железоносители - и про анемию мы и не вспоминаем.
07 Apr 2008, 18:55
в паспорте есть рецепт фарш-ной куриной грудки со шпинатом.
Anonymous
08 Apr 2008, 21:06
Извиняюсь, но в паспорке есть грудка с медом и имбирем, а со шпинатом нет.
09 Apr 2008, 21:29
на домаш. странице посмотрите,пжта.
08 Apr 2008, 08:47
Я варю щи обычные, добавляю туда шпинат и щавель.
Автор
08 Apr 2008, 21:09
Девушки, спасибо большое за Ваши рецепты. Попробовала съесть сырым - не понравилось, т.к. вроде нет какого-то выраженного вкуса, но самым большим разочарованием было то, что отварив большую упаковку - 250 гр. свежего шпината, у меня почти ничего не осталось, куда-то он делся, даже на полноценный гарнир было мало. В общем, пришлось еще картошку варить. В следующий раз попробую по Вашим рецептам его куда-нибудь сунуть, а не отдельным блюдом. Еще раз спасибо.
11 Apr 2008, 20:33
а я вот повелась на высказывание ВКУСНО про рецепт из шпината "Оладьи из шпината" :(((( Зря....если интересно ,то загляните http://aqira-abri.livejournal.com/3503.htmll#cutid1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты