что брать с собой на работу?

06 Apr 2008, 18:06
Накидайте, пожалуйста, советов - что такого можно приготовить, чтобы брать с собою на работу для обеда и перекусов - только нетрудоемкое и чтоб с вечера можно было приготовить. На работе есть чайник, СВЧ нет, разогревать негде. В принципе, у меня есть термос, но нет особого желания с ним носиться. Спасибо.
06 Apr 2008, 18:44
Салаты любые, бутерброды,лаваш с начинкой, паштеты + хлеб, окрошку ( на лето). мясо в фольге (тоже нормуль), любой пирог типа "капустная шарлотка".
06 Apr 2008, 20:25
я, когда не было микроволновки, с собой носила винегрет, овощные салаты, оливье. А вообще, в основном, обходилась вермишелькой "ролтон" с черным хлебушком-не сильно полезно, но зато быстро, дешево и банок с собой не надо таскать. До сих пор пакетика 3 лежат в столе, на всякий пожарный ;) :) И пиалка дежурная всегда на месте лежит :)
06 Apr 2008, 23:51
Делала отбивные в панировке, рыбу в кляре, котлетки по-министерски- в принципе все это можно скушать и холодным. И отдельно либо салатики без заправки (покупала в пакетиках майонез, горчичку, хрен и т.п.),либо целыми помидорками, огурчиками и пр. давала.
Anonymous
06 Apr 2008, 20:56
Можно с утра овсяных хлопьев с изюмом в термос закинуть и залить кипятком. На работе сьедите.
06 Apr 2008, 22:08
посмотрите у Воробья Васи в паспорте страницу Мобильный обед. Там много интересных идей
Anonymous
07 Apr 2008, 11:01
ссылку можно? так не нашла
07 Apr 2008, 12:41
она сейчас "Воробьиной песнью" называется
Лаваш с начинкой (овосч, зелень, мяско, сыр и т.д.) по желанию и вкусу. Кефирчик, фрукты, вот и вся еда
Адрес Воробушка http://www.eva.ru/passport/63200.html
07 Apr 2008, 16:40
прикольно. Я смотрю, она ему салатики делает. А я нет, я своему второе даю, иногда то, что осталось с ужина, иногда специально готовлю, плюс фрукты. Творог-кефир он не будет есть, гранолу тоже. А бутики как она делает, я тоже делаю, тоже фантазирую. Иногда даю и салаты, но редко, т к мой не наедается и ходит голодный потом (с транслита)
Ага, салаты или бутерброды. Как вы остатки с ужина дать не прокатит. Неразогретые они не очень вкусные. А разогреть в поле негде. Да и салатик салатику рознь. У меня муж "силотка" ещё тот. 100 кил на 180 росту. И вроде наедается. Правда дома предварительно очень плотный завтрак и вечером два ужина. Один о-о-о-очень плотный до тренировки, и другой, лёгинький, скорее даже закуска - после. Главеное после тренировки белка побольше.
07 Apr 2008, 23:38
ну мой разогревает, конечно. Когда даю бутики типа вашего, приходит домой в 6 часов и готов меня сьесть)))) а когда второе-то ничего. Правда он не завтракает, т к спит до упора. (с транслита)
Мой муж начинает работать в 7 утра. То есть в 7 он должен быть уже на объекте. Благо машина у двери. Никаких перекладных, никаких пробок. Выезжает обычнов 6 утра. Встаёт в 5. Раз в неделю и того раньше. Он у меня ещё полы моет. Вот часа ему и хватает аж на два завтрака. Сначала продрать зеньки и скушать яблоко, банан, апельсин и грушу. Потом привести себя в порядок, собрать хозяйстов и только потом второй завтрак. Мусли, цельнозерновые корнфлексы, гречка с молоком, иногда бутерброды или вчерашние блины. Если он не позавтракает, он уже по дороге в голодный обморок свалится. Этого ему хватит часов до половины десятого. Тогда у него первый "перекур". Кофе или чай с мусли-батончиками или рисовыми вафлями. Часов в 12 обед. Салат или бутерброды. Плюс 250 г творога. Тогда до ужина доживает. Хотя по дороге домой в машине может ещё пару мусли-батончиков уговорить. Ужинаем мы первый раз в полшестого-шесть. Второй раз он ужинает в девять-полдесятого. Пока в фактах людоедства не замечен.
07 Apr 2008, 14:56
Вот сготовила на завтра плов с курицей и туда же оыощи добавиа (морковь, сл перец, горошек зеленый -заморзка из пакета, )у нас на работе есть где погреть, н если и не было бы, он не сольно жирный, его и так можно, беру салаты-свеклу с сыром и майонезом-сытно, морскую капусту с кальмаров, или солянку с морской капусты и кальмаром, рыбу под маринадом, она холодная оч вкусная, йогурты, хлебцы-вместо хлеба, короче на что фантазии хватает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325